注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

投币依恋(快乐成长357)  

2014-01-03 20:27:17|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投币依恋

2013年12月05日 阴 星期四 两周岁2个月又25天

投币

夜里,你突然在睡梦中哭闹起来,妈妈问你是不是想尿尿,你也不回答。等妈妈将灯开了,再问你时,你才说“要”。妈妈带你去小便,回到卧室后,你便不再哭闹,很乖地趴在妈妈枕头上,不多一会儿便熟睡了。

看来,之所以夜里会哭闹,有一个原因可能是你想小便了,感觉到不舒服。

后来,听妈妈说,当时你的纸尿裤上的尿太多了,可能让你感觉到不舒服了。

早上近七点钟,爸妈去上班时,你正趴在妈妈枕头上沉睡。

下午近六点钟,爸爸下班回到家。此时,你已经吃过晚饭,正与妈妈坐在餐桌旁看《大头儿子》。外公外婆已经将火锅弄好,正等爸爸回来开饭。晚饭期间,爸爸坐在你旁边,你看《大头儿子》的时候,不自觉地往爸爸身上靠,并右手握住爸爸的左手,似乎在寻求一种安全感。

晚饭刚结束,你便要臭臭,妈妈带你过去,爸爸则趁机将手机视频关了。你大便过后,回到餐厅,发现没有了《大头儿子》,也不哭闹,只是说“要去散步了”。听外婆说,因为今天雾霾严重,一整天都没有带你出去,想必你在家里呆急了。本来妈妈说不带你出去的,但爸爸还是争取了一下,“就到菜市场那里,坐了摇摇车就回来!”妈妈也没有再反对。

“韵可,去向妈妈要一块钱,我们去坐摇摇车!”在客厅里,爸爸对你说。

你立即跑到餐厅,对妈妈说,“妈妈,我要一块钱!”

“要一块钱干什么呀?”妈妈问你。“坐摇摇车!”你响亮回答。

妈妈到零钱盒里拿了一枚硬币给你。“韵可有一次还突然说,‘餐厅有钱’!”旁边的外婆说,“她知道这里有钱。”

“一……”你盯着硬币的一面说。“灯笼!”你翻到硬币的另一面说。“不是灯笼,这是菊花!”妈妈纠正说。不过,爸爸挺欣赏你的眼光,能够将那个看成灯笼,大人们无论如何应该也是做不到的。

“韵可,你把硬币装在自己的兜里,要保管好哦!”妈妈说,“等一会儿我们坐摇摇车的时候,你自己将硬币放进去,好不好?”“好!”你回答。

“硬币就这样进去了,然后就摇呀摇,摇呀摇……”你边说边学摇摇车摇晃,样子很是可爱。

“哎呀,硬币掉了!”你不小心将硬币弄掉在了地上。“韵可把它捡起来!”妈妈说。

“我把它捡起来,”你边说边弯下腰捡起硬币。你似乎很爱惜地看着捡起的硬币说,“把它摔痛了……”

在一旁的爸爸妈妈和外婆都笑了。“只有你能够想得到这话哦……”外婆说。

爸爸妈妈带你下楼。外面一股烧秸秆的味道,空气中不知是雾还是尘,挡住了远处的视线。因为雾霾,南京这两天都已经停课了,常州PM2.5也很高,只是没有停课的通知。听妈妈说,早上开车上班时,有一段路,坐在车里连车头都不看不清楚了。

爸妈也想尽快带你玩一会儿就回家,外面的空气质量明显感觉不好,也就没有让你走,而是一起抱着径直走向菜场。菜场旁边的超市门口的四辆摇摇车,其中有三辆别的小朋友正在玩,恰好空着一辆。爸爸将你抱上去坐着。“韵可,你的硬币呢?”妈妈问。你从自己的口袋里掏出那枚一元硬币。“韵可,把它放到那个孔里!”妈妈说。你似乎完全忘记了答应妈妈的话,而是将硬币递给妈妈,让妈妈放到投币孔。“韵可自己放!”妈妈不接硬币。你便转向,将硬币递向爸爸。爸爸也劝说让你自己将它塞进去,便你始终不愿意。最终,还是爸爸将硬币塞进去一点,再让你用手将其推进去的。

几分钟的摇摇车很快就结束了。一如以前,结束了就让妈妈抱起来,也不哭闹着继续要坐。

回到家,妈妈陪你玩。近九点钟,洗好后,妈妈陪你看书。九点半左右,你喝了牛奶,几分钟后,妈妈给你脱衣准备睡觉。你躺下没几分钟,便自己爬起来在床上走。“韵可!不要乱动,赶快回到被窝里,冷的!”妈妈喊道。但你却不理,笑着在上面玩。“韵可,赶快去躺下!”爸爸站起来,强行将你扶到妈妈身边,“不睡觉爸爸生气啦!”爸爸露出严肃的表情。“我生气了!”你说,似乎是在学爸爸。不过,你并未因此而闹着再站起来要玩。在妈妈带你去小便之后回来躺下,你便很快安静下来了。十点二十分左右,睡着。

 

2013年12月06日 阴 星期五 两周岁2个月又26天

依恋

凌晨两点钟左右,你突然在睡梦中哭闹,妈妈拍哄不好,只好起身将你抱起来哄。夜半的温度很低,你和妈妈又都没有穿外套,但你似乎觉察不到冷似的,只顾着闭着眼睛哭泣。不知是不是你在睡梦中受到了什么惊吓,被吵醒的爸爸担心你和妈妈会着凉。又过了几分钟,你终于稍稍安静下来,可能是感觉到了冷(妈妈抱着时你的小腿多半时间是露在外面的),伴着哭泣说了声“躺下”。躺下后,可能是清醒了些,妈妈去卫生间,爸爸哄你,“宝宝乖不乖?”“乖!”你回答。“我们躲好,等妈妈回来,好不好?”“好!”很快,妈妈回来了,“韵可,往里面躺一点儿,妈妈也要躺在你身边,好不好?”你边说好边往里面挪了挪。后来,不知妈妈说了声什么,似乎吻合你的想法,你又突然大哭了两分钟后,安静下来后才渐渐睡着。

早上七点钟,妈妈已经上班去了。爸爸洗漱完毕,也正准备去上班。临走时发现你有肩膀露在外面,便过去拉了拉被子给你盖好。谁知这个动作让你受到了惊动,你扭了一下身体,突然哭闹起来。外婆闻声赶来哄你,只见你闭着眼睛,似乎还在梦中,哭喊着说,“爸爸妈妈,爸爸妈妈!”“爸爸妈妈上班去了。”外婆说。可你仍然只顾闭着眼睛说,“爸爸抱,爸爸抱……”爸爸真的很想过去抱你,可是时间不早了,爸爸必然要走了。爸爸狠下心来,没等到你醒来就看到爸爸,便怀着极其不舍的心情走出卧室,出门上班去了。

因为有事,爸爸晚饭也没有在家吃。等到晚自习结束,爸爸回到家时,已经九点半了。在楼下时,爸爸就看到卧室里的大灯亮着,心里就很高兴,心里想,“韵可,爸爸回来喽!”

开了门,爸爸就喊你,“韵可!你在干什么呢?”此时,妈妈刚给你脱了外套,正准备睡觉。“我在睡觉!”你回答。当爸爸走进卧室时,你似乎知道爸爸要逗你,躺在床上的你开始咯咯地笑起来,似乎爸爸已经在逗你玩了。爸爸放下电脑包,过去,此时你已经站起来。“韵可,过来!让爸爸看看!”你走过来,“想爸爸没有?”“想爸爸了!”你说。“爸爸也想韵可了!来,亲爸爸一下!”你在爸爸脸上亲了一下!

几分钟后,妈妈又给你脱了毛衣和毛裤,开始让你躺下睡觉。可没几分钟,你就爬起来。

“躺下,听到没有?”妈妈说。“不听到……”你小声地说,继续跪在床头、双手撑着床头板玩,还时不时地冒出一句“我是一头小毛驴”的歌词。不多一会儿,你竟站起朝爸爸走过来。爸爸忙过去,“赶快到被窝里去,不然爸爸不喜欢宝宝喽!”爸爸将你抱起送到被窝里,你便拉上被子,说“我要躲猫猫”。而爸爸为了不打扰你入睡,没有理你,立即

又回到了条桌前。你虽然没有很好地躺下,但也没有起身。十几分钟后,你还是没有睡着。“你看,韵可又坐起来了!”妈妈说。爸爸过去,让你躺下,“韵可了,都十点钟了,要怎么样了呀?”“要睡觉了!”你躺下,爸爸回到条桌前继续记录。十点二十五分左右,你趴在妈妈枕头上睡着。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017