注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

不闹抽空(快乐成长338)  

2013-11-30 22:25:37|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不闹抽空

2013年10月28日 晴 星期一 两周岁1个月又18天

不闹

早上五点三刻,你哭闹起来,妈妈抱哄了一会儿,你不停下来,爸爸接着抱哄。“宝宝乖,不哭也不闹,做个乖宝宝……爸爸妈妈白天要上班,下班了回来陪韵可玩,好不好呢?……韵可躺下好不好,爸爸也躺下陪你,好不好呢?”但你就是不肯躺下,直到六点半左右,清醒的你才愿意躺下。

下午六点钟,爸爸下班回到家。“爸爸回来了!”你看到开门进来的爸爸喊道,然后害羞一样跑向了客厅。爸爸到卧室放下电脑包,然后轻手蹑脚地走出卧室,慢慢地伸头探视,通过透过门框你光照下的身影,爸爸发现你也正慢慢移动着探视爸爸。“呀!韵可在这里呀!”爸爸突然跳出来抓住你,你哈哈大笑地想要挣脱开。爸爸放开你,又迅速地转身躲起来,再如前面那样逗你玩,你玩得兴奋极了!

晚饭,你坐在餐桌旁,爸爸妈妈在旁边吃晚饭,你看妈妈手机里的《巧虎》。一集《巧虎》你已经看了许多天,但每次都那样投入,眼睛眨都不眨。晚饭后,爸爸妈妈带你去散步。

走出小区,爸爸让你下来走,你不乐意,站在地上搂着爸爸的腿,强烈要求,“爸爸抱!爸爸抱!”“我们是在干什么呢?”爸爸问你。“散步!”你回答。“散步就要自己下来走,知不知道?”“知道!”“那韵可下来自己走,好不好?”“不好!”看你如此坚决,爸妈只好下狠心,“散步就要自己下来走,知不知道?不走的话我们就要拐回去回家了!”爸爸停下来,你立即“不不”地抗议。“那韵可自己下来走,好不好?”这时你的态度便不那么坚决了,爸爸趁机将你放下来。现在的你往往能够权衡利弊了。你走了一段路,又开始让爸爸抱。“爸爸抱一会儿,一会会儿之后再下来自己走,好不好?”“好!”一会儿之后,爸爸对你说,“韵可,要自己下来走了哦!”你不乐意。爸妈用“散步就要自己下来走”等给你解释,很快,你松开爸爸下来走了。

返回途中,路过爸爸单位,你要进去看看,但由于爸爸有事,急着回家,便没有带你去。“我们下去再进去,好不好?”爸爸说。你也就没再坚持。走到“味好美”蛋糕店那里,迎面碰到散步的外公外婆,他们将买了给妈妈明天当早餐的烧麦递给妈妈,让妈妈稍回家,他们则继续向前散步。“韵可,要不要吃烧麦?”爸爸问你。“要!”妈妈给你弄了一点,你拿着吃,好似很有滋味,不过吃得很慢,回到家也就吃了一小块。

八点多,外婆和妈妈给你洗好,妈妈陪你进卧室看书。九点多关灯,你躺下准备入睡,不过很快便闹起来。“有鼻涕!”你说,“要擦鼻涕!”爸爸拿了一张面巾纸给你,你却不拉,而是让爸爸抱着帮你擦,擦好了,你你指着外面说“去那去那”。“天黑了,不要去那了,大家都要睡觉了!”爸爸说。你不理,只管闹。不多一会儿,眼泪都出来了,并又提了新的要求,“让妈妈抱!”

“韵可不哭我就抱!”躺着的妈妈说。“快不要哭了,跟妈妈说‘妈妈我不哭了’!”爸爸教你。你很快便止住眼泪,并说,“妈妈我不哭了,妈妈抱!”妈妈起身抱起你。哄了一会儿,你重新躺下。十点钟,你睡着。

PS:妈妈听外公外婆说,你午间十一点多睡的,下午一点多睡的,大概睡了两个小时。

 

2013年10月29日 晴 星期二 两周岁1个月又19天

抽空

夜里,你闹了一次,但很快又睡着了。早上五点多,爸爸起床,洗漱过后去上班时,你还在沉睡。

下午六点钟,爸爸抽空回家陪你散步。当时,你正在由妈妈把着小便——现在的你还不会自己坐在马桶上,大小便都要人把着。尿好了,妈妈给你提上裤子,爸爸走过去问,“去不去散步?”“我去!”你立即跑过来。

近两天,空气中都弥漫着浓重的烧秸秆的烟味,闻起来让人感觉很不舒服。但爸妈还是决定照例带你去散步。下楼,走出小区,妈妈从爸爸怀里接过你继续抱着。“韵可,自己走好不好?”爸爸问。“不好!要抱!”你回应道。“散步要自己走哦!不能让抱着。”妈妈说。“要抱嘛!”看起来你很不乐意步行。“你要是不愿意抱着,我们就不散步了,我们要回去了……”妈妈边说边回走了两步。“不回去……”你微微摆动着小身体抗议道。“那你下来自己走,好不好?”妈妈问。“好!”看来,还是需要些强制和诱惑你才肯服从呀。

你自己走了好一段路,直到快到达沧屿园,要过马路了,爸爸才将你抱起来。在沧屿园里转了一圈后返回,途中,在菜市场旁边碰到一位小朋友站在路旁的水泥墩上。“我也要站……”你站在一个水泥墩旁对爸爸说。爸爸将你抱上去,“好不好玩?”“好玩!”你站在上面说。显然,你是受到那位小朋友的影响,想模仿他的行为。“好了,我们要走了!”爸爸要抱你下来,你却不肯。直到爸爸说,“我们到那边去站!”你这才愿意让爸爸抱了走。走了一小段距离,爸爸将你放到另一个水泥墎上,你同样非常高兴,还对着那位小朋友喊道,“快过来!到这里来!”距离有些远,那位小朋友压根没有注意到你在喊他。

“韵可很想跟小朋友一样玩呀!”爸爸感叹道,“平时接触其他小朋友的机会太少了。”

快到家时,爸爸利用路边停着的汽车跟你玩“躲猫猫”,你玩得不亦乐乎。只是,妈妈感觉很不好,因为觉得那样太危险了,毕竟马路上还会时不时地有车驶过,这总要让她担心。

散步回到家,爸爸没有进屋逗留,直接转身出门回单位值晚班了。

晚上十点一刻,爸爸回到家时,你正在妈妈身边躺着准备入睡。听到动静,你翻动两下身体,然后坐了起来。“爸爸回来啦!”你看到爸爸后高兴地说。爸爸俯下身子跟你说了几句话,你突然说,“爸爸走……”爸爸以为你困了,不让爸爸打扰你睡觉,便转身到卫生间洗漱去了。

十点四十分,爸爸从卫生间出来,发出你还没有睡着。“妈妈抱,妈妈抱……”你似乎有了困意,却睡不着,便开始闹起来。“爸爸抱,好不好?”爸爸俯身抱起你。爸爸边抱着你边跟你说着“天黑了要睡觉了”之类的话。几分钟后,爸爸便可以将你放到床上了。

“你去干吗?”爸爸刚站起来,你便问道。

“爸爸要工作,要去备课了!”

“你,去,备,课,去……”你指着条桌,一字一顿地说。

“那爸爸去备课去喽!”

“好!”

十点五十分左右,你睡着。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017