注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

招呼睡哭(快乐成长308)  

2013-10-05 22:45:54|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

招呼睡哭

2013年08月27日 阴 星期二 23个月又17天

招呼

早上近六点钟,你在半睡在醒间闹着让妈妈抱。妈妈将你抱出去,交给外公外婆。外婆抱着你,不多一会儿就睡着了,就地将你放到外公外婆房间的床上。

不久之后醒来,“噫!我的枕头呢?”看到你枕的不是自己的枕头,便说。妈妈到卧室拿来你的枕头,你看到了,指着说,“小熊枕头在这里!”给你换上,你很快又睡着了。八点钟,醒来起床。

上午,爸妈都去单位上班,十一点钟回到家。外公外婆买了烤鸡,妈妈给你洗了手,让你坐在餐桌旁,爸爸拿一根鸡腿给你。你拿着鸡腿直接就往嘴里放,“不要那样吃,要横着放!”看你咬到了骨头,爸爸妈妈忙说,然后教你从侧边咬鸡肉吃。你坐在那里吃得有滋有味,偶尔还跟爸爸“干杯”一下。

有时,你咬到了骨头,也会很快吐出来。“我们韵可聪明着呢,不用担心!”爸爸微微有点担心,妈妈则对你显得很自信。

很快,一根小鸡腿就被你吃完了。爸爸又将另一根递给你,你毫不客气地接住继续吃。有了爱吃的烤鸡,你坐在凳子上也安静了许多。第二根鸡腿吃了大半,怕你吃得太多,妈妈便对你说,“给妈妈吃好不好?”你立即递给妈妈。妈妈将其吃完,开始喂你吃粥。你看到粥,便很快说,“要看《大头儿子》!”而且,看《大头儿子》时,看着片头还不吃,直到正式开始才吃。

看着《大头儿子》吃了大半碗粥,十二点半左右,妈妈带你入睡。如同前两一样,午睡不需要人抱着哄,自己躺着慢慢就睡着了。一点多,可能是太热了,你在睡梦中哭闹起来,妈妈将你抱起哄着重新入睡。近两点钟,爸爸去上班,你仍然在沉睡。

晚饭,爸爸是跟同事一起吃的。期间,妈妈打来电话要回家时进点冷饮。七点多,吃过晚饭,爸爸在回家的路上批发了些冷饮。到家,打开门,刚换了拖鞋,你便从客厅里跑出来。看到爸爸将冷饮放到餐桌上,你便说,“吃冰棒!吃冰棒!”

“她刚刚吃过呢!”妈妈从客厅里走出来说。不过,你也只是说说,不给吃,你也不闹。

外婆和妈妈给你洗了澡,妈妈抱你进卧室。你总是喜欢站到床尾去弄蚊帐,“韵可,不要弄!危险,摔倒了会痛了哦!”爸爸妈妈的话你一点也听不进去。将你拉过来,你立即又跑过去弄,还时不时地自己向后仰摔倒在床上然后哈哈大笑。

“再不听话妈妈要生气生气啦!”妈妈严肃的话语仍然没有进入你的耳朵里。然后,妈妈真的生气了,拉你到床上让你喝钙剂,你不喝,还将一半弄到了床上。然后,妈妈便不再理你。

爸爸劝你,“看妈妈生气了,快点哄哄妈妈去!”你也听不进去,仍旧嘻嘻哈哈自己的。一段时间后,你开始感觉到了爸妈的不理,便闹着让妈妈抱,妈妈还是很严肃的模样,不理你。

爸爸去洗澡,妈妈才跟你互动,并将钙剂喂你喝了。爸爸洗了澡,回到卧室,妈妈便去洗澡。期间,你要爸爸抱着找妈妈。等妈妈洗了澡和衣服,爸爸便将你交给她,自己到客厅去了——爸爸有些胃痛!

十点一刻,等爸爸回到卧室时,你已经睡着。

PS:听妈妈说,晚上散步时,你已经主动地与人说话了。“见到几个小朋友,她主动地说,‘大哥哥大姐姐一起玩’。还说,‘哥哥抱抱!’然后那个小男孩就抱她一下,其他小朋友也过来抱她。……楼上的阿姨在打球,我让韵可跟她拜拜,韵可便挥手说拜拜,我对韵可说,‘说阿姨拜拜!’韵可就说了‘阿姨拜拜’。走了几步,韵可还说,‘阿姨在打球’……”

 

2013年08月28日 晴 星期三 23个月又18天

睡哭

凌晨三点多,爸爸被妈妈叫醒,“你起来哄一会儿吧!我都哄了一个多小时了,到现在还不能放下来!我到现在一点儿都没有睡呢!”看到正抱着你在床边的妈妈,爸爸真心起身去接过你。

四点多了,你终于在爸爸的怀抱里睡着了。可将你放到床上,没多久,你突然又在睡梦中哭闹起来。这次的哭声引来了外婆,外婆将你抱到小房间里去。十几分钟后,外婆将你哄睡着,抱过来再次放到爸妈的床上。早上五点多,你又在睡梦中哭闹起来。外婆再次过来将你抱过去哄,睡着后直接将你放到了小房间的床上。近八点钟,你仍然突然哭闹,这次直接让你起床了。

妈妈几乎一夜未睡,早上十点多才起床。上午,外婆带你出去玩了一小会儿。多数时间是爸爸在客厅里陪你玩。“韵可,我们来唱《小红帽》,好不好?爸爸来报幕:大家好,我叫杨韵可,现在我为大家唱一首歌,歌的名字叫《小红帽》。预备,起!”然后你就开始唱:“我独自走在郊外的小路上,我把糕点带给外婆尝一尝……和妈妈一同进入甜蜜梦乡!”一般情况下,你都能够唱完。只是,有些内容唱得让爸爸听不明白!但用妈妈的话说,“她音准比你把握的都好!”

后来,只要爸爸说三个字“大家好”,接下来,你便将报幕及歌唱全部完成!

十一点左右,你开始闹着要让妈妈抱。妈妈便将你抱到餐桌旁的凳子上,打开手机播放《大头儿子》,你边看边吃饭。午饭结束,十二点一刻,你躺在床上自己睡着。

一点一刻左右,你突然在睡梦中大哭起来。外婆闻声,过来将你抱过去哄。近二十分钟,爸爸还听到你时不时传来的哭声,便起身从外公的怀里接过你。十分钟后,你趴在爸爸肩膀上睡着,又过几分,将你放到床上。下午近三点半,你才醒来。醒来后的你自己站起来,拿着原本盖在身上作为被子的枕巾,很乖巧的模样。

晚饭,爸爸又外出吃了,到了近八点钟才回到家。此时,你已经洗了澡,正在卧室里由妈妈陪着看《巧虎》。看完了两集《巧虎》,学会了唱其中的两首歌(这两首歌以前也有接触,只是不能够完整地唱出来)。

九点多,爸爸喂你喝了牛奶。喝完后,你要求爸爸抱你出卧室,爸爸便带你两次去了看了妈妈洗衣服。后来,找了个盒子和“白雪公主”印章给你玩,你才不再要求爸爸带你出去。爸爸在旁边陪你,直到妈妈洗了衣服后进来,爸爸便走出卧室,到客厅里呆了一会儿,让妈妈陪你入睡。

十点一刻,爸爸回到卧室,此时你已经趴在妈妈身边睡着了。这次并没有像前些天那样让爸妈搂着入睡。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018