注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

摇摇笑笑(快乐成长350)  

2014-01-01 16:30:49|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摇摇笑笑

2013年11月21日 阴 星期四 两周岁2个月又11天

摇摇

凌晨四点多,你哭闹,妈妈将你抱起来哄。好一会儿,你停止了哭闹,却不肯重新到床上睡觉。你只穿着保暖内衣,爸妈很担心你会冻着,劝了好几次,还是不愿意到被窝里去。“让爸爸抱,好不好?”妈妈说。“好!”你答应。爸爸抱着你坐在床头,你趴在爸爸肩膀上,爸爸拉上被子盖在你身上。二十分钟左右,你完全沉睡,爸爸才顺利将你放到床上。早上,爸妈去上班时,你还在睡着。

下午六点钟,爸爸下班回到家。你正在客厅里跟妈妈一起玩新买的贴纸书,看到爸爸回来了,也不吭声。“韵可,过来吃饭了!”爸爸喊道。你这才放下贴纸书,拿着三个小毛绒玩具走出客厅。爸爸将你抱上餐桌旁的凳子上,你将毛绒玩具放到餐桌上玩,妈妈时不时地喂你吃点“酱干子”。没有给你看视频,你边玩玩具边吃,也不闹腾。

晚饭后,稍微休息了一下,爸爸便喊你,“我们一起去散步,好不好?”你立即跑向门口。“韵可!”爸爸边换鞋边说,“目标……”“公园!”你接上(改编自《大头儿子》中的一句台词:目标——大森林)。外婆听了,在旁边笑。

走出小区,爸爸放你下来。你和爸爸玩了一会儿“赛跑”和“捉迷藏”(用路边的汽车遮挡),然后你便要骑爸爸肩膀。一直到公园,爸爸才放你下来。在公园里转了一圈,到“加油的地方”,你同样玩得留恋忘返,最后还是强行将你拉离,你这才不舍地说声拜拜。出了公园,你在前面跑,爸爸在跟着,时不时地逗你,“韵可呢?韵可在哪里呢?”你便边跑边喊,“我在这里!我在这里!”如果爸爸还假装找不到,你便会停下来说“我在这里”。

途经“爸爸上班的地方”,看校门大开,你便拉着爸爸的手往里走。见你如此有兴致进去转转,爸爸便听了你的。爸爸妈妈分别在两边牵着你的手,绕着教学楼转了一圈便出了校园。

走到菜市场时,爸爸问你,“要不要坐摇摇车?”“要坐!”到商店门口,爸妈在旁边陪着,你坐了几分钟的摇摇车。但不多一会儿,看到另一家小商店门口的摇摇车时,你又拉着爸爸的手要过去。“我们不坐了,下次再坐好不好?”爸爸说。“不嘛!我一定要坐。”你用力拉着爸爸的手说。爸爸强行将你拉走,并说,“我们下次再坐。每只能坐……”爸爸故意停顿下来。“一次!”你立即意会,接上说,“不坐许多!不能玩许多时间。”现在的你还不会故意撒泼哭闹,常常能够很快地“理解”大人的话,这点让爸爸很满意。

回到家,你跟外婆一起玩。近九点钟,妈妈和外婆给你洗好。回到卧室,妈妈给你读故事书(《365夜好故事》之《春》),只是你可能不太熟悉这本书的缘故,对妈妈的读故事,你并不喜欢,而是去夺爸爸心中的书玩。

看看玩玩,一直到九点半,你还没睡着,反而要闹着让妈妈抱。到十点半,你才完全睡着。

 

2013年11月22日 晴 星期五 两周岁2个月又12天

笑笑

凌晨刚过,你便开始哭闹,不过被爸爸抱起来后,你很快便安静下来,同意爸爸提出的“到被窝里跟妈妈一起睡”并很快睡着了。半个小时后,你又哭闹。刚刚要进入睡眠状态的爸爸困意甚浓,不想动,旁边的妈妈则也假装对你的哭声充耳不闻。看你哭得越来越厉害,最后还是爸爸将你抱起来,不过并没有下床,而是抱着你坐在床头,这使你很不高兴,不停地蹬着腿挣扎着身子并且鼻涕眼泪地哭着。爸爸哭了一会儿,见你执意不听劝,又担心抱你起来了会在这充满寒意的夜里着凉,脑袋一热,也失去了耐心——将你往床中间一放,赌气说,“不管了!”你向来“吃软不吃硬”,声嘶力竭的哭声很快让妈妈起身,并将你抱下床来哄。哄了好一会儿,你才安静下来并同意回到床上。在此期间,爸爸很后悔没能够控制住自己,发了脾气,一时间困意也消去了大半,坐在床上发呆,直到你躺下,爸爸才安心睡着。

早上近七点钟,爸妈去上班,你还在侧身沉睡。下午五点钟,爸爸回到家,进门后便喊你,“韵可,韵可!”你从客厅里跑出来,“爸爸带你出去等妈妈下班,好不好?”“好!”你边回答边往回走,“我把这个回去!”你将手中的音乐玩具关掉,并放到沙发上。出来后,爸爸抱着你下楼。刚出小区,就看到了刚下楼回来的妈妈从汽车里出来。你见到妈妈,也很高兴,并立即要求,“妈妈抱!”

晚饭时,妈妈喂你外婆做的咸粥,你边看《大头儿子》边吃,不多一会儿一碗咸粥便吃完了。很快,爸爸也吃完了晚饭,已经过了五点半,见你看《大头儿子》看得入神,爸爸也没有打扰你,悄悄换鞋出门值夜班去了。

晚上九点半,爸爸从单位回到家。刚打开门,就听到卧室里传来你的声音,“是谁回来了呢?”

爸爸走进卧室,看到你正趴在困意浓重的妈妈身边。“韵可,爸爸回来了!”爸爸放下东西,趴在床边看着你说,“要不要爸爸抱抱?”“要!”你说。但转念一想,这么晚了,天气又凉,应该让你睡觉吧。于是,爸爸又说,“要不韵可睡觉吧?明天爸爸再陪你玩,好不好?”很快,爸爸发现你的脸色不对,嘴角有要撇的迹象。“韵可怎么了?”爸爸说。“你说要抱了!”妈妈说,“又不要抱了……”哦!爸爸这才反应过来,原来你是很想让爸爸抱一抱的!

爸爸抱起你,你很快高兴起来。爸爸配合着让你拨弄爸爸的头玩,又玩了一会儿“抵脑门”的游戏,后又来了一段“怎么又亲了呀”的互动(你亲吻爸爸一下,爸爸假装惊讶地说,“怎么又亲了呀?”你听了便哈哈大笑!)

“韵可,你先到床上跟妈妈一起睡,爸爸去洗脚,好不好?”玩了好一会儿后,爸爸对你说。过了一会儿,你才答应。爸爸洗了脚回来,发现你躺在妈妈身边还没有睡着。为了不打扰你入睡,爸爸到客厅的沙发上坐着。但很快,就听到从卧室里传来你的声音,——你正趴在妈妈身上哭闹呢!爸爸过去问,“韵可,你怎么啦?”并抱起你。妈妈说你想要臭臭。于是,爸爸抱起你,脱掉纸尿裤,抱出卧室把着让你臭臭(现在为止你还不会自己坐在马桶上大小便)。一会儿之后,你只是小便了,并没有大便。重新回到卧室,给你穿上纸尿裤,你回到妈妈身边,躺在妈妈枕头上,十几分钟后睡着。此时,刚过十点半。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018