注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

不喊散步(快乐成长359)  

2014-01-04 21:19:17|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不喊散步

2013年12月09日 多云 星期一 两周岁2个月又29天

不喊

早上爸妈去上班时,你还在沉睡。

下午近六点钟,爸爸下班回到家,看到你正在边看《大头儿子》边由外婆喂着吃面条,而妈妈也在旁边吃晚饭。你看得依然入神,爸爸的回家似乎未引起你的丝毫触动。你碗里还剩下一点面条,时不时地听到外婆说,“快点吃!”

等爸爸吃完了晚饭,你碗里的面条似乎未动,而且已经有些凉了。“不吃算了!”爸爸说,“韵可,爸爸带你出去玩,好不好?”这个你自然非常乐意,嘴还未擦就下了凳子跑到门口。“一天都没有出去了呢!”外婆说。

“今天醒来后哭闹了没有?”爸爸问。“没怎么哭闹,”外婆说,“想哭的时候,给她一个棒棒糖就不哭了。”

爸爸想了想,还是忍不住说,“最好不要这样,这样形成习惯了不好。”“现在每天吃一颗。”外婆说。“一天一颗也太多了,一个星期吃一两个就行了。”

妈妈有事在家里,爸爸带你下去散步。可能是天气冷的缘故,外出散步的人相对没有以前多。“爸爸带你散步高兴不高兴?”“高兴!”“那韵可下来自己走,好不好?”“好!”你们放你下来跟爸爸一起走。你穿着黑色的稍显紧身的羽绒服,双手分别插在两边的口袋里,像极了小大人。

“爸爸带你去爸爸上班的地方,好不好?”“好!”你爽快答应。到了沧屿园那边,没有进公园,而是直接走到了爸爸单位。进了校园,爸爸并没有带你去转,而是拐到了同事的办公室。爸爸的两位同事在办公室里,见到你都过来打招呼,而你还是显得很羞赧,总是时不时地往爸爸身边躲。爸爸让你喊阿姨,你始终不肯喊。阿姨给你拿东西吃,你也缩着手不接,等爸爸拿着了,再让你拿,你才接住。在爸爸的劝说下,你才肯跟阿姨握握手,但仍然不说话。

几分钟后,爸爸帮你拿着阿姨给的一个键子和小面包,带你离开。临走前,爸爸让你跟阿姨拜拜,这个你倒是很乐意的。“再飞吻一下!”爸爸说。然后,你就给了阿姨一个飞吻。

返回的途中,爸爸问你,“阿姨喜不喜欢宝宝呢?”“喜欢!”“宝宝喜不喜欢阿姨呢?”“喜欢!”“那宝宝有没有叫阿姨呢?”你便不说话了。“下次我们再见到,你叫阿姨,好不好?”“好!”“阿姨给了你什么呢?”“给了一个键子!”“还给了什么呢?”“还给了一个面包”……

途经那商店门口的摇摇车时,发现并没有小朋友在那里玩,爸爸问你“坐哪一辆”,你竟然不要坐了。

“等一会儿回到家,韵可把键子给妈妈,让妈妈踢,好不好?”快到家时,爸爸对你说。

爸爸打开门,你便跑去找妈妈,“妈妈,妈妈……”“韵可,这是什么呢?”妈妈见到你手里的东西问。“这是键子!”你响亮地回答。妈妈接过键子踢了两下,你在旁边看着咯咯地笑。

十几分钟后,外公外婆也散步回来了。在客厅里,外婆陪你玩键子,爸爸在卧室里也时不时地听到你哈哈的笑声。

七点半,你边跑进卧室边喊,“爸爸,爸爸……”爸爸转过头,看到你手里拿着一双叠好的袜子,显然是外婆让你送来的。“现在能做点事了!”在一旁的妈妈看到了便说。帮爸爸送好袜子,很快又将妈妈的袜子送来。“韵可,把袜子放到那个地方!”妈妈也不接着,直接让你放到衣柜里面。你放好了,妈妈夸赞道,“谢谢韵可!能帮妈妈做事了,真棒!”

九点钟,洗后,爸爸陪你看了二十几分钟图画书,然后妈妈又陪你看了一会儿。近十点钟,妈妈哄你入睡。开始时,你并不愿意好好躺下睡,后来才慢慢安静下来,但直到十点四十分左右,你才睡着。不过,总体来说,现在的你虽然在晚睡前可能还会要走来动去,但在爸妈的哄劝下,相对还是挺乖的。

 

2013年12月10日 晴 星期二 两周岁3个月整

散步

现在是晚上十点三刻,爸爸刚下晚班回来洗了脚,你还没有睡着,但已经很安静地躺在了妈妈身边,眼睛眯呀眯的处在将欲睡还醒的状态。再回头看时,你的眼睛已经眯上。

正常上班的每周周二是爸爸值周的日子,这一天对爸爸来说相对比较忙碌。因为值周,陪你的时间就会少些,但爸爸总是会尽量抽时间陪你。

经过一天的紧张忙碌,爸爸的脑袋已经有些昏沉。努力地搜寻着与你有关的一切,希望可以记下来。记得昨夜你哭闹了一次,妈妈抱起来哄,当时爸爸觉得你哭闹的时间挺长,但在今晚散步时问起妈妈这件事,妈妈却说,“还好,不长!可能是因为做梦了。”记得当时,妈妈哄着,你眼睛睁开了,才渐渐好些。妈妈带你去尿尿,回来后哄你躺下,“妈妈要去上厕所”,妈妈说了几次,你才答应回到被窝里。

早上五点半不到,爸爸的闹铃就响了,只是爸爸关了后又迷糊的十几分钟。起床洗漱完毕后去上班,你还在沉睡。感觉外面非常冷,天还没有亮,连路灯发出的光都像是在下霜。这两天,雾霾散去,气温却也降了些,已经达到零下了。

下午五点三刻左右,爸爸在单位吃了晚饭回到家,看到你正坐在餐桌前由妈妈陪着看《大头儿子》。晚饭已经接近尾声,爸爸换了鞋过去,“韵可,走!我们去散步……”这时,一集《大头儿子》刚好播完,妈妈关了视频,你似乎还有点留恋,但听了爸爸的话,也就没再央求再看,而是从凳子上下来,“要去散步了!”

由于天冷,出门前,妈妈找出了前几天刚买的手套给你戴上,手套有些大。爸爸抱你跟随妈妈一起下楼,外面寒气逼人的感觉已经十分明显。爸爸要给你戴上帽子,你却不愿意。虽然冷,但出来散步依然让你很高兴。根据妈妈的提议,我们途经沧屿园去了小统华。到了超市里,才感觉周围的空气暖和许多。在超市里,让你坐站在手推车里,你一点儿也没有排斥。超市上方响起了广播声,那声音就是以前你所害怕的,但这次你却只说了句“那是什么声音呢”。看来,你已经长大,不再害怕那“叮咚”声了。

在二楼的食品区,妈妈给你称了旺旺雪饼和冰淇淋蛋筒。爸爸推着你途经糖果区时,你看到了棒棒糖,便让爸爸拿给你。“韵可,这个不能吃,还没有付钱呢!我们今天不买……”虽然看起来你很想吃,却也没有执拗哭闹。

妈妈想给你买双小点儿的合适的手套,可没有找到。付款时,妈妈排队等候,爸爸带你去坐了超市里的摇摇车。坐完摇摇车,妈妈恰好排好队付了款。

返回途中,你要吃雪饼,妈妈拆了一个,让你拿了一片吃。吃到一半,你突然“嗯嗯”起来,似乎哪里不舒服,想让爸爸妈妈抱。还是妈妈厉害,一问才知道,原来你想小便。“想尿尿为什么不说呢?”爸爸觉得奇怪。“韵可,想尿尿的时候要跟爸爸妈妈说,知不知道?”爸爸对你说。“知道!”你回答。“那你想尿尿的时候怎么说呀?”“要说‘爸爸妈妈,我要尿尿’。”你回答得都非常好。

也许如妈妈所说,现在的你意识到了“不好意识”,所以以前的行为习惯也会随之发生一些变化。

回到家,爸爸没有进去,便跟你飞吻了一个后去上班了。

晚上十点半,爸爸怀着一颗念你的心情回到家,发现你还没有睡着。在与你吻了一下,互道了“晚安”后,爸爸便去洗漱了。

写完这些,再回头看看,睡着的你已经被妈妈放回中间,头枕在自己的小枕头上。爸爸过去给你整了整被子,再坐回条桌前,突然想起妈妈的话,“她夜里好像基本上都是睡在我的枕头上的……”“是不是因为天冷了,你身边比较暖和……”

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017