注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

生日开心(快乐成长315)  

2013-10-21 22:48:09|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生日开心

2013年09月10日 晴 星期二 两周岁整

生日

爸爸早上起床时,便发现你不在身边——不知什么时候你被抱去了外公外婆的房间,想必是夜晚哭闹外公外婆怕打扰了爸妈休息。

起床的第一件事,就是打开手机,发了一条说说,“宝贝!生日快乐!”并配上你和爸爸的一张“开心照”。

洗漱完毕,从爸爸上班开始,就陆续收到了一条条的祝福——有祝你生日快乐的,有祝爸爸教师节快乐的。今天恰好是周二,爸爸要参与单位值周,午饭和晚饭都是在单位吃的。至晚饭结束,爸爸共收到了对那条说说的“赞”近50条,祝福留言近30条,另外还收到了许多学生的短信祝福。真是很开心呀!

六点钟,爸爸从学校赶回家给你过生日。到家发现,妈妈也刚回到家,妈妈预订的蛋糕也拿了回来,你正检视妈妈的学生送给妈妈的各种礼品。“韵可!今天谁过生日呀?”爸爸问你。你似乎还不是非常明白什么是过生日,但已经能够将过生日与吃蛋糕联系起来了。

“我要过生日!”你听多了“今天是韵可的生日”,有时也会这样说。

对于妈妈带回来的蛋糕,你很感兴趣,但当爸妈不让你立即享受时,你也不会哭闹。“韵可,我们先吃饭,吃完了饭我们吃蛋糕,好不好?”爸妈问你。对于这样的问题,你都会欣然肯定回答。

你坐在餐桌旁和妈妈、外公外婆一起吃晚饭。给你夹一根鸡腿,你拿着啃得津津有味。到晚饭结束,你还在“咔嚓咔嚓”地咀嚼着脆骨。“韵可,不好咬就吐出来吧!”爸爸担心你被卡着,而妈妈和外公外婆则说,“不要紧,她能吃的!”

晚饭结束,外婆和妈妈收拾了餐桌,将上面的东西都拿到窗台的酒柜上。“收拾那么干净干吗?”爸爸问。

“你肯定要拍照嘛!当然要收拾干净些了。”妈妈说。别说,还是妈妈最了解爸爸,这么重要的时刻,当然要留存下来了!

收拾好餐桌,从包装盒里拿出蛋糕放在上面,蛋糕表面是用巧克力和奶油弄的可爱的洋娃娃图案,旁边有字:杨韵可,生日快乐!

摆上旋转电子灯和象征两周岁的“2”蜡烛,外公拿来打火机,爸爸点燃。你看着燃烧的蜡烛,眼神中透露着好奇,似乎也有一点害怕,因为你拉着妈妈的手不肯松开。

“韵可,我们一起吹蜡烛,好不好?”妈妈对你说。你还不明白吹蜡烛是什么意思,爸妈只好代你将其吹灭。

“韵可,我们来切蛋糕!”妈妈让你站在餐桌旁的椅子上,将切刀交到你手里,并握住你的手,一起切蛋糕。

“我们先这样切一下,再这样切一下……”你和妈妈切着蛋糕,爸爸则在旁边拍照。

蛋糕切好,妈妈便让你坐下,“韵可,妈妈给你弄蛋糕吃!”

妈妈拿着小碟子,将一块蛋糕放上面。“先给爸妈!”爸爸说。虽然今天是你的生日,但“尊老”的传统不能够改变。

妈妈弄了两块蛋糕给外公外婆,这才轮到给你弄一块。“来!妈妈喂你吃!”妈妈对你说,随即又转向爸爸,“再拿一个叉子过来!”

爸爸立即明白,妈妈想如儿童节那天吃蛋糕一样,用两个叉子轮换给你弄蛋糕吃。妈妈用一个叉子弄了点蛋糕交到你手里,你接住吃下;再用另一个叉子弄点蛋糕递过去,你便将手中的空叉递给妈妈,接过弄有蛋糕的叉子……

“韵可很喜欢吃蛋糕!”妈妈说。是呀!你一口接一口地吃,一块不小的蛋糕很快就被你吃了一半。在旁边也吃了半块蛋糕的爸爸都已经感觉到有些饱了,而你却还要吃。“我们现在先不吃了,等一会儿再吃,好不好?”妈妈问你。“还要吃……”你说。

吃了近一块蛋糕,怕你吃得太撑,妈妈便不再给你吃。许是饱了,你也不再要。

你吃蛋糕的时候,爸爸给你录了一小段视频,拍了多张照片。可惜是晚上,虽然灯全开了,但光线依然不够好,拍出的照片效果也就不好。

七点多了,爸爸要回单位值周了!“韵可,给爸爸来个飞吻……”爸爸在门口换鞋,对你说。你则在餐桌里走来走去,不理会爸爸。

晚上十点四十分,爸爸值班结束回到家,你已经睡着。“十点钟自己睡着的。”妈妈说,“之前还看着书呢,然后很快就趴下来睡着了!”

“今天韵可是不是很高兴呢?”爸爸说……

 

2013年09月11日 雨 星期三 两岁又2天

开心

昨夜,爸爸迷迷糊糊地听到你在哭闹,妈妈抱着哄。早上近七点钟,如前几天一样,爸爸起床时发现你不在身边,正躺在外公外婆房间里。外面传来的响声使你受了一点惊吓,但并没有怎么哭闹,很快又睡着了。

下午六点钟,爸爸从单位下班回到家,你正在餐桌旁看《小小智慧树》。“韵可,看谁回来了?”旁边的妈妈对你说。全神贯注看视频的你似乎没有听到妈妈的问话。爸爸走到你身边,亲吻你一下,你这才看了一眼爸爸,但只是看一眼,之后迅速转头继续看视频。

你看着“小小智慧树”,时常还会学着里面的动作。一直到晚饭结束,爸妈要带你散步了,才关上手机。

晚饭后去散步,走到了沧屿园,但没有进入园中,而是换了条路线,途经爸爸单位往回走。爸爸抱你有点累了,要将你交给妈妈,你不愿意,“为什么不让妈妈抱呢?”爸爸问道。“因为爸爸抱!”你回答。妈妈在一旁乐了,“哟!现在都会用‘因为’了!”

返回途中,遇到了爸爸的同事带着20个月大的宝宝,爸爸让你叫小弟弟,你还是放不开,只看不叫。倒是那20个月大的宝宝能够大方地喊爸爸叔叔。让你与小弟弟拜拜,你倒是很愿意地伸出手来挥一挥。“为什么不叫弟弟呢?”刚走几步,你便自己问道。

后来,又碰到楼一下的一位阿姨,她要抱你,刚伸出手,你便往爸爸怀里躲。让你叫“阿姨”,你也不叫。

你拿着一颗提子,放到嘴里,再“噗”一声吐到地上,然后你就哈哈大笑。笑过之后,将提子捡起来,再放到嘴里吐到地上后哈哈大笑……不知是不是“噗”一声吐出来让你感觉到新鲜好玩,才让你乐此不疲。不过,这项好玩的事情很快被妈妈制止,“脏!”妈妈说。

你跑到床头,头趴在妈妈的枕头上。爸爸走过去,在你身上“卟”地吹出声音,你咯咯地笑。“要不要再吹了?”爸爸问。“不要吹,不要吹了!”你笑着说。“那你叫爸爸!”“爸爸!”“爸爸爱?”“宝宝!”“妈妈爱?”“韵可!”“宝宝爱?”“爸爸妈妈!”“韵可真棒!”在进行了时常作的对话后,爸爸夸赞道。“开心了吧?”你突然小声地微笑着说道。噫?爸爸觉得很奇怪,你怎么会用这个问句的?当然,这个问话于大人来说,往往有责备的意味,但此时从你嘴里说出来,完全只是种好玩,没有半点不快。

十点钟左右,你睡着。

PS:今天外公外婆提议再带你去看看医生,起因仍是睡梦中容易哭闹,“哭的时候就抓来翻去!”听妈妈说,昨夜你闹了两三次,“具体多长时间记不得了!”为了不打扰爸爸休息,妈妈并没有叫醒爸爸,而是和外公外婆一起哄你入睡的。“近几天夜里闹得更厉害吗?”爸爸问妈妈。“也没有,跟以前差不多吧,但到现在已经有20多天这样闹了!”妈妈说。只是以前闹的时候,基本上都是爸爸妈妈哄,近几天多数由外公外婆哄,外公外婆就感受“颇深”了,便建议带你去看看医生。但爸爸觉得溧阳的医生靠不住,并不是十分赞同。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017