注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

玩耍跑步(快乐成长361)  

2014-01-04 21:21:13|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玩耍跑步

2013年12月13日 阴 星期五 两周岁3个月又3天

玩耍

回忆起来,昨晚你应该睡得蛮好,直到早上七点钟,爸妈去上班时,你还躺在妈妈枕头上沉睡。只是,夜里爸爸发现你蹬被子,早上起床时,也发现你将一只胳膊伸在了外面。

下午爸爸要与同事聚餐,晚上又在要单位坐班,想到今天可能与你接触的时间很短,甚至可能晚班结束回到家你已经睡着,爸爸便有了一种迫切陪陪你的心愿。四点钟,爸爸在单位也没什么重要的事情可做,便跑回家找你。

回到家,刚进门,就看到你从客厅里跑过来,“爸爸回来了!”“韵可,你在干什么呢?”“我在吃巧克力!”爸爸这时才看到你唇边黑乎乎的巧克力。“爸爸带你出去玩,好不好?”爸爸问。“我们带她出去玩,刚回来!”厨房里的外婆说。“我再带她出去转转!”爸爸说,“韵可,爸爸带你出去,好不好?”“好!”你爽快答应。“你带她出去玩,她当然高兴说‘好’了。”外婆笑着说。

爸爸带你下去,边走边问你,“刚刚下去到哪里玩了?”“好不好玩?”……你都一一回答。

出了小区,途经临近小区时,你看到里面有以前跟你玩耍过的小朋友一起玩,你便拉着爸爸的手要过去。本来,爸爸想带你去坐摇摇车的,见你如此热衷于跟小朋友们玩,只好任凭你拉着过去。爸爸同事的女儿“瑾瑾”也在那儿,她比你小几个月。“韵可,过去跟妹妹一起玩!”爸爸说。你便跑过去,在旁边一起玩。现在的你们还不怎么知道配合着玩,常常是一个是走来跑去,另一个跟着,或者谁都不理谁地玩自己的。你看到瑾瑾去拍标识牌,你也去拍;见到瑾瑾去摘小树叶,你也去摘。“韵可,摘一个树叶送给妹妹,好不好?”爸爸说。然后,就见你摘了一个树叶递给瑾瑾。“瑾瑾说谢谢!”瑾瑾奶奶教道。“谢谢!”瑾瑾漫不经心地小声说。“韵可应该说什么呀?”爸爸问你。“不客气!”你这才回答,并且同样是漫不经心,似乎还不能够完全理解这话应该对着瑾瑾说才对。后来,瑾瑾也摘了个树叶送给你,你也是在爸爸的提醒下才说了声“谢谢”,说的时候还弯腰鞠了一躬,只是还不知道正对着你要谢的人。

后来,在一起玩的两位小姐姐要带你一起玩游戏。一位小姐姐见到瑾瑾跑开,便让你去喊过来。而你跑过去,似乎还不知道怎么喊人,而瑾瑾也完全没有理解你在做什么,你只是在旁边看了看,就拐回来了。“哈哈哈……”那位小姐姐笑起来,你了很快跟着笑起来。小姐姐笑得更欢了,“她没有把她叫回来,我笑,她也跟着笑……”你不明就里,仍然跟着笑……最后,见怎么样都不能够将瑾瑾叫过来一起玩游戏,那位小姐姐便打算不叫了。“来,你拉着她的手……”小姐姐让你拉着另一位小姐姐的手,大家手拉手来玩。你们的手拉在一起刚几秒钟,不知是因为害怕还是因为陌生,你将后抽出,转过来拉起了爸爸的手。也许是你还完全不知道玩游戏是怎么回事,更不要提如何配合了。

很快到了五点钟,在跟小朋友们拜拜之后,爸爸便带你回家。爸爸看到路边停了妈妈的车,知道妈妈已经回来了。“韵可,你看到妈妈的车没有?”爸爸对你说,“看!妈妈的车在那里!”然后,走到小楼下时,爸爸问你,“韵可,你知不知道妈妈回来了没有呢?”你回答不上来。也许将那辆汽车与“妈妈回家”联系起来,对你来说有些困难。回到家,见到妈妈,将你交给她,爸爸下楼回单位了。

晚上九点半,爸爸下了晚班回到家。此时,你还没有入睡,正在床上跟妈妈一起看故事书。看到爸爸回来,你很高兴。

“韵可,晚上到哪里去玩了?”爸爸坐在床边探身问你。“到公园!”你好像都没有经过思考就回答道。“韵可,不是到公园,我们去了……”妈妈说。你这才接着说,“超市!”“超市好不好玩?”爸爸继续问。“好玩!”“买了什么呀?”“买了奶片!为什么不谢谢阿姨呢?”你的话让爸爸有点莫名其妙。妈妈解释道,“当时在超市里放在手推车里的奶片掉了出来,有位阿姨给捡了起来,我让她谢谢阿姨,她就是不说。”原来是这样。“韵可,我们以后见到阿姨的时候就叫‘阿姨好’,好不好?”爸爸问。“好!”这时候,你往往倒是答应得很爽快。听妈妈说,你又坐了超市里的摇摇车。“摇摇车好不好玩?”爸爸问你。“好玩!”“它是怎么摇的呢?”“是这样摇的!”然后就见你摇晃着模仿摇摇车。

爸爸陪你玩了一会儿,便去洗漱,再回到卧室时,你已经躺下。十点半左右,睡着。

 

2013年12月14日 晴 星期六 两周岁3个月又4天

跑步

早上七点多,你醒来,哼哼着要哭闹,妈妈让你躺好,你说要“臭臭”。妈妈带你去臭臭回来,哄你躺下,你却再也睡不着。妈妈倒是很快眯上了眼睛,你则坐起来玩。“韵可,没穿衣服,会冷的,快躺下!”爸爸说,你不理,只管坐在那儿。爸爸只好强行将你按到被窝里。

八点多,妈妈问你要不要起床,你一会儿说要一会儿说不要,似乎有点矛盾。妈妈给你穿上了外套,外婆过来给你穿裤子,你连说了几遍“我不要起床”。

起床后,吃饭的问题又来了。外婆拿着一个剥好的鸡蛋追着你喂,但你就是不配合。看到昨天买的方便面一样的零食,你拿来要大人帮你拆开,“现在不能吃,现在要吃早饭”,可你完全听不进去。哄了好久,你才不情愿地赞同“这是大人吃的”而不再闹着要拆开吃。鸡蛋吃了两小口,包子吃了几小口,见你实在不肯吃了,便给你冲了牛奶喝。等早饭结束,已经十点钟了。妈妈和外婆给你洗了脸,然后爸爸妈妈带你出去玩。

“要找宁宁玩……”下楼之前,你如此说。“哟!不错嘛,知道去找哪个朋友玩了。”爸爸笑着说。

可是等爸妈带你过去,在以前常常在一起玩的地方并没有看到你熟悉的小朋友。爸妈便带你去沧屿园转了一圈,并在“加油的地方”呆了好一会儿。回家后,又玩了一会儿,午饭便开始了。

外婆煮了肉圆,让妈妈喂你吃,可边看《大头儿子》边吃的你似乎没有什么食欲,吃得很慢。旁边的爸爸看得心急,“看起来是不饿呀!这个也不要看了。”爸爸把视频关掉了,你居然没有哭闹。见妈妈吃火锅,你也闹着要吃粉丝。

因为下午要去加班,爸爸吃了午饭便回卧室了。大约十几分钟后,你也回到卧室。爸爸先睡着了,醒来时,看到你躺在妈妈身边沉睡。下午五点钟,爸爸下班回到家。此时,你正坐在餐厅里边看《大头儿子》边由妈妈喂吃面条。你依然吃得有些慢,后来拿馒头给你吃,你到是自己拿着吃了两小块。等爸妈吃了晚饭,再将面条热热喂你时,你吃得更慢了。爸爸将视频关掉,你也没有哭闹,只是面条一点也不吃了,而是下了凳子要玩。

晚上,爸妈带你去超市。在超市里,买了些煮粥用的杂粮。你主动要求坐到手推车上的小凳子上。付款时,你看到外面机的儿童玩的地方,便提出要去坐摇摇车。爸爸便带你过去坐,妈妈付款。

从超市出来,走了一小半的路程,爸爸放你下来,你便和爸爸比赛跑步,在爸爸“我又撵上了”逗玩中,你跑得很欢。一直到小区,你都是跑着的,似乎没有感觉到累。爸爸提议要歇一下,你却说,“我还要跑!”

进了小区,你开始说,“爸爸,我出汗了!”爸爸在你脖子上摸了摸,果然有汗渍。回到家,你闹着要将外套脱掉。因为怕你受凉,并没有按照你的要求做,只是将外套上的拉链拉开。

补:昨夜,爸爸因身体不舒服,就早点躺下休息了。只记得睡前,听到你要妈妈读《皇帝新衣》的故事。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017