注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

会玩最棒(快乐成长341)  

2013-12-26 22:41:47|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会玩最棒

2013年11月03日 阴 星期日 两周岁1个月又24天

会玩

早上七点半,爸爸醒来,你也醒来。“起床吧!”爸爸叫醒妈妈。今天要去宜兴呢!

吃了早饭,收拾妥当,九点多,从家里出发。先到边界市场买了水果,然后前往宜兴。路上,你的精神状态很不错,在后面不是让外公抱着就是让外婆抱着,时不时地认一认擦肩而过的汽车。

十点钟,到达宜兴,姑姑已经站在路边。待停了车,姑姑过来打过招呼,立即抱着你,“我们去跟乐乐姐姐玩”,很快消失了。待爸爸妈妈、外公外婆走到乐乐姐姐居住的楼下,便看到二楼上你被爷爷抱着,旁边站着姑姑。

上了楼,看到了奶奶、大妈大伯,还有你时常叨念的乐乐姐姐。进屋,让你下来跟乐乐姐姐一起玩,你却有些害羞。不过,很快你便适应了,先玩乐乐姐姐的“做饭”玩具。然后自己去寻找乐乐姐姐别的玩具,后来便跟着乐乐姐姐后面玩。

午饭期间,你站在妈妈和外婆中间,由妈妈和外婆轮番喂你,没想到你吃得很好。“虾子吃了有四五个呢!”妈妈说,“番茄鸡蛋、茭白能吃的菜你都吃了!”后来,还喝了些汤。菜吃得多了,饭也免了。

吃过饭已经近一点钟了,但你一点困意也没有。更加有精神地跟着乐乐姐姐一起玩,两个人时不时地尖叫着从客厅跑到阳台,在那里抓两把吊兰叶子再跑回来。那些高兴劲哟!让爸爸不得不提醒你们,“声音小一点,会吵到楼下的人休息的!”

“韵可,我们要回家了,好不好?”两点钟,爸爸问你。“不要!”你都没怎么想就回答。“那爸妈都回家了,你在这里跟姐姐玩,好不好?”“好!”

待到近三点钟,我们真要回家时,你虽然很不舍,但还是主动地要跟着爸爸妈妈回家。坐上小汽车时,你的精神还非常好,“这会儿不会睡着的。”外婆说。但是也就那么两三分钟,你先是不说话了,然后很快便眯上了眼睛睡着了。三四十分钟后,到了家里,将你从汽车抱到家里,妈妈给你换纸尿裤时,你醒来,虽然有爸爸在旁边陪着你睡,但爸爸睡着了,你却没有睡着,很快闹了一小会儿,由妈妈带你起床了。

五点半,吃晚饭,你边看《巧虎》,边由妈妈喂面条。吃了大半碗,便不要再吃了,妈妈喂你吃地瓜和火腿。“地瓜好好吃哦!”你边嚼着地瓜边说。“这话就是跟《巧虎》学的!”妈妈笑着对爸爸说。你看的《巧虎》是台湾版的。

六点钟,爸爸去帮人上晚班,跟你拜拜,你挥挥手,眼睛却不离开手机屏幕。

九点半,爸爸下班回来,原以为你会睡着了,谁知你在卧室的床上跟妈妈玩,精神正好呢!“刚刚吃了两块饼干!”听了妈妈对爸爸说的话,你突然说,“我还要吃饼干!”妈妈又去拿了一块饼干给你。“看,月亮!”你咬了两口,拿着对妈妈说,“看,小船!”你又咬了一口,拿着剩下的饼干说……

已经十点钟了,你还是没有困意。一直到十点四十分才睡着。中间,闹了两次。

 

2013年11月04日 阴 星期一 两周岁1个月又25天

最棒

夜里,你闹了三次,一次是在凌晨,爸爸刚刚睡着;一次是在下半夜;还有一次在早上六点钟左右。三次闹的时间都不是特别长,却都是在爸妈困意很浓的时候。

早上七点钟,爸妈去上班时,你倒是在沉睡。下午五点半,爸爸回到家,看到你已经坐在餐桌旁,看到爸爸,接连兴奋地大声喊了几次爸爸的名字。爸爸放下东西,走到你面前,问你,“刚才叫什么呢?能不能那样叫呀?”你好似知道错了一样,问了几次,你都不作声。爸爸担心吓到你,忙改变问法,“要问爸爸知不知道?叫爸爸……”“爸爸!”你立即又变得活泼起来。“嗯!对,要叫爸爸,能不能叫杨磊呀?”“不能叫杨磊,要叫爸爸!”你的嘴倒是变甜得很快嘛!

你边看《巧虎》边由妈妈喂吃咸粥,很快便吃完了一碗。“这两天吃饭不行!”外婆叹道,“难喂!”

妈妈要洗一寸照片,爸爸陪着。晚饭过后,在门口换鞋。“韵可,到爷爷那里去……”妈妈对你说。你却不走,站在爸爸妈妈身边,突然小声地说了句“我也想去……”语气中尽带期待,没有执拗。妈妈和爷爷都笑了,“她也想去,知道商量了!”“反正是开车去,就带上她吧!”爸爸说。妈妈也表示赞同。

汽车发动,爸爸驾驶,你和妈妈坐在后排。你很高兴地和妈妈说这说那。“妈妈,你很棒!”你突然对妈妈说。“谢谢韵可,宝宝也很棒!”妈妈笑着回应。“妈妈你最棒了!”你突然又加一句。“哈哈,这是跟谁学的!嘴挺甜呀!”开车的爸爸笑着说,“韵可,爸爸棒不棒?”“爸爸也最棒了!”你回答。“宝宝呢?”“宝宝也最棒了!”你还真会说话呢!

到了照相馆,妈妈准备照相,爸爸抱着你看墙上挂着的照片。“这是什么呢……他在干什么呢……”你时不时地问着。妈妈照好了,老板用软件处理,你看到电脑屏幕上出现了两张妈妈的照片,便发表看法说,“有两个妈妈!”看到有许多张,又说,“有许多妈妈!”

从照相馆出来,趋车回家。到了小区,停好车,没有回家,爸爸妈妈又继续带你去散步。妈妈放你下来走,你一点儿都没有反抗。“韵可,妈妈叫什么名字?”爸爸问你。“叫王娟!”你回答。“爸爸叫什么名字呢?”妈妈问。“叫杨磊!”你回答。“那你叫什么名字呢?”爸爸问。“叫宝宝!”你回答。“不是叫宝宝,”爸爸纠正道,“是叫杨韵可!”然后又接着问道,“韵可,爸爸姓什么呢?”“爸爸姓杨。”“韵可姓什么呢?”“韵可也姓杨。我们都姓杨!”现在的你回答起问题来还真是有模有样,“也”和“都”这样的字用得熟练的很。

返回途中,你走在路边,用脚蹭着地面,并指着说,“沙子!沙子!”原来,地面上有沙子。沙子还是前些天爸妈陪你散步时,看到路旁有两堆沙子时教你的,没想到你看到砖缝中那么一点点,也能够清晰认得。

路上,爸爸跟妈妈说话,你时不时地要求爸爸,“爸爸不说话了!爸爸不说话了!”似乎没有跟你说话,你就不想让别人说话。

回到家,喂你吃了火龙果,又吃了酸奶。突然,你哭了起来,然后妈妈和外婆就发现你拉臭臭了,并且拉到了裤子上!这可是近几个月都没有过的!

八点多,给你洗好,在卧室的床上,你拿着妈妈的衣服蒙住头跟爸爸“躲猫猫”,玩得不亦乐乎。九点多,你吃了半根香蕉,又吃了点柚子,妈妈陪你看了会图画书,然后哄你入睡。可你却睡不着,反而闹起来。外婆过来哄你,你要拿外婆的老花镜玩,不给,你就哭闹。哄了一会儿,你才渐渐安静下来。爸爸洗了澡过来,你让爸爸抱,爸爸抱起你,听到你说,“中老年人的眼镜不能拿……”虽然当时你有点固执,但教给你的,你往往能够理会,这让爸妈感到欣慰。

十点四十分,你睡着。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017