注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

入睡难呀(快乐成长38)  

2013-09-22 22:47:00|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20120304 20:01:42

今天凌晨三点多,你醒来,给你冲了瓶牛奶,你只喝了一半。我将你从妈妈怀里抱起,然后放到床上,你立即就睡着了。这夜里的入睡质量可真高啊!

夜里做梦,梦到你会说话了(可惜记不起来记了些什么),我还向别人说,你才五六个月就会说话了呢,他们都很惊叹。可惜只是“黄粱一梦”!

今天给你换了一顶帽子戴,这顶帽子显得有些小,戴在头上,后脑勺全露了出来,前面的额头也只能够盖住一点点。这立即让我想起了早些时候电影或电视剧里的地主帽。于是,暂时给你取名叫“小地主”。就像妈妈小时候被外公称作“猪头小队长”一样!呵呵……不过,想一想现在的你,过得还真有点像是“小地主”的生活呢。

晚饭后,喂你米糊。“看韵可知道,她把嘴往这边歪了一下!”妈妈用勺子去堵顺着你嘴角流下的米糊说。也就是说,经历多次这样米糊的流出和“截流”的过程,你已经能够很好地意识并预知这一过程了。当

妈妈拿勺子去堵的时候,你预知到有些异样的嘴角那边会有“大动作”,于是就“歪了一下”。呵呵,宝宝哟,你在运用自己的经验耶!

你吃完米糊,我抱你在房间踱步,发现你的嘴和鼻子在围巾上蹭,手也想去挠,只可能穿的衣服在多,手不能够触到。可能是由于鼻子那里有些痒的缘故吧。我就腾出左手来帮你挠痒。

还是第一次给你挠鼻子呢。开始两个你似乎有点不习惯,后来慢慢地竟“享受”起来,不再将头转来转去。

真好玩,人小鼻子也小,摸上去滑滑的!两边的鼻翼比大人的要硬一些,但感觉很有弹性。

今天睡前,你在床那边头朝窗户躺下,我则在床这边背朝窗户站着逗你。我拿着棒棒形状的布老虎,这布老虎只要在中间捏一捏或者拿在手里用力甩甩就会发出响声。开始的时候,我只是甩布老虎发出声响,这时你就会努力抬头,睁着大眼睛往我这边看。没几下,你就被我这一停一甩并伴有响声的动作逗笑了。

后来,我又换了种逗你的方式——先是用食指竖在嘴边,“嘘”一声,待你安静下来,停那么两秒钟手,我突然用布老虎甩出响声,边向露出笑脸向你“嘿”,这时的高兴异常兴奋,哈哈地笑个不停;待下次“嘘”的时候,都要待上一会儿,你才安静下来。如此几次,你笑得竟咳嗽起来!妈妈责怪我逗的太厉害了,我就不再逗你,谁知只要我动一动,即使不再“嘘”和甩布老虎,你也会哈哈大笑!这笑声像是决了堤的水,还真不好堵了呢!

你现在是不笑则已,一旦“笑劲”上来,止也止不住呢!小宝宝,真是可爱!

可这笑声并没有持续很长时间,当给你喂了牛奶,你困了的时候,就开始哭闹起来。根据昨天医生的忠告,今天依然不能给你喂母乳。拿安抚奶嘴哄你,但全然没有昨天的效果。你哭得越来越凶,后来脸都变了色,这让我们很担心,赶紧将你抱起来。被抱起的你虽然很快不哭闹了,但眼睛也睁开了,人也清醒了。

等到你安静了一会儿,将你放到床上,感觉到困意的你又开始哭闹起来,最后仍然是脸憋得通红,我们不得不又让你抱起。如此几次,直到十点二十分,你还没有睡意。

这时,妈妈躺下来陪着你,我去刷牙洗脸洗脚,准备也睡觉。但我刚到卫生间没两分钟,就听到从卧室里传来你的哭声。依然很响,我顾不得再慢慢泡脚,用水冲了几下,迅速将袜子洗好,很快回到卧室。看到妈妈已经抱着你站在床边,而此时你的眼睛睁得大大的。看来,你入睡还要有一段时间才行。

过了十几分钟,看你又困了,将你放到床上,你依旧不能够睡着,再次闹觉起来。我赶紧再次过去,跪在床上将你抱起来哄,许是太困了,这次没过多久就看到我怀里睡着了。但刚将你放下去,又醒了,又开始哭闹。

“要不给她喂奶吧!”我们开始动摇了,但只是说说,还是没有采取行动。

我再次跪在床上,抱着哄你。你的眼角还挂着泪水,在我轻轻的拍哄下,你竟然很快就睡着了。等了一会儿,轻轻将你放到床上,我的手臂被你的颈部压着,怕弄醒了你,没有立即抽出。看你整个身体都躺下了,似乎完全沉睡了,才在妈妈的帮助下将手臂抽了出来。此时,是十点四十五分。

PS:妈妈今天在网上给你买帽子,特意去量了一下你的头围——42cm

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018