注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

喝水让让(快乐成长323)  

2013-11-07 16:19:41|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝水让让

2013年09月28日 雨 星期六 两周岁又18天

喝水

早上六点多,爸爸起床去加班,你和妈妈还都在沉睡。上午十一点多,爸爸回到家。此时,你正在客厅里由外婆喂饭,妈妈则在餐厅里等着。

“韵可昨晚闹了没有?”爸爸问妈妈。“闹了一次呀!”妈妈说。爸爸的印象中,隐约记得你哭闹过一次。

外婆喂你吃了大半碗粥,从客厅里出来,爸爸边探头看边吹了声口哨,你看到爸爸了,立即笑着说,“爸爸回来啦!”

“韵可,你在干什么呢?”爸爸走过去问你。

“我在玩袜子……”你将自己的一双袜子揉成团塞到一只鞋里。

“我们穿上袜子去餐厅吃饭,好不好?”爸爸拿过袜子说。

“不穿袜子!”你说。

“我们去看《小小智慧树》,好不好?”爸爸小声在你耳旁说。

听了爸爸的话,你便不再拒绝,任由爸爸将袜子给你穿上。再穿上鞋,爸爸带你到客厅。

不知怎么回事,妈妈的手机视频软件突然搜不到《小小智慧树》了,便给你找了儿歌视频,你照样看得有滋有味。

午饭后,爸妈带你午休。可你在床上总不愿意躺下,走来踩去,一会儿拿枕头玩,一会儿骑在爸爸身上,偶尔还会边鞠躬边对爸妈说,“谢谢爸爸!谢谢妈妈!”

半个小时后,躺在旁边的爸爸已经迷迷糊糊地睡着了。不知什么时候,突然听到你的哭闹声,睁眼一看,原来是外公想将你放到床上,可刚刚还在入睡的你一着床就哭闹起来。外公抱起你,又哄了一小会儿,才顺利将睡着的你放下。

朦胧中,爸爸隐约感觉午睡中的你哭闹了一次。近三点钟,你扭动着身体哭闹着醒来。爸爸抱起你到客厅里哄,妈妈也过来哄了一会儿,直到爸爸拿来手机,看《大头儿子》,你的精神状态才渐渐好转。稍后,外婆过来陪你。

晚饭期间,妈妈给你做了煎牛排。牛排是从超市里买来的,调好袋装的,只需要将黄油烧热,直接放到上面煎就行了。爸爸原本还担心会不会煎得太硬,几分钟后,牛排煎好了,尝了一点,发现还真不错。

“韵可,好不好吃?”爸爸问正在吃牛排的你。

“好吃!”如爸爸所料,你很喜欢这种味道。

妈妈将煎好的一块牛排切成小块,爸爸抱你坐在餐桌旁的凳子上,妈妈喂你。一口接一口,你吃得挺有滋味。

“我要看‘大头儿子’!”吃了几小块牛肉后,你说。

“这个你要跟妈妈说。”爸爸说。

“妈妈,我要看‘大头儿子’!”你立即转向妈妈。

妈妈打开手机,你一边看《大头儿子》一边吃牛排。晚饭结束,大半块牛排已经被你消灭掉了。只是你不再肯吃咸粥。

晚饭后,一起去城中的大统华超市。外公外婆后天要回安庆一趟,要买些途中吃用的东西。

在超市里,爸爸拿了一个“星球杯”给你,你把玩了两下,爸爸想要要回来放到原处,你不愿意。“韵可,这个没有付钱呢,现在不能够拿走……”爸爸对你说。听了爸爸的话,你虽然很不情愿,但是当爸爸拿走时,你并没有哭闹!

购物结束,回到家,已经近八点钟了。九点多,你在卧室的床上玩,突然说,“我要喝水!”

“桌上有喝剩下的一点牛奶,再兑些水让她喝完!”妈妈说。

爸爸拿进来兑了水的牛奶,站在床头的你看了一眼,便说,“不要,我要水喝……”那声音像个小大人似的,这爸妈忍不住都笑了。

“这不是牛奶,是牛奶水……”听了爸爸的话,你接过水杯,喝了起来。

“牛奶水好不好吃!”见你没有排斥,爸爸便问道。

“好喝……”只是换个名称,也能够让你接受。

近十点钟,你还是不肯入睡,还闹着妈妈带你去外公外婆房间里。在外公外婆那里,你玩了一会儿,十点一刻回到卧室。

 

2013年09月29日 阴 星期日 两周岁又19天

让让

早上近七点钟,爸爸妈妈上班,你还在沉睡。“昨晚醒了吗?”爸爸问妈妈。“醒了,不过很快就又睡着了。”

爸爸只记得天快亮时,你的身上并没有盖着被子,摸摸手,微微有些凉。

下午五点多,爸爸下班回到家。晚饭期间,你坐在餐桌旁看《大头儿子》,同时还吃着馒头和粉汁肉。

晚饭后,爸妈照例带你去散步,带了一小袋旺仔馒头,半途中就吃完了。一路上,大多时间你都在唱歌,“两个小娃娃呀,正在打电话呀……”“我是一个大苹果,大苹果,小朋友们都爱我……”“再见了,小嘟嘟,再见了,小小智慧树……”“我独自走在郊外的小路上,我把糕点带给外婆尝一尝……”“ABCDEFG……”

“韵可,让一让……”看到对面散步的人走过来,爸爸对你说。然后,就看到你往路边挪了两步。后来,又教你了两遍,然后你就完全学会了,看到对面来人,你自己就会说,“让一让!”然后自己往路边挪几步。

“韵可学得挺快的吧?”爸爸得意地对妈妈说,“只要教两遍,她就会了!”

“好多人哪!”你看到从后面快走上来一些人,扭头说,盯着后面两个人,又补充道,“还有一个,两个人!”

散步回到家,爸爸在客厅里的沙上坐着,端着一半碗枣过来在旁边玩。“要尿尿!”你突然小声说。

“那你等一下,等一下再尿,知不知道?”爸爸说。可刚脱了外面的裤子,你便尿了,为了不弄到尿子上,爸爸只得用手接着,同时喝外公外婆过来帮忙。

“等不及了!”外婆将你抱过去把着,你自言自语道。

很快,你又说了一句话(可惜爸爸记不得了),惹得外婆笑着说,“这娃会说的哟!”

见你不尿,外婆便给你穿裤子,你看着脱下来的裤子说,“奶奶给我洗!”

八点多,外婆和妈妈给你洗了澡后,妈妈将你抱到卧室里。先是看了会儿《鼠小弟》,然后就开始要求去这到那,尤其喜欢要求爸妈抱着你去看贴在卧室门后的国标。

 九点半了,你还是没有要入睡的意思。“到爷爷奶奶那里去……看爷爷奶奶在干什么呢……”你开始央求妈妈。

“每天睡前都要去那边一趟!”妈妈感叹说。然后将你抱到外公外婆房间。

十点钟左右,你回到卧室,又玩了一小会儿,开始静下来。十点四十分,睡着。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017