注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

天冷(快乐成长365)  

2014-01-07 11:03:08|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天冷

2013年12月21日 晴 星期六 两周岁3个月又11天

天冷

凌晨五点,你突然在睡梦中哭闹,还不断地说着“我要看书”。妈妈哄你不好,只好将你抱起来。现在的最底气温已经达到了零下三点,妈妈试图让你回到被窝,可你不乐意。你和妈妈都没有披外套。爸爸起身,让妈妈将你递给爸爸,爸爸坐在床上,抱着你,并拉过被子盖在你身上。你依然哭闹,只是声音渐渐小了些。等到你完全睁开眼睛时,也就不再哭了。但让你完全回到被窝里,也没那么容易。爸爸以“去厕所”为由,跟你沟通了一会儿,你才同意回到妈妈身边。回到妈妈身边后的你安静下来,并没有再闹,虽然爸妈也不知道你什么时候又睡着了。

早上八点多,你醒来,爸妈也相继醒来。你很乖地躺在那里,偶尔说上一句话。近九点钟,外婆过来要给你穿衣起床,你不乐意,“我不要起床!”此时,恰巧外面有飞机的响声,“噫!什么声音?好像是飞机呢!韵可快起来,爸爸带你去看看,好不好呢?”听了爸爸的话,你这才让外婆给你穿衣服。

起床后,吃饭又是个难题。外婆端着一小碗蒸蛋追着哄着喂你,你还是没有吃完。爸爸做了饼子,虽然没什么味道,但你倒是挺爱吃。吃了几小块饼子,喝了小半杯牛奶,十点钟,爸爸带你出去玩。途中,恰巧碰到爸爸同事也带着她女儿——经常跟你在一起玩的妹妹在玩。可能是因为对爸爸同事感到陌生的缘故,爸爸让你过去跟妹妹一起玩,你却躲在爸爸身边不肯过去。阿姨给你一颗QQ糖吃,爸爸让你谢谢,你也不说。在爸爸一再耐心地劝说下,你才过去牵着妹妹的手,只是妹妹似乎有点不适应了,手往后缩着找妈妈。穿过马路,带你们又玩了摇摇车。阿姨在旁边的商店里买了两袋QQ糖,给你了一袋。返回途中,碰到了别的小朋友,又一起玩了一会儿。爸爸让你拿着QQ糖给一位小弟弟吃,你虽然有点拘谨,但还是给了几次。往回走时,阿姨问你话,开始时不回答,后来终于回答了“叫什么名字”“几岁了”“家住在哪里”的几个问题。

外面已经很冷了,等爸爸带你回到家,发现你的两只小手已经冻得冰凉。

十一点多,吃午饭,因爸爸十二点多就要去单位加班,便没有一直在旁边陪着你。爸爸去上班时,妈妈刚刚带你去午休。下午三点多,爸爸回来,你恰好午休醒来,旁边的妈妈倒还在沉睡。醒来后的你安静地躺在妈妈身边,不近看,还以为你没醒呢!爸爸问你要不要起床,你说不要。“现在起床困难呢!”外婆感叹说,“每次起床都说不要,起床时都要闹,但穿好衣服也就好了。”近四点钟,外婆强行将你拉起,给你穿了衣服。果然如外婆所说,穿衣服时还在闹,穿好衣服就好了。

四点多,晚饭就开始了,因为打算吃了晚饭后一起去超市。但妈妈的感冒头痛还没有好转,晚饭结束,不得不改变计划——带妈妈去看病。爸爸妈妈出门时,你以为爸妈去玩不带你,便哭闹起来,“我要坐摇摇车!我要坐摇摇车!”不过,在爸爸妈妈和外公外婆解释劝说下,你很快便不闹了。

在人民医院,妈妈挂了水,近九点钟才结束。等爸爸妈妈一起回到家时,已经九点多了。外婆已经给你洗好。爸妈刚进门,你就从外公外婆的房间里跑出来,并高兴地喊道,“爸爸妈妈回来啦!”听外婆说,他们带你去坐了摇摇车。

妈妈去卫生间洗漱,爸爸带你到卧室,给你脱了鞋和裤子,让你坐在床上。“韵可,我们要干什么呢?”爸爸笑着说,“我们要看巧……”爸爸故意拖长了音让你接着说。“巧什么呢?”你接不上来,便笑着说。“我们要看巧……”爸爸又说了一遍。你还是没想起来。直到爸爸指了指电视,你这才说道,“我们要看巧虎!”其实,这是在挂水时,爸妈早已商定好的,那时妈妈说了“我答应韵可的周六可以看巧虎”。

一集《巧虎》结束,你似乎并没有什么留恋地任凭妈妈关了电视。接下来,你看了故事书,同妈妈一起吃了饼干。

十点多,妈妈跟你一起躺下。十点半左右,睡着。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017