注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

数数不闹(快乐成长332)  

2013-11-18 12:36:26|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数数不闹

2013年10月16日 阴 星期三 两周岁1个月又6天

数数

凌晨近两点钟,你哭闹,妈妈叫醒爸爸,爸爸抱起你哄。你闭上眼睛闹了一小会儿,突然说,“要尿尿!”爸爸便将你抱出卧室,妈妈起床跟了过来。妈妈把着,你还真的立即尿了!“难道是因为要尿尿,所以才哭闹的?”爸爸心里想,“这么说来,夜里还真的可以不用穿纸尿裤了呢!”

早上,爸妈起床上班时,你还在沉睡,只是头已经抵到了床头板,被子也没有盖严实——现在的你在睡梦中时常会扭来转去!不过,妈妈说你是“怕热不怕冷”。

下午近六点钟,妈妈下班回到家。你和妈妈刚吃过晚饭,正坐在餐桌旁说话。“爸爸回来了!”你看到进门的爸爸,笑着说。爸爸盛了饭,坐下来,一边吃一边再喂你点菜。不过,你只吃木耳。

晚饭后,妈妈要看书备考,爸爸一个人带你出去散步。出了小区,爸爸带你认了一会儿车牌,认了一辆,你便主动地跑到另外一辆车前,“这是什么呢?”爸爸指着你来读,你会的便兴奋地读出来,不会的便停顿下来期待着爸爸教你。爸爸觉得你高兴认就认,不高兴认就不认,所以也没有刻意去教你什么。

对于车标,路上的车你已经认得差不多了,像“东风”“吉利”“长城”“长安”等你基本上都认得了。

途经爸爸单位时,你在爸爸怀里,指着马路那边的大门说,“我们去看看好不好呢?”爸爸觉得带你去里转一圈也无妨,便带你穿过马路,从学校侧门进了去。“喇叭呢?喇叭响……”你想起了上次运动会时爸爸带你进来,你听到喇叭声有些害怕。看到亮灯的班里,在老师的看管下,同学们正在看书做作业,爸爸便教你,“那边有好多大哥哥大姐姐在学习!”你听了,便指着说,“那边有好多大哥哥大姐姐在学习!”途经操场,你看着空荡荡的操场发问道,“跑步的呢?”爸爸解释道,“现在不是运动会,没有那么多跑步的。天黑了,大哥哥大姐姐都在教室里学习呢!”“好多树呀……这是什么呢……”你见到什么就说什么。转了一圈,爸爸带你返回。

走到菜市场那里,爸爸放你下来,你边跑边寻找“圆形”,找到了便在上面站一下。玩了一会儿,恰巧遇到了同样是散步返回的外公外婆,便一起回家。

回到家,你拿了一盒奥利奥饼干在卧室的床上玩。“韵可,数一数这里面有几袋饼干呢?”妈妈说。“一袋,两袋,三袋……”每拿起一袋倒在床上的饼干放到盒子里,你便数一下,一直数到“八袋”。妈妈问,“一共有几袋呀?”你回答,“八袋!”“不错嘛!韵可会数数了!”爸爸由衷地笑着夸赞道。能够一个一个地数具体的实物,并且数得这么好,爸爸印象中这还是第一次呢!

今天仍然到近十一点钟才睡着,但比较好的是,睡前只是小闹了两次去“臭臭”。

 

2013年10月17日 阴 星期四 两周岁1个月又7天

不闹

凌晨三点多,你哭闹,妈妈抱你起来。睡梦中的你要尿尿,妈妈带你去。回到卧室后,你却还睡不着,断断续续地哭闹。妈妈哄累了,爸爸抱着又哄了一会儿,你才睡着。

早上,爸妈起床去上班时,你还在沉睡。下午近六点钟,爸爸下班回到家。“唉?”你听到开门声,从外公外婆的房间里跑出来,看到爸爸,晃着小脑袋,用好奇的眼光打量着,也不说话。爸爸到卧室,放下电脑包,走上前抱起你,“韵可,想没想爸爸?”你只管笑,也不回答。

你已经吃过晚饭,但爸妈吃晚饭时,照旧让你坐在旁边看《巧虎》。边看边吃,当然吃得非常慢,爸妈吃完了,你还只吃了几小口。“散步,去不去?”爸爸在你耳旁说。两秒钟后,你反应过来说,“去!”

今晚,妈妈也陪着一起出来。天微微有些冷了,散步的人似乎比以前少了点儿。“为什么没有表演呢?”刚出小区,你便如此说。显然,你想起了周一晚上路旁表演杂技的。

你一会儿被爸妈抱着,一会儿下来走走,挺高兴。不知不觉就走过了沧屿园。“要去那里……”你指着马路对面爸爸单位说。“我们今天不去了,下次爸爸再带你去,好不好?”爸爸对你说。你也就不再坚持。

回到家,又等了一会儿,外公外婆散步回来,给你带来了小蛋糕。“要不要吃?”外婆问你。“要吃!”你立即回答。妈妈真正用叉子喂你吃了,你却不要吃了。

九点多,爸爸妈妈陪你在卧室的床上看图画书。现在的你看书方面有些许进步了,有时能够面耐下心来听爸爸将一本书慢慢读完而不去扰乱。

已经十点一刻,你有些困意了。“韵可,脱掉外套睡觉,好不好?”妈妈说。“好!”你爽快答应。脱了衣服,你趴在妈妈枕头上说,“睡觉真舒服呀!”然后又对爸爸说,“爸爸,我们一起睡觉好吗?”还没等爸爸说话,你立即就自己回答道,“好的!”静静地躺了几分钟,你把脚伸出来,翘到妈妈脸上玩。“蹬裤子了吧?”妈妈发觉被子已经不在你身上,便问道。“蹬被子会感冒的!”你接着妈妈的话说。可是,就是不肯主动盖上被子……

十点三十七分,你背靠着妈妈完全睡着。

虽然入睡时间还是有些晚,但入睡前一点都没有哭闹,这让爸爸妈妈都感觉很好。

宝贝,好梦!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017