注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

脾气打针(快乐成长331)  

2013-11-10 21:17:54|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脾气打针

2013年10月14日 晴 星期一 两周岁1个月又4天

脾气

早上,爸妈去上班时,你还在睡着。

下午近六点钟,爸爸下班回家。刚开门,就听到客厅里传来你的声音,“爸爸回来了!”然后高兴地从客厅里跑出来。

外公外婆早已经将晚饭准备好。将你抱到餐桌旁的凳子上,爸爸夹了根烤鸡腿给你,你却不要。“怎么回事?怎么不喜欢吃了?”爸爸觉得奇怪,“是不是晚饭吃过了?”“嗯!是吃过了,刚刚吃了一碗粥。”外婆说。

外公外婆蒸了红心山芋,爸爸夹了点,你立即说,“不要吃,不要吃山芋!”趁你看《巧虎》时不注意,爸爸给你吃了一点,你立即将其吐出来。

外婆吃过晚饭,正在收拾东西,你便随口问道,“奶奶,你在干什么呢?”“我在洗碗!”外婆说。“奶奶真棒!”你的话语让爸爸妈妈、外公外婆都笑了。“这是跟谁说的呀!”妈妈说。“还知道夸别人棒呢!”爸爸说。但很快,妈妈便发现不对头了,“呶!你看,脸色不对了!”妈妈看着你对爸爸说。爸爸一看,可不是嘛!本来挺平稳温和的表情,已经被微怒委屈的气色代替。“生气了!”妈妈说,“可能要哭!”外婆和爸爸便故意说别的事情,想以此分散你的注意力。一小会儿后,你神情便缓和过来。“韵可,爸爸带你散步去,好不好?”爸爸对你说。妈妈关了手机,你立即回答“好”。

因为妈妈忙基本功的事情,只有爸爸一个人带你出去散步。小区外,来了个“皖北杂技团”,喇叭里持续不断地传来吆喝声,声音大且刺耳。路过的时候,爸爸张望了几个,还没有靠近,你便说,“不要看!不要看表演!”你对于广播的声响仍然心存害怕。爸爸便抱你走开。

想到好久没有逛过沧屿园,爸爸便决定带你去玩玩。此时,天已经完全黑下来了,但公园里仍然很热闹。“这是大石头!去小桥喽!”你指着入口的几个球状石头兴奋地说。你在前面小跑,爸爸在后面跟着。爸爸牵着你的手走过小桥,你回头说声,“小桥拜拜!”爸爸又带你登了凉亭。途经公园中心的游泳池时,你让爸爸带你“看看游戏”,想必你想起了以前夏天有许多人在里面游泳的情形。只是现在已经到秋天,早已没有人了。

“我们到加油的地方玩玩,好不好呢?”快走到锻炼身体的地方时,你说。在“加油的地方”,你玩了一会儿,爸爸便带你返回。杂技表演仍在继续,爸爸带你在旁边站了两分钟,你似乎不怎么害怕了。恰巧遇到了外公外婆也在观看,外公便抱过你,让你骑在他的脖子上看,你似乎还挺得意。爸爸有事,先回家了。

晚上九点多,爸爸和你在卧室里玩。爸爸到客厅拿来个桔子剥了吃,你看到了,也要吃。吃着吃着,爸爸就想逗你玩,拿一瓣桔子递给你,再猛地缩回,笑着说,“韵可要不要吃呢!”“给我嘛!”你扭着身子笑着回应。爸爸以为你挺喜欢这种玩的方式,便继续逗你,谁知很快,你便不乐意了,突然扭身趴在妈妈身上哭了起来!妈妈将你抱起来哄,哄了好一会儿,你才止住哭泣。“你可以跟她一起吃,但不要不给她吃。韵可最喜欢吃桔子了……”妈妈说。“嗯!知道了……”其实爸爸只是想逗你开心,没有不让你吃的意思。爸爸有些后悔“逗”得过了。

后来,你到外公外婆的房间里玩,又因为外婆一句“不能按绿色的”(你要按手机上的拨号键),开始哭起来。这次,还是妈妈哄了好一会儿,才哄好的。

十点半了,你突然要玩妈妈的手机,“要玩‘小伴龙’!”你说。无论妈妈跟你说“现在手机充电”,还是说“小伴龙睡着了”,你都不予理睬,坚持要玩手机。以前,可很少看到你在这件事情如此固执。由于时间不早了,妈妈也不想让你养成“想玩就能玩手机”坏习惯,便坚持不答应你。你越哭越凶,十几分钟过去了,外婆听不下去,赶到卧室,将你抱过去哄。哄了好一会儿,也没有将你完全哄好,此时你便主动要求,“妈妈抱……”

妈妈抱着你又哄了好一会儿,你这才渐渐不哭。

十一点一刻,你终于躺下睡着。

 

2013年10月15日 阴 星期二 两周岁1个月又5天

打针

凌晨两点多,你突然在睡梦中哭闹起来。妈妈开灯,才发现你被蚊子咬到了。“都是我不好,忘了弄上蚊香片了!”看着你指缝处被蚊子叮的凸起的红肿,爸爸内疚地说。妈妈抱哄了一会儿,你一直哭泣,爸爸接过来哄,没多久,便睡着了。

早上五点多,爸爸起床,发现你的被子没有盖在身上,便给你盖上,你却很快将其蹬掉,再盖,再蹬,这样来回了好几次。

下午六点钟,爸爸从学校赶回家。由于今天要值周,只能够到家陪你玩一小会儿。打开门,看到你正坐在餐桌旁由妈妈陪着边啃鸡腿边看《巧虎》。你看得非常专注,爸爸走近你,你都不回头看一下。“韵可,看看谁回来了!”妈妈如此提示你,你才转头扫了一眼,然后将右手伸过来,手中有从鸡腿上咬下的一小块脆骨,“爸爸吃!”你递到爸爸嘴边。爸爸张嘴接住。“有没有想爸爸呀?”爸爸问你。你却像完全没有听到似的专注地看着《巧虎》。

“今天打针了吧?哭了没有?”爸爸问妈妈。“打了,肯定哭了呀!”妈妈说。

吃过晚饭,爸爸将你从凳子上抱起来问,“韵可今天打针了没有?”“打针了!”“有没有哭呢?”“没哭……”现在的你可能觉得应该回答“没哭”,并没有回想或想到事实情况如何。“还好哦!”外婆说,“只哭了一小会儿。”

“当时在医院里,她站在那个卖玩具的地方不想走,要那玩具。最后,给她买了个玩具……”外公说。爸爸看到了买来的玩具,是一个手摇铃。“这有什么好玩的?”爸爸说。不过,对你来说,当时肯定是觉得非常好玩的。

“今天还尿裤子了呢!”妈妈对爸爸说。“怎么会尿裤子?”爸爸问。“那不怪她,那时去超市前让她尿她不尿,从超市里回来忘了问,走到门口时,憋不住就尿了!”外公说,“当时还吓哭了呢!当时她奶奶说‘不哭不哭,等一下奶奶帮你洗’。当洗好了,她看着挂在衣架上晾着的裤头,自己说,‘这下满意了吧!’”外公边叙述边笑,等说完了,妈妈立即发现,“好像韵可有点生气了!”爸爸扭头看,确实表情有点不一样,似乎听懂了刚才的话,觉得有点委屈和气恼。不过,说点别的,很快就好了。

很快,爸爸又要回学校了,多想陪你去散步呀!

晚上十点半,爸爸下了晚班回到家。此时,妈妈正在客厅给你换纸尿裤。爸爸蹑手蹑脚走过去,你转头看到了,便高兴地说了声,“爸爸回来啦!”

今天开始气温骤降,最高温度已经不到二十度。回到卧室,你和妈妈躺在一个被窝里,背对着背。爸爸趴在床上,“让爸爸看看韵可睡着了没有呢?”你用手捂住脸,然后慢慢移开,爸爸看到你眼睛的那一刻,朝你“嘛”一声逗你玩。“爸爸你吓死我了!”你咯咯地笑着说。又玩了几次,爸爸便去洗漱。等回来时,你已经沉睡。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017