注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

蹦起不缺(快乐成长312)  

2013-10-20 22:47:09|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蹦起不缺

2013年09月04日 阴 星期三 23个月又25天

蹦起

爸爸凌晨一点钟才睡着,一个小时后,被妈妈叫醒,“你来哄一会儿……”——你又闹觉了!好不容易将你哄睡着,四点钟,你又醒来让妈妈抱。妈妈抱了一会儿,同样叫醒爸爸,爸爸很苦恼,“这样下去怎么上班呢!”在爸爸的建议下,妈妈将你抱到外公外婆房间里。

早上近七点钟,爸爸去上班,你还在外公外婆的房间里沉睡。

下午五点多,爸爸下班回到家。“快过去看看,是不是爸爸回来了!”刚进门,就听到客厅里传来妈妈的声音。

你从客厅里跑出来,看到了爸爸,指着客厅里面说,“我在搭积木!”说着,你便走回客厅玩积木去了。

爸爸将电脑包放到卧室,到客厅找你。“韵可会蹦了!”妈妈说,“只是蹦起来站不稳,可能会摔倒。”

“韵可,看爸爸蹦一蹦!”爸爸在地垫上蹦了一下。“韵可,你也过去蹦一下!”妈妈说。

你便站起来,走到爸爸面前,先半蹲,然后猛地往上一蹦,落地的时候没站稳,晃了一晃,但并没有摔倒。

“还真蹦起来了!脚离地了呢!要能学会下落时不再崩直了腿,而是弯腿缓冲就完全OK了。”爸爸说。

晚饭你已经吃过,吃的是用鱼汤煮的粥。爸妈在吃晚饭时,你则坐在旁边看《小小智慧树》,有时你还会跟着唱上两句。现在的你似乎已经完全不再害怕“当当”了。记得以前,只要播放到“当当”时,你便像是受到了惊吓似的哭起来。

晚饭过后,爸妈带你去散步。你仍然喜欢跑来跑去,不喜欢慢慢地走。照例到沧屿园转了一圈后回家。

八点钟,妈妈和外婆给你洗澡时,响起了敲门声,爸爸过去开门,原来是楼上的阿姨来找妈妈交流关于她女儿的学习问题。

洗好澡后,爸爸抱你进卧室。看了一会儿书,后又看了《巧虎》。九点钟,楼上的阿姨离开,妈妈去洗了澡后,陪你入睡。爸爸要办公,担心打扰到你休息,便搬着电脑去客厅了。但几分钟后,你也由妈妈抱着来到了客厅。你不去睡觉,开始要求妈妈抱,并且要求这样要求那样,不多一会儿便开始哭闹起来。

“韵可,爸爸抱,好不好?”爸爸抱起你,你哭得更凶了。“韵可,不要哭了,不哭妈妈抱,好不好?”妈妈说。

虽然妈妈一再说“让妈妈看看宝宝哭没哭”,但你却一直没有因此而止住哭声。“不说就不抱她!”爸爸觉得在你没有答应妈妈的口头要求前让她抱起你,容易滋生“娇生惯养”的毛病,便坚持不让妈妈抱你。

你的哭声越来越大,好一会儿之后,在客厅外候着的妈妈实在忍不住了,便走进来再次说,“我看韵可哭没哭,没哭妈妈就抱哦!”看到你哭得眼泪鼻涕一把的,你没有应了妈妈的要求,但妈妈还是抱过了你。

十点十分,许是累了,你在妈妈的陪伴下,躺在床上慢慢睡着了。

“脾气还真有点倔呢!”在你不顾一切地哭闹时,爸爸曾对妈妈说。爸爸希望你能够善解人意一些,而不是一味倔强。

 

2013年09月05日 雨 星期四 23个月又25天

不缺

早上六点多,爸爸被手机门铃叫醒,转身发现你不见了!原来,不知什么时候,你被抱到了外公外婆的房间。

由于夜半的困乏,爸妈有时都记不清楚你闹了几次,每次闹了多久。后来问妈妈,妈妈只记得早上近五点钟时,你哭闹,妈妈将你抱过去。而此时的爸爸睡得深沉,完全没有感觉到异样。

下午五点多,爸爸回到家,刚进门,就看到了刚从客厅里跑出来的你。“韵可,叫我什么呀?”爸爸见你站着不动,只是盯着爸爸看,便问道。而你则不回答,又跑回客厅了。直到爸爸抱起你,又问了几遍,你才叫“叫爸爸”。

“韵可怎么样呀?”爸爸问客厅里的外公外婆。指的是今天去医生拿化验单的结果。

“什么都不缺,正常呢!”外公说。

“各项指标都在正常范围内!”妈妈补充道,接着把化验的单子拿给爸爸。爸爸看了化验单,正查了五项,均为微量元素,其中铜12.3,铁7.2,镁1.2,锌80.25,钙1.63,都在参考值范围内。

“那医生有没有说为什么总是睡觉惊醒哭闹呢?”爸爸问。

“医生说可能是受到了惊吓,不要让她呆在黑暗的环境中!”外公说。

“怎么会受到惊吓呢?”爸爸想不明白。爸爸妈妈平时都没有打骂过你,也不曾吓过你,外公外婆也对你爱护有加,也从没有看到他们凶你。到底怎么受到了惊吓呢?爸爸真的没有想明白。也许在某个特定时刻,某个景象或声音吓到了你,只是爸妈没有觉察罢了?

“以后要对她再轻柔一些!”爸爸对妈妈说,“尤其是晚上哭闹时。”

晚饭时,爸妈在餐桌旁吃饭,你在旁边坐着看《小小智慧树》。你依然看得非常投入。

由于外面下雨,天气转凉(室内温度也就23度左右),晚饭后也就没有再出去散步,并且例行的洗澡也暂停了。

“早点让韵可休息吧!”爸爸建议说。

八点多,给你喝了牛奶,关了大灯,希望你能够入睡。可不多一会儿,你便挣扎着不要呆在床上,不让,你就哭闹。妈妈将你抱到外公外婆房间里玩了一会儿,你便要求下地走。“韵可,秋天到了,不能光脚走,地上会凉的……”妈妈对你说。

拗不过你的请求,妈妈还是给你穿鞋下了床。接下来,你便在卧室与外公外婆房间里穿来穿去。“秋天到了,地上凉凉的,不能光脚了……”这句话时常挂在你的嘴边。

“爷爷奶奶晚安!”你跑回卧室,立即又跑过去,“爷爷奶奶我来了……”

十点半,你侧躺着睡着了。之前,你也闹了好几次,只是每次都不算太久。你睡着时,爸爸妈妈分别在你的左右两边也睡着了。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017