注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

鱼没上海(快乐成长337)  

2013-11-28 11:53:52|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鱼没上海

2013年10月26日 晴 星期六 两周岁1个月又16天

鱼没

早上六点多,你开始闹着让爸妈抱。爸妈想趁周末多休息一下,哄你,你不理睬。最后没办法,爸爸便抱你起来哄。

“到那里去!到那里去!”你眯着眼睛,趴在爸爸肩头,指挥着说。“韵可用手指一指!”爸爸也不明白你到底想去哪里。你手臂动了动,爸爸还是不明白你要去哪里。爸爸抱你进客厅,你依然说“去那进而”;爸爸抱你进卧室,你还是说“去那里”,最后,爸爸抱你在餐厅,你终于不说了。

现在天气已经转凉,夜里你总是蹬被子,每次爸爸醒来都会看到你的被子不在身上。为此,妈妈给你穿上了保暖内衣,但爸爸感觉这并不怎么管用,每次醒来都会发现你的手脚发凉。“怎么那么容易蹬被子呢?”爸爸想不明白。

现在的最底气温已经降到十度以下,抱着你的爸爸在客厅里明显感觉到凉气袭人。“韵可,这里冷,我们回卧室躺下好不好?”爸爸跟你商量说。“嗯!不要!”你反对。“韵可不哭也不闹,是个乖宝宝哦!要听话,这里冷,躺下盖上被子就不冷了……”爸爸跟你说了多遍,但还是不能够将你成功放到床上。“那爸爸坐在床上抱着韵可,好不好?”这时你倒是没有反对。爸爸抱着你,坐在床上,拉过被子让你的腿放到里面,你则趴在爸爸肩膀上不说话。

七点半了,看到睡不着,妈妈便哄你起床,而爸爸则继续躺一会儿。

八点多,外婆带你出去玩。九点多,爸爸妈妈去银行,正好遇到返回的你,便带你一起去。在银行里,厅堂的服务员逗你玩,你只是笑。走时,妈妈让你“跟阿姨拜拜”,你还只是笑笑,不说也不挥手。“现在怎么回事呢?连拜拜也不挥手了……”出了银行,爸爸对妈妈说。

回到家,已经十一点了。外婆煮了咸粥喂你,你却只吃了两口便不要了。回到餐桌,你一直嚷着要吃“酱干子”,哄你吃鹌鹑蛋,你坚持不吃。好不容易递到嘴里一点,你又立即用舌头顶出来。“这两天吃饭不行呢!”外婆说。“怎么回事呢?会不会是因为有点感冒?”爸爸猜想。

十二点钟,妈妈带你午休,你很快便睡着了。一个小时后,正当爸爸起床准备去加班,你突然在睡梦中哭闹起来。越哭越凶,妈妈只好将你抱起来哄,十几分钟过去了,爸爸要去上班了,爸爸要去上班了,你还在妈妈怀里哭闹。听外婆说,前两天你午休的就不好,时间短,醒来还哭闹。这是怎么回事呢?

下午四点半,爸爸下班回到家,你正在客厅里由外婆陪着玩。晚饭,你看着《巧虎》,由妈妈喂,吃了一满碗咸粥。

晚饭后,外公外婆、爸爸妈妈带你去上河城。晚饭前后,你已经数次提到了上河的“一眉道人”“红剑鱼”和“神仙鱼”,迫切的心情显露无疑。可是当我们到达上河城,在顶楼的“空中花园”转了一圈,到三楼去看你期待的那些水箱里的鱼时,却发现它们已经不知何时被移走了,只剩下空荡荡的走道。真遗憾哪!看着你略显疑惑和迷茫的眼神,爸爸不知说什么好。

三楼拐弯,直接进了家乐福超市。毕竟是小孩子,你很快就活泼起来,只是不愿意下来走着或者坐在手推车里,而是要让爸爸抱着。买了些日常用品和爸妈明天去上海途中吃的东西,便趋车回家。

八点钟,外婆和妈妈给你洗好。“现在让她睡,可能很快就能睡着!”妈妈看着有了困意的你对爸爸说。但爸爸还是从条桌下面抽出几本图画书,爸爸拿起一本《我爸爸》在上面敲敲,你听到声音,看到爸爸手中的书,立即说,“我要看书!我要看‘滴达滴达’……”你的意思是要看另外一本书《漏》。爸爸便拿出这本书,边翻边读给你听,你很有耐心地听完了。接下来,爸爸又边翻边读了《爷爷一定有办法》,你依然那样乖巧,没有乱动,很有耐心地听。

妈妈进来了,弄了牛奶,你喝了大半。九点一刻左右,你趴在妈妈枕头上睡着。

 

2013年10月27日 晴 星期日 两周岁1个月又17天

上海

夜里,你总是蹬被子,有时刚给你盖上,隔两分钟就开始又蹬。昨晚睡前,爸爸给你盖了多次,最后压着被角睡着了。但醒来时,如担心的那样被子不在身上。“怎么那么喜欢蹬被子呢?”爸爸疑惑且担忧地想。

早上六点一刻,爸妈起床,你还在沉睡。今天要去上海看望你住院的大妈。七点钟,爸妈正在出发时,发现你醒来。“韵可,爸爸妈妈要出去了,跟爸爸妈妈拜拜好不好?”妈妈俯下身来问你。“好!”你立即挥挥手。现在的你一点都不会粘爸妈。昨晚,爸爸给奶奶打电话,听说乐乐姐姐看到大伯大妈的照片,眼泪哗哗地就下来了——你乐乐姐姐已经懂得“想念”了。而现在的你,似乎还完全不懂。

七点钟,爸妈出发,开车四个小时,到达上海长海医院,见到大伯大妈。在那里吃了午饭,呆到下午两点钟,开始返回。六点钟到家。刚把车停下,就听到你兴奋的声音,“爸爸!妈妈!爸爸妈妈回来了……”外婆正扶着你在窗户旁跟爸爸妈妈打招呼呢!“快回来,到这里吧……”你指指身后的家门口,意思是让爸妈赶快回到家里。

爸妈刚打开楼下大门,就听到从楼梯间传来你喊爸妈的声音。爸爸快步走上去,故意冲到你面前,把你逗得哈哈大笑。“有没有想爸爸妈妈?”“想妈妈了!”这时,妈妈进来,将途中吃剩下的零食一并拎了进来,外婆接着放到餐桌上。你看到一瓶喝了只剩下一点的“冰糖雪梨”饮料,便拿过来,递给爸爸,“爸爸打开!”爸爸边打开边说,“爸爸喂你喝,好不好?”“好!”爸爸将瓶口凑到你嘴边,你期待且专注地等待着喝到饮料。喝了两口,爸爸拿过来说,“给爸爸喝,好不好?”“好!”你爽快答应。“爸爸喝完,好不好?”爸爸将瓶子在你面前摇摇说。你想了两秒钟,果断说,“给宝宝喝完!给宝宝喝完!”你那意思相当明显,“喝一点儿可以,喝完可不行!”爸爸见你如此喜欢,自然不会夺你所爱,一口气让你喝完,你这才满足地拿着瓶子玩起来。

晚饭后,爸妈带你出去散步。只是刚出小区不久,爸爸就感觉到肚子不舒服,妈妈也感觉到有些疲乏,只好提前结束散步。

七点多,爸爸陪你在客厅里玩。发现你能够很不错地蹦起来了,只是多半要扶着沙发,你并不能够放开来蹦。当然,较之你乐乐姐姐,你在这方面的进步还是很慢的。后来,你又在爸爸的引导下,“大家好,我叫杨韵可,下面我为大家唱首歌,歌的名字叫……”“小红帽!”你接上,然后说,“预备起!我独自走在郊外的小路上……”你现在已经能够相对完整地唱出来了,而且喜欢一字一声、口形稍作夸张地唱出来,这让爸爸觉得蛮有味道。

八点多,外婆和妈妈给你洗过,爸爸陪你看图画书。之后,妈妈过来陪你看,爸爸去洗澡。九点多,你躺下准备睡觉。“爸爸,你在干什么呢?”躺下的你对着电脑前的爸爸说。“我在工作,准备明天上班,韵可先睡觉,好不好?”“爸爸在工作,不能打扰爸爸!”你乖巧地说。躺了一会儿,眼看你就要睡着了,却突然被鼻塞困扰,“要擦鼻涕……”你说。爸爸给你拿了两张面巾纸,妈妈让你自己擦。爸爸转过身继续做事。十几分钟后,爸爸回头,突然发现你坐在床上,正聚精会神地玩已经被你撕得粉碎的面巾纸!爸爸过去说,“韵可,把纸给爸爸,你躺下睡觉……”你拒绝将手中的“宝贝”交出来。又玩了好一会儿,已经十点多了,你才重新躺下。十点四十分,睡着。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018