注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

杂记值周(快乐成长311)  

2013-10-20 22:46:46|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杂记值周

2013年09月02日 晴 星期一 23个月又23天

杂记

原以为撤掉了床上的竹席,躺在上面软绵绵的,你会睡得更好。但你还是在半夜哭闹着醒来,妈妈抱哄了好久,你都没有睡着,只好叫醒爸爸来哄。爸爸困意浓重,好在并没有哄太久,你便睡着了,放到床上,也没有醒来。

天快亮时,你在睡梦中又哭闹了一次,爸妈实在太困,没有即刻抱起你,一会儿之后,你便翻身重新睡着。直到早上爸妈去上班,你还在沉睡。

下午五点钟,爸爸回到家。开门发现客厅的门关着,听到外婆喂你吃饭的声音。“韵可正在吃面条,你现在不要过去,她看到你可能就不好好吃了!”外公说。

十多分钟后,你从客厅里出来。“吃好了!吃了一碗面条!”外婆说。

“韵可,爸爸带你去下去等妈妈下班回来,好不好?”爸爸对你说。

对于这样的邀请,你自然欣喜答应。爸爸给你换了鞋子,带你到楼下,没走多远,突然想起好久没给你拍照了,便又带你回家拿了手机。

“韵可,别动!笑一笑!”爸爸对站在路边的你说。你还真的站在那里“笑了笑”,只是那表情一看就是装出来的。

“韵可,再哭一下!”你便“狠劲”地挤眼,在你的印象中,哭是与挤眼睛紧密相连的。

拍了几张,你便不再配合。但爸爸还是很想再给你拍几张,你却一直走来走去,拍出来的照片总是发虚。

“妈妈回来喽!”你突然说。爸爸转身,果然看到了妈妈开的黄色小汽车。只是妈妈并没有看到你和爸爸,停车之后,便径直往家走,任凭你在后面怎么叫“小海”,妈妈也没有停下。

爸爸抱你回到家,进门前教你说“小海我回来了”,开门后,你便喊道,“小海,我回来了!”

“你说谁回来了?”妈妈问你。“你说小海回来了!”你回答。

爸爸妈妈吃了晚饭,便带你出去玩。途中,你总是要求下去,下去了就是跑,而不是走。你崴着的脚似乎完全好了。

跑起来的你左右摇摆,往往是边跑边笑,似乎跑步有着无限的乐趣。返回途中,碰到了楼上的上次送你花伞的阿姨,爸妈让你叫“阿姨”,你却不叫——现在的你仍然认生,不想当面喊人。往往在离开了,你自己都会说,“为什么不叫阿姨呢?”

阿姨与妈妈交流她女儿的学业问题,你则跑来跑去。碰到了一位小姐姐,小姐姐想跟你说,爸爸也鼓励你跟小姐姐玩,于是你便跟在小姐姐后面跑着玩。小姐姐跑得快,一不小心,在后面想跑快的你摔倒了。你愣了一下,阿姨忙过去扶你起来,爸爸说,“韵可,摔倒了怎么说呀?要说‘不哭不哭’……”而你真的没有哭!很快,你又和小姐姐一起玩了。

晚上的入睡又变得困难了。十点钟了,你还不要睡。到外公外婆的房间里玩了一会儿,妈妈抱你回卧室,你还闹着要“看爷爷奶奶睡了吗”。妈妈不让,你便闹。“再闹妈妈就不抱你了,要去睡了!”哄不好你的妈妈严肃对你说。你似乎没有在乎妈妈说什么,妈妈将你强行交给爸爸,自己去躺下睡觉了。爸爸抱着哄,“你看!妈妈都生气了……韵可不要闹气了,知不知道……闹气爸爸妈妈都不喜欢了……”

十点半,你终于趴在爸爸肩膀上睡着。

 

2013年09月03日 阴 星期二23个月又24天

值周

夜里,你又哭闹起来。妈妈哄累了,叫醒爸爸,让爸爸哄。爸爸困意很浓,想到又要早起去值周,便有些耐不住性了。无论爸爸怎样抱着你,你都不停地扭动着身体哭闹。“韵可,不要闹了!再闹爸爸就将你放到床上了!”爸爸对你说。你似乎一点儿也没有听进去,继续挣扎着哭闹。爸爸狠心将你放到床上,刚感觉到爸爸的离开,你便拼命挣扎地想抓住爸爸并嚎啕大哭起来,这让爸爸又十分不忍,再次将你抱起来。还好,抱起不久,你便停止了哭声,并慢慢地沉睡了。

早上五点半,爸爸起床,洗漱过后去上班,此时的你还在沉睡。因为值周,午饭和晚饭爸爸都是在单位吃的。吃过晚饭,想到一天没有见到你了,又想急切地想知道今天外公外婆带你去医院检查的情况,爸爸便拨通了妈妈的电话,可是打了两次妈妈都没有接。爸爸索性骑车回家一趟,准备陪你散会儿步,可到了楼下,发现家里的灯都没有开,想必都出去散步了。于是,爸爸便沿着平时散步的路骑车寻找,可始终没有寻着。因为值周,不敢久留,便只好回单位。

回到单位的爸爸愈加想念你。“韵可去医院看医生的结果是什么呢?验血扎针的时候,宝贝有没有哭闹呢?”

七点多,妈妈打来电话,爸爸赶紧逮着寻问有关你的事情。听妈妈说,看医生还比较顺利,扎针验血时,外婆说“宝宝勇敢”,你真的没有哭!只是在医生用一个小木条探看你的嘴里时,你嘴撇了一下,想哭,但最终还是没有哭出来!爸爸真为你的表现而高兴!“只是化验单到周四才能够拿到!”妈妈说。

爸爸值周结束回到家,已经十点四十分。听妈妈说,你九点五十分就睡着了,“没哭闹!”

“今天韵可乖吗?”爸爸问。“乖!”“饭吃得好吗?”“好!”“睡前看书了吗?”“看了!”

爸爸去洗澡。刚洗好,正准备洗衣服,就听到卧室里传来你的哭闹声。爸爸抓紧时间洗,希望洗好了可以过去抱抱你。只要能够抱抱你,你的哭闹已经变得微不足道,一点也不觉得让爸爸烦心了。只是,当爸爸洗好衣服时,你已经在妈妈怀里睡着了。两分钟后,将你放到就要上,你也没有再闹。

“她今天总是过去跟爸说,‘爷爷对不起,我不是故意的!’还弯腰鞠躬!不知道跟谁学的!”妈妈说。

“前几天,她睡觉哭闹的时候,偶尔会说,‘我不是小鬼,我不是小鬼!’我也不知道为什么,不知道是从哪里学来的!”爸爸也接着说。

许多话语,有接触,你才会说出来。只是爸妈没有时刻在你身边,也就不能够得知你接触的所有话语了

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018