注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

耐心体检(快乐成长318)  

2013-11-02 21:27:14|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

耐心体检

2013年09月16日 阴 星期一 两周岁又6天

耐心

昨晚十一点多,你哭闹,妈妈抱哄了一会儿,你重新睡着。凌晨三点左右,你再次哭闹,妈妈困意浓重,叫醒爸爸,让爸爸将你抱起来哄,可你不让,“妈妈抱!妈妈抱!”妈妈只好起身将你抱起来,十几分钟后,你睡着。

早上六点多,你又醒来,哭闹着不肯睡,到七点钟,爸妈要去上班了,你还没有睡着。“韵可,爸爸去上班了!”出门前,爸爸对你说,“跟爸爸再见,好不好?”你小声地说了“再见”,略带着委屈的表情,小嘴微微撇着似乎要哭。爸爸再跟你说话,你便趴在外婆的肩膀上不理了。

下午六点钟,爸爸下班回到家。进门时,就看到你在餐厅里骑自行车,“韵可,你在干什么呀!”爸爸问你。“我在骑自行车!”你回答。“骑自行车好不好玩?”“好玩!”要吃晚饭了,妈妈喊你,“韵可,吃晚饭了,我们看《小小智慧树》,好不好?”你听了,忙说,“我要下来,不骑自行车了!”

虽然你偶尔自己也会说“不怕当当”,但你在看《小小智慧树》时,还是对里面的一些场景感觉到害怕,害怕时你便会要求坐在爸爸腿上。你害怕的某一小段视频过去了,你便再要求坐回凳子上。你时常抓着爸爸或妈妈的手臂看《小小智慧树》。

晚饭后,爸妈照例带你散步。听妈妈说,明天外公外婆要带你去体检。“韵可,打针的时候不能怎么样呀?”爸爸问你。“不能哭!”你回答。“宝宝……”爸爸停顿了一下。“宝宝勇敢!”你接着说,“不哭也不闹!”你说得真好呀!

散步途中,妈妈又得知,你已经认识了“荣威”“宝骏“,爸爸又教你了“宝马”“长城”“英伦”“三菱”“五菱”

散步快回到家时,你对妈妈说,“妈妈已经回来了!妈妈已经回来了!”

八点多,外婆和妈妈给你洗了澡。之后,爸爸陪你看了《巧虎》,你对里面的“帮忙小超人”和“握紧拳头”相对较感兴趣,时常会跟着做里面的动作。看完《巧虎》,已经九点半了,接下来试着让你入睡,可你似乎并没有什么困意。“可能是午睡睡得时间长,有三个小时的!”妈妈说。

近十点钟,你开始时不时地闹着爸妈要带你去看“小兔子睡着了吗”,带你看了两次,过了一小会儿,你还要带你去看。不带,你便哭闹。“那只能够看最后一次了哦!”爸爸说。“只看一次,不看许多!”你说。但事实上,爸爸带你去了之后,你很快便再次要求去看!

可能是有些困意了,你闹的频繁渐高。为了不让你总是去看“小兔子睡着了吗”,爸爸妈妈便在卧室里给你找东西玩。爸爸找来蘑菇灯,你玩了一小会儿,便不耐烦地要哭起来。妈妈从床头柜里拿东西给你玩,你不要,一定要自己探身去寻找自己想要的。你找了一会儿找到一个指甲剪,妈妈怕伤到你,便让妈妈将其夺下来。爸爸夺走,你便大哭,妈妈担忧会引起疝气(最近几天,妈妈已经发现两次“疝气”发作,一次是在洗澡,一次是在晚睡前),便将你抱起来。“指甲剪是干什么用的呀?”等你稍稍平静一下,妈妈问。“剪指甲用的!”你回答。“能不能随便碰呀?”“不能随便碰,危险!”有时,觉得你什么都懂!多亏了妈妈很有耐心,在你哭闹时也不会发火,往往能够跟你讲道理,而当你稍稍平静之后,许多道理你也经常能够听得进!

十一点半,你困意渐浓,让妈妈抱着哄。妈妈哄了一会儿,自己也感觉到乏力,便让爸爸哄。开始时,你不让爸爸抱,“妈妈累了!爸爸来抱!”当爸爸强行抱过来,你哭了两声,也就不再反抗,反而会说,“妈妈抱不动!”“那爸爸能不能抱动呢?”爸爸问你。“爸爸抱得动!”爸爸抱了一小会儿之后,问你,“我们跟妈妈一起躺下睡,好不好?”“好!”你答应道。爸爸将你放到床上,几分钟过后,你便贴着妈妈睡着了。

 

2013年09月17日 晴 星期二 两周岁又7天

体检

如往常一样,昨夜又闹了。半夜闹的时候,爸爸妈妈将你哄睡,具体闹了多长时间,爸爸已经记不清楚了。近五点钟时,你哭闹,妈妈直接将你抱到了外公外婆房间,让外公外婆哄你,白天要上班的爸爸妈妈实在感觉到有些困乏。

因为要值周,五点半,爸爸就起床了,洗漱完毕,离开家时,你正在外公外婆的房间里沉睡。

在单位里吃过晚饭,爸爸跟同事打了声招呼,便骑电瓶车回家。到家时,看到你正坐在餐桌旁看《小小智慧树》。“韵可,看谁回来了!”妈妈问你,看得入迷的你像是没有听到一样动都没动。

爸爸换了拖鞋,走到你面前,摸了摸你的小手,你这才看了一眼爸爸。“今天体检得怎么样?”爸爸急不可耐地问。

“都还好哟!”外公说,“都很正常,连贫血也没有了!”

“你自己去拿体检单看一看!”妈妈说。

爸爸进了卧室,从床头柜的抽屉里拿出你的体检本,里面有张验血单。“验血啦?韵可哭了没有?”

“哭了哟!哭了三次呢!都是那种很大声地哭的!”外公笑着说。

“什么都没有查出来,有没有问医生为什么她夜里会闹?”

“问了呢!”外公说,“医生说是正常的,许多小孩子都会经历这个阶段的。当时,我还没说,医生就自己说是不是闹了一次两三个小时后又突然闹了起来。医生说过了这个阶段就好了,还说这个问题到上海去查也没有好的办法解决的!”

虽然还不知道你夜里频繁哭闹的根源,也没有相应的好的对策,但当看到你各项指标都很正常时,爸爸的心情也随之安稳了下来。

“你看了上面的体检表没有?”妈妈问,“韵可的体重偏轻的,个子偏高!头围比正常值偏高了不小,达到了近三岁半小孩的头围!”

爸爸翻到今天的体检表一栏,发现了如下数据:体重10.8KG(中—);身长87cm(中+);头围48.3cm(参考标准中三岁女童是38.1cm、三岁半的女童是48.5cm);前囟闭。指导意见是加强认识、语言训练。

在市妇幼保健院检验报告单中看到血红蛋白110(参考值是110-160),正好达到了参考值的下限。

各项指标正常,爸爸就放心了!

六点半,晚饭结束,爸爸也要回单位继续值周了。爸爸在门口换鞋的时候,你跑过来,抱住爸爸的腿,还以为爸爸换鞋是像往常一样带你去散步呢!“爸爸去上班,等一会儿妈妈带你散步!”妈妈说。听了妈妈的话,你稍愣了一下,便放开了爸爸。“韵可,跟爸爸拜拜!”爸爸对你挥挥手。你也伸出手来挥一挥,“拜拜!”“跟爸爸飞吻一下!”爸爸示范了一下。你也同样回了个飞吻!

爸爸值周结束回到家,已经十点半,你刚睡着,妈妈在旁边陪着,床上还散落着几本图画书。

听妈妈说,晚饭后去散步,你摔了一跤。“没摔破吧?”“还好!”“哭了吧?”“哭了!”“可怜的小韵可……”

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017