注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

选择杂记(快乐成长303)  

2013-09-05 21:25:54|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选择杂记

2013年08月17日 晴 星期六 23个月又7天

选择

昨晚十一点多,你睡梦中哭闹了几声,不过被妈妈很快哄好了。早上七点多,你醒来,妈妈问你起不起床,你趴在妈妈枕头上不置可否。“爸爸擦鼻涕……”你说。“没有鼻涕呀!”爸爸看了看说。

外婆煮了鸡蛋,剥了皮,让你拿着吃。你一手拿着边吃边玩,只是在最后一口时吃得太多吐了,其它都还蛮不错。后来,外婆掰了一块馒头给你,你拿着又吃了一些。只是让你坐在餐桌旁吃白米粥时,你便不乐意起来。“你看!韵可喜欢拿着什么东西吃,她不喜欢用碗盛着粥之类的东西喝。”爸爸对妈妈说。

爸爸近十点钟出去提优,十一点四十分回来,这才得知你感冒了,鼻涕时常流出来。妈妈已经喂你喝了一次护彤。

午饭,妈妈用高压锅煮了稀粥,你吃了点青豆木耳之类的菜之后,便一点也不想喝粥了。拿出手机播放《米卡》,你这才很“自觉”地坐在椅子上由爸妈喂粥。不知《米卡》(宝宝版《自己吃饭香喷喷》和幼幼版《专心吃饭我不玩》)的哪些部分引起了你的害怕情绪,看这视频时,你总是要一手握住妈妈的手一手握住爸爸的手。爸妈都不明白你害怕什么。当爸爸的手想抽离时,便明显地感觉到你握得更紧了。

晚饭,除了吃点青豆和鱼肉,你仍然不愿意喝粥。播放《米卡》,你吃得好些了,可没过多久,你的害怕情绪愈烈,开始让爸爸抱着了。“以后不能够这样吃饭呀!”抱着你的爸爸对妈妈说。

“韵可,我们不看《米卡》了,好不好?我们看《大头儿子》!”妈妈对你说。

“好!”你立即答应,“这米卡不好看!”你不中意的东西往往会被你说成“不好”。

“她就是喜欢看《大头儿子》,看《大头儿子》的时候就不害怕!”妈妈说。

是呀!爸爸始终参谋不透到底是什么让你对一些声音和视频感觉到害怕的。

晚饭后,妈妈和外婆去买衣服,爸爸一个人带你去散步。返回的途中,爸爸特意抱着你去找妈妈,恰巧在一家服饰店里遇见。于是,你便开始让妈妈抱着。快到家时,碰到了爸爸的两个同事带着他们的女儿——比你大两岁的刘艺文姐姐出来玩。“韵可,喊姐姐!”现在的你仍然显得害羞,微微躲闪。“刘艺文,带着小妹妹一起去玩好不好?牵着手……”刘艺文的妈妈对刘艺文说。刘艺文姐姐便牵着你的手往前走,而你竟也不再问爸妈,心甘情愿地被牵着往前走。

走了一段路,爸爸对你说,“韵可,我们回家了吧?现在跟姐姐再见!”听了爸爸的话,你这才松开姐姐的手,走两步转身跟姐姐挥手再见。“再跟姐姐一起去玩嘛!好不好,韵可?”听了艺文妈妈的话,你突然站住了。“那韵可跟姐姐一起玩,爸爸妈妈先回家了,好不好?”爸爸也逗你说。你在那儿愣住了。“你让她做着艰难的选择了!”艺文妈妈笑着说。几秒钟之后,你还是选择了跟爸妈一起走。

晚上八点多,爸爸接到奶奶打来的电话,正在通话中,听到你说,“韵可叫奶奶……韵可为什么不叫奶奶呢?……”这明明就是在学以前爸爸让你跟奶奶通话时说的话嘛!

你的《小红帽》已经唱得接近完整了,只是有些字词听起来还不够清楚。“已经蛮不错了!”妈妈则夸赞道。

睡前又吃了两个冰淇淋蛋筒,喝了点牛奶。十点左右睡着。

 

2013年08月18日 晴 星期日 23个月又8天

杂记

早上七点多,你醒来起床。吃了煮鸡蛋和几口馒头,喝了小半杯牛奶。

八点多,爷爷奶奶从宜兴赶过来。两个星期不见,你似乎并没有多少陌生感。

上午十一点多,爸爸提优培训回来就开始吃午饭。不知是不是因为多了爷爷奶奶坐在餐桌旁显得热闹些,你并没有像往常那样很快要从凳子上下来,但也并不怎么吃东西。妈妈喂你虾肉,你吃了半天还没有吃完一只虾。外婆建议喂你吃海带鸡蛋汤泡饭,如爸妈所料,你一口都不吃。“可能是刚刚吃了一根香蕉不太饿吧!”外婆说。爸爸则觉得可能是你习惯性地不想吃。

十二点多,准备午休,你却很兴奋,迟迟不肯入睡。一点多,爸妈都要出去办事了,你还是没睡着,只好将你交给奶奶外婆。

下午近四点钟,爸爸回来,你正在外婆房间里由爸爸奶奶陪着,端着碗拿着勺,边看电视边吃碗里被切成小块的桃子。“将尽一碗,现在吃得只剩下这么一点了!”奶奶说。“上次一次性吃了两个桃子呢!”爸爸说。

听外婆说,你中午只睡了十分钟左右。

晚饭,你喜欢上了微辣的泡椒鸡爪,为了不让你吃得太多,只好将盘子端走。外婆熬的咸粥你仍然不愿意尝一尝,只有在看《大头儿子》时,才会边看边吃。不知为什么,看“贴窗花”一集时,你突然哭起来,像是受到了惊吓。“这一集不是看了好几遍了吗?为什么这次会突然大哭呢?”爸爸想不明白。不过,当换了一集后,你便很快地愿意从妈妈怀里重新回到凳子上坐着看了。

晚饭后,爸妈照例带你去散步。刚出小区,便碰到了刘艺文在她的妈妈带领下也出来散步,于是便一起。你和艺文姐姐手牵手,这让你很高兴。散步途中,你听到艺文姐姐和艺文妈妈说话,你往往也重复着说,发音还挺标准。走到菜市场那里,有许多摆摊叫卖的。在一个卖凳子的地方玩了一会儿,刘艺文在那里买了一个凳子,然后我们一起返回。途中,你喜欢上了跟艺文姐姐跑步追逐。怕你摔跤,爸妈便一直紧紧跟着你。

分别的时候,你似乎有很多不舍,让你跟艺文姐姐拜拜,你也迟迟不肯挥手,有点发呆。

回到家,外婆和妈妈给你洗了澡后,妈妈抱你进卧室。喂你喝了钙剂,看了一会儿图画书,吃了一个冰淇淋蛋筒,喝了小半杯牛奶。八点四十分,爸爸对你说,“关灯睡觉好不好?”你立即表示同意。关灯后,你头枕着妈妈的枕头,一分钟不到便睡着了。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018