注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

淹城上河(快乐成长325)  

2013-11-07 16:20:42|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淹城上河

2013年10月02日 晴 周三 两周岁又22天

淹城

按前几天的计划,早上六点多,爸妈便起床了,洗漱过后,七点钟将你喊醒,吃了早餐,准备妥当,八点半,开车出发去淹城野生动物园和大伯大妈乐乐他们会合。

车开了一个多小时,到了那里,才发现人很多很多,只是找个地方停车也花了好长时间。十点多,在动物园外找到了乐乐他们,票已经被大伯买好了,但车却没有开来,大伯又去开车。等到真正进入到园内,已经十一点多了。

动物园虽很大,时逢十一黄金周,却也显得很拥护。开车进去,停停走走,看了矮驴、鹿、狮子、黑熊、驼鸟等野生动物。你和乐乐倒也没显得多么兴奋,倒是大伯大妈、爸爸妈妈往往看得觉得好玩。

当即将到达开车游玩区域终点时,坐在前排副驾驶座上由爸爸陪着的你突然闹起来,要让后排的妈妈抱,当爸爸将你从座位中间递过去时,妈妈刚伸手接,就听到你“哇”的一声呕吐了!接连吐了几次,刚刚吃的八宝粥和牛奶全吐出来了!妈妈身上、后排座位上、大妈和乐乐身上,弄的都有!乐乐姐姐见你吐出,也忍不住呕吐了两下!

赶紧让大伯找地儿停车,然后全体下车,爸爸则拿着面巾纸在后排收拾了好一会儿。这时,爸爸才想起来的途中为什么你会精神不好甚至会小声哭闹,可能是因为坐汽车让你难受了。也就是说,你很有可能晕车!

这次呕吐也不完全是坏事,恰好趁机去看看附近的野生动物,这才发现这次下车观看是很值得的——可以近距离地看到几只凶猛的棕熊。有游客扔食物过去,一只棕熊站起来张开嘴,一接一个准儿!还有游客扔一只活鸡过去,棕熊们立即上前去抢,不过只要某个棕熊抢到了,别的棕熊便会停止脚步而不会去争夺。

后来,再次上车,结果弄错路线,大伯开车又将刚才的路又走了一遍。等到出了汽车游览区域,已经是下午两点一刻了,此时你和乐乐姐姐已经睡着。大伯将车停在停车场的阴凉处,让你和乐乐姐姐午睡一会儿。一个小时后,将你和乐乐喊醒,大家再徒步去别的地方玩。

可能是由于睡了午觉,不再晕车的缘故,你和精神变得好许多。只是还不能够放得很开,当看到浑身上下都是金黄色的牧童和牛塑像时,让你骑在那个牛身上照张相,你怎么也不肯。后来,又看到“袋鼠椅”,妈妈抱着你坐在上面,你也不乐意,总是挣扎。直到在孔雀园,你才渐渐放得开,以至于你能够蹲下来和乐乐姐姐逗里面的孔雀或小白兔。

从孔雀园出来,你便总是要求自己走着,很少要让抱。尤其喜欢在道上跑,你跑的姿势让人忍俊不禁,觉得特好玩,惹得游人侧目笑着盯视。

后来,你跑着跑着,不小心碰到了一位老爷爷,随即歪身倒下,然后便哇哇大哭,妈妈抱着哄了好一会儿,你才止住。

快出园时,你和乐乐姐姐在妈妈和大妈看护下又坐了旋转木马,这是你第一次坐旋转木马哦。你还不敢乘坐一上一下的木马,妈妈只得陪你坐在贴地的小车里随之旋转。

五点半了,我们回到停车场,大伯开车将我们送出园,然后让你挥手跟乐乐姐姐大伯大妈道别,爸爸妈妈带你去草坪的停车区找到汽车,趋车回家。途中,天已经黑了,你坐在手排玩妈妈手机上的“小伴龙”,倒是不像来的时候那样哭闹。

回到家,已经过了七点钟。爸爸下了饺子给你吃,可已经喝了一盒QQ星牛奶和半袋果冻的你只吃了一个饺子。洗过,爸爸陪你看了会儿电视。后来,你不想看了,哭闹起来,妈妈哄着,于十点一刻左右睡着。

 

2013年10月03日 晴 星期四 两周岁又23天

上河

早上刚过七点钟,你就醒来,这一觉睡得很好,如昨天一样一夜未醒,而且也没有小便——纸尿裤还是干的!“不错嘛!一天连一片尿不湿都用不着了,可以省钱啦!”爸爸开玩笑说。

在床上玩了一会儿,你在爸爸的怂恿下便去喊妈妈起床。起床后,爸爸开始准备早餐,妈妈给你洗刷。计划上午要去燕山公园玩的,吃过早饭收拾完毕,发现已经十点多了,不过爸妈还是带你去了。

燕山公园里人不是特别多。“看!那里有小船哟!”爸爸对你说。“我要坐小船!我要坐小船!”你说。爸爸答应你了,可买票前妈妈又后悔了,“韵可太小了吧?我怕坐在上面不安全!”妈妈向你解释,你倒也如往常一样好说话,不坐就不坐呗!

你随着爸爸妈妈沿着小路走,阳光微微有些强,不过穿着短袖衫正合适,本来穿着外套的你胳膊向后一晃便将外套脱了下来。公园里的池塘飘满了绿绿茶叶,几朵白花抑或粉红的荷花点缀其间,虽不精致,却也有点原野的味道。

走了一段小径,回到广场,广场有片片铺有鹅卵石的区域,你走在上面,乐此不疲。爸爸去卫生间回来,你拉着爸爸,从这片鹅卵石区域走到那些鹅卵石区域……后来,见到一位小哥,你便跟着他玩,小哥哥也很喜欢跟你一起玩。一段时间后,小哥哥的妈妈要带他去他爸爸那儿,小哥哥却不愿意走,爸爸让你跟小哥哥拜拜,你也不愿意,这还真是玩上瘾了呢!最后,还是爸爸强行将你抱走的。

从燕山公园出来,已经近十二点了,然后去大润发超市转了一圈,就到楼下的大娘水饺吃午饭。不知是不是因为饿了,你吃起“猪肉芹菜”和“三鲜”的饺子来一点都不含糊。只是,到后来,你便开始不再甘心坐在那里吃,而是要桌上的勺筷之类的东西或者让妈妈抱。

吃过午饭,趋车回到家,已经近两点钟。二十多分钟后,你睡着。下午近四点钟,你醒来,且被外面公交车停车时发出的“扑哧”的放气声吓到,大哭了好一会儿。

近六点钟,爸爸妈妈带你去了上河城。妈妈在美团的“百特喜意式休闲餐厅”上团购了晚餐。去的途中,你坐在车里,不知是不是因为晕车难受,总是趴在妈妈怀里。不过,到了上河城,下了车,你立即活跃起来!乘电梯直上三楼餐饮区,你在回形广场里走来跑去,甚是高兴!有的店旁有好些人在排队,“百特喜”的人倒不是特别多,到了那里就找到了一个靠外面走廊的位置。

晚餐点了“新奥尔良烤肉披萨”“百特喜肉酱面”“奶油鸡茸蘑菇汤”和“冰原味奶茶”,还有一份“盐酥鸡米花”。上餐之前,你不乐意坐在位子上,闹着要下来,刚下来头就碰到了桌子上,立即大哭起来。爸爸便带你到外面玩了一会儿。上餐了,先上的是肉酱面,爸爸用叉子弄两根到勺子上,再让妈妈喂你吃,别说,你似乎挺爱吃!其它食物也陆续上来,你吃了点肉酱面、喝了几口蘑菇汤,又吃了两块鸡米花,之后,你便吃到什么很快便吐出来,似乎不想再吃。至晚饭结束,你吃的似乎都不多。离开餐厅前,爸爸切了一小块披萨边缘,让你拿着。出来后,你和爸爸玩“还有这一个”——寻找地上的圆形标记,边跑过去边说,“我站这一个!”你玩得不亦乐乎!

在三楼转了一圈,又在二楼转了一圈,等到离开上河城,已经过了八点半。

回到家,洗洗弄弄,很已经便接近十点了。妈妈陪你入睡,爸爸则拿着电脑到客厅里记录今天。十点一刻左右,你睡着。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017