注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

出差简记(快乐成长322)  

2013-11-05 22:03:36|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出差简记

2013年09月24日 雨 星期二 两周岁又14天

坐班

凌晨三点钟,你断断续续地哭闹,后来干脆醒了。到四点钟左右,你才重新入睡。

早上五点多,爸爸起床上班,你依然在沉睡。

由于爸爸值周,晚饭后又忙着赶一篇文稿,便没有回家。

八点多,爸爸用手机给妈妈打了电话,也跟你说了几句。现在的你已经能够在妈妈的提示下对着电话说了。“韵可,叫爸爸!”“爸爸!”“你在干什么呀?”“我在睡觉!”“睡着了没有?”……手机传来的声音感觉跟你平时说话的声音不太一样,怪怪的!真想见到你呀!爸爸突然想起“为什么不用QQ视频呢”。挂了电话,打开QQ,进行视频,不知怎么回事,听不见你的声音。不过,能够看到你已经让爸爸很高兴了!

九点三刻,爸爸再次给妈妈的手机上发了个QQ视频请求。看到妈妈拒绝了,就知道你要睡觉或者已经睡觉了。

“韵可睡了?”爸爸给妈妈发个QQ信息问道。

“嗯!”

“这么早?刚睡吗?”

“马上就睡着了?”

“哦,还没睡着呀!”

“差不多睡着了!”

“自己睡的?”

“嗯,自己睡的。你刚才要视频,手机震动把她弄醒了!”

“没有影响很大吧?”

“嗯,没有。”

“那就好!一天都没见着韵可,想她了……”

十点半,爸爸值周结束回到家。爸爸原本想再询问一下你睡前的状况,可此时妈妈也已经睡着。

明天,爸爸将去无锡听课,等到星期五才能够回来。这样的话,你就会连续近四天见不到爸爸了!从你出生到现在,爸爸还没有离开过你这么长时间呢!

今天的最高气温是31度,而明天就降到了23度。

宝宝,爸爸会非常想你的!

 

2013年09月25日 阴 星期三 两周岁又15天

无锡

降温了,以前晚上只需要给你盖个薄毛巾,现在要盖被子了。昨晚睡前爸爸看到你只是盖了一个毛巾和一个毯子,便将自己盖的薄被横过来,将其一部分盖到你身上。早上六点钟,爸爸醒来,看到被子已经不在你身上,不知是你蹬掉的还是爸爸睡梦中拉走的。赶紧给你盖上,再摸摸你的小手,还好,不凉。

“韵可夜里没醒吗?”洗漱时,爸爸问妈妈。

“醒了呀!”

“没怎么闹,是吧?”

“嗯!很快就又睡着了。”

“天冷了,应该不像前段时间那么容易醒了吧!”

“嗯!”爸妈都希望如此。

上午,爸爸和同事一起到南渡中学听课开会,吃过中饭回到单位。本想中午回趟家看看你,想到你要睡午觉,另外爸爸手头还有些事情处理,但没有回去。

下午三点钟,爸爸乘教育局的车跟别校的老师一起去无锡听课。在那里要呆两天呢!

上面一段文字,爸爸就是在去无锡的途中写的。百无聊赖,脑海中就会浮现你可爱的模样!

 

2013年09月26日 阴 星期三 两周岁又16天

出差

今天要去听课,住在无锡的海天大酒店,早上六点钟就起床了。吃了早餐,乘车到辅仁中学。上午听了四节课,下午听了三节课,感觉很累。尤其是午间没有休息,下午开始头痛起来。回到宾馆,吃了晚饭,更感觉头痛的很,躺在床上不想动。直到晚上十点多,才好一些。

“睡了?”爸爸给妈妈发短信。

“还没睡。韵可九点多就睡着了。”妈妈知道爸爸接下来肯定会问你,便提前说了。

“昨晚睡得好吗?”

“蛮好的,就是早上外面放炮把她吵醒了。”

“昨晚一夜都没醒呀?”

“嗯,没醒,早上六点被炮竹吵醒了,一会儿又睡了,睡到七点四十分。不过下午只睡了一个小时。”

“嗯!晚上能睡好就行。韵可想我了没有?”

“肯定想了呀!这还用问。”

“她有没有说到我?”

“好像没有说到。”

没有说到怎么知道想我了呢?妈妈明显在安慰相信韵可的爸爸……

 

2013年09月27日 阴 星期五 两周岁又17天

返回

早上六点多起床,上午又去辅仁中学听了半天的课。午饭后,立即动身返回溧阳。

下午两点多,爸爸回到家。走进家门,发现你正在午觉,外婆拿着手机边看电视剧边看着你。

近三点钟,你闹着醒来,不过很快就安静了下来。走进客厅,看到奶奶正抱着你,爸爸伸手摸了摸你的小手,你转过头来,看了一眼,便笑了,“爸爸回来了呀!”

“来,让爸爸抱抱!”外婆将你交给爸爸,你已经有三天半没有见到爸爸了,不过你一点儿都不觉得陌生。

“爸爸带你出去玩,好不好?”爸爸问你。“好!”你带着刚醒来的略带沙哑的声音说。

外婆给你换好衣服和鞋子,拿了两小袋旺仔小馒头和半杯水,爸爸带你出去。

“有没有想爸爸呀?”下楼时,爸爸便问你。

“想爸爸了!”你回答。

“爸爸也想宝宝了!”爸爸说,“昨天有没有见到爸爸呢?”

“见到爸爸了!”你如此回答。显然,也许你还没有弄明白“昨天”的意思。

阴天,没有太阳。但你和爸爸都很高兴。“韵可,亲爸爸一下!”你立即在爸爸脸颊上亲了一下。“吃旺仔小馒头吗?”爸爸问你。

“吃!”你说,“爸爸给你拆……”

“不是‘给你拆’,是‘爸爸给我拆’!”爸爸边拆边纠正说。

出了小区,在不远,爸爸将你放下来玩。看了蚂蚁、认了车牌、玩了“圆形”的下水道井盖、拍了照片……“韵可,爸爸也要吃!”爸爸对正在吃旺仔小馒头的你说。你二话不说,立即从袋中捏出一个递到爸爸嘴里。“谢谢韵可!”爸爸笑着说,见你不答,爸爸又说,“韵可怎么说呀?”“不客气!”你说。又走到菜市场那边,吃完了一袋旺仔小馒头,将包装袋丢在了那边的垃圾筒里。对于垃圾筒,你早就认识,而且还比较乐于丢垃圾。

四点钟,爸爸带你回到家。五点多,妈妈下班回来,给你带来了一组塑料玩具(同事送的),是一个小推车上面装有铲子、浇水壶之类的东西。你挺喜欢,一手拿铲子一手拿浇水壶去卧室找爸爸。“这是什么呢?好玩的嘛!”爸爸说,“给爸爸玩一玩,好不好?”你立即递过来。“还有什么东西呢?也拿来给爸爸看看,好不好?”听了爸爸的话,你立马转身去客厅,很快过来了,双手拎着手推车,把所有的东西都拿来了!

“韵可,吃晚饭了,现在不玩了,好不好?”爸爸对你说。“我要玩!”你说。

“韵可,我们看《小小智慧树》,好不好吃?”妈妈说。你这才丢下玩具过来吃饭。

很快就到六点钟了,爸爸要去上晚班了。“韵可,跟爸爸拜拜……”爸爸对你说。

你看着手机里的《小小智慧树》,头也动也不动,只是摆了摆手,说“拜拜”!

爸爸再跟你“拜拜”,你还是如此!

“看都不看了!”在旁边的妈妈笑着说,然后跟你说,“看着爸爸,跟爸爸拜拜!”

你这才转过头来,跟爸爸挥挥手说了声“拜拜”。

“再给爸爸一个飞吻!”妈妈说。然后你便给了爸爸一个飞吻。但随即,你又扭头全神贯注地看《小小智慧树》了。

晚上,爸爸十点四十分回到家。此时,你正在卧室躺着看小熊绘本,旁边的妈妈则已经眯上了眼睛。你看到爸爸,立即兴奋地说,“哎呀,爸爸回来啦!”

“韵可,你在干吗呀?”爸爸放下电脑包,走近你问。

“我在跟妈妈睡觉!”你说。

接下来,你很快唱起歌来,“两个小朋友呀,正在打电话呀,喂喂喂,你在干什么,喂喂喂,……”后面就唱得不清楚了。不过,这并不影响你唱了一遍又一遍。

十点一刻,你才睡着。

看到你的活泼开心,陪伴你渐渐入睡,爸爸切实地感受着一种天伦之乐!真好!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017