注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

吃饭感受(快乐成长373)  

2014-01-09 23:00:10|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃饭感受

2014年01月05日 晴 星期日 两周岁3个月又26天

吃饭

早上八点多,爸爸被你拍醒,看来你早已经醒了。爸爸伸了个懒腰,你也跟着伸了一个,并且说,“哎呀!真舒服呀!”旁边的妈妈笑了,“还真舒服呢!妈妈也来一个!”妈妈也伸了个懒腰,并且说了声“真舒服呀”。“爸爸,你也试试!”你转过头对爸爸说。“哈哈,还‘试试’……”妈妈觉得你用词很有意思。

起床后,外婆喂你吃蒸蛋,抱着哄着你都不愿意吃,而且一直在闹。爸爸实在看不下去,对外婆说,“不要理她!”但当你说话时,外婆忍不住就跟你说话;你手里的东西掉了,外婆会第一时间过去帮你捡。“你不要理她,她越理她,她就越会这样……”爸爸一再如此说,外婆才稍稍忍住些。当外婆不理你时,你便会蹭过去,“外婆不要去那里……”这让爸爸觉得你就是想要引起大人们的关注,就是要显示自己的权力,这个时候千万不能够一直顺着你,不然你会被宠惯坏的。但不理你确实需要决心,爸爸暂时可以做到,但外婆和妈妈却往往忍不住,尤其是外婆对你宠爱有加,在爸爸眼中已经达到了溺爱的程度。但爸爸有时候似乎也没有太大的办法,干涉的多了,怕外婆不高兴。这不,爸爸不理你刚卧室没两分钟,外婆便主动到你面前,抱起你说,“我们吃点东西好不好?”不知是你饿了还是怎么了,你看到各种包子后,主动地说要吃“豆沙包”。看你不再闹,妈妈也理你了。在妈妈和外婆的鼓励下,你吃了大半个豆沙包,然后又喝了小半杯牛奶。

上午十点多,我们去了一趟大润发超市,又采购了一些年货,妈妈还给你买了气球。十一点多,回到家后,才发现买的气球是那种“火箭气球”,就是充了气后松开就会像火箭一样向上窜。你虽然不会玩,但仍然很高兴。外公外婆很快做好了午饭,你还不舍得将气球放下,怎么劝说都不行。更重要的是,你不肯吃午饭!强迫就会哭闹。“不吃算了!”爸爸说,“饿了就会吃了。”妈妈和外婆也没有办法,只得作罢。

一点钟,午休。爸爸就躺在你身边,你自己躺一个被窝,爸爸不出卖。不知是不是因为不困,你迟迟不肯睡着,而且还时不时掀开被子,妈妈和外婆有时就过来“及时”给你盖上,并教你“好好躺着不要蹬”。细心的爸爸则观察到你有“据此引起关注”的倾向——没有多少困意的你似乎总想有大人将注意力集中在你身上。外婆进来给你盖好被子,走了之后,你便喊道,“奶奶快过来!”然后外婆便出现在了你面前。爸爸阻止说,“不要理她!这样惯着她不好!”“不给盖会冻着的。”外婆说。“没事!”爸爸则说,“一会儿不盖不要紧,你越是理她,她就越起劲。”外婆听了爸爸的话,给你盖好后,任凭你说什么,都不再进卧室搭理。两点钟左右,你终于睡着,这时妈妈才进来让你躺好并掖好被子。

下午三点多,爸妈外出办事,回到后刚走到楼下,就看到外婆拉着你的手下来玩。爸爸让外婆休息一下,爸妈陪你去玩。去了东边锻炼身体的地方,可能是周末的缘故,那里已经有些人在玩了。遇到了以前跟你在一起玩的一位小妹妹,爸妈让你过去跟她一起玩,可能是由于她妈妈在旁边,你蹭着妈妈的腿直躲闪,始终不肯上前。

下午五点多,妈妈喂你吃晚饭,并让你看了《大头儿子》。虽然一碗面条吃完了,但却分了几次吃的——吃了热、热了吃,吃得很慢。因为爸爸有些不舒服,晚饭后的例行散步就没有进行。爸妈在客厅里陪你玩。

七点多,外婆和妈妈给你洗过后,爸爸在卧室里陪你看书。八点多,妈妈洗了澡后过来陪你。喝了牛奶后,九点钟左右,躺下。可你却睡不着,直到十点钟,你突然对妈妈说,“我要尿尿!”妈妈带你起来,你问妈妈,“你冷不冷?”妈妈回答“冷”,你便说,“我也冷,我们都冷!”十几分钟后,睡着。

 

2014年01月06日 晴 星期一 两周岁3个月又27天

感受

早上,爸妈去上班时,你还在沉睡。

下午五点半,爸爸回到家时,妈妈正在客厅喂你吃鱼汤泡饭。你边吃边玩,爸爸喊你两声,你这才回头看,并笑着说,“爸爸回来啦!”“韵可,我们坐到餐桌旁边吃饭,好不好?”爸爸说着便将你抱起来,你没有挣扎。

“我要看大头儿子!”刚坐下来,你便说。“今天不看大头儿子,先吃饭,吃过饭了爸爸带你出去玩!”爸爸说。“我要看,我一定要看!”你说。但很快,你似乎就忘记了“一定要看”。虽然依然吃得慢,但仍然在吃。爸爸吃过了晚饭,开始吃蒸山芋,你看到了也要吃。爸爸将手中的一小块递给你,你拿着很快便吃完了,爸爸又弄了一块给你,你吃了大半,许是吃好了,便说不吃了。

晚饭后,爸妈要带你去散步。“韵可,把手里的玩具放到客厅的沙发上,我们要散步了!”爸爸说。你立即高兴地跑到客厅,将玩具放到沙发上,然后跑出来。妈妈将你身上的围裙解下来,又让你拿到客厅,你同样愉快地跑过去。

出了小区,爸爸妈妈带着你边走边交谈,你有些不乐意了,“你们不要说话,你们不要说话!宝宝说!”爸爸便停下来问,“韵可要说什么呢?”“我说……我知道啦……”“你知道什么了呢?”“我知道……”你便回答不上来了。爸爸笑了,你就是想提醒爸妈说话时不要把你忽略了呀!

爸爸想买个球针,将你的气不足的球打上气,便一起大统华超市看看有没有。快走到大统华时,你想起了里面的摇摇车,“我要坐摇摇车!我要坐飞机摇摇车……”“我们先买东西,买了东西再坐摇摇车!”妈妈说。“我要坐摇摇车!”你还是这样说。“先买东西!”爸爸重复道,“买了东西再坐。”“不嘛!我要坐,”你说,“我要先坐!”“韵可不闹哦!”爸爸说,“出来玩不能够这样,要先买了东西再带你坐,知不知道?”“知道!”你似乎从语气中感受出了爸爸的不满和批评。记得以前,爸爸带你出去散步,你不愿意下去走,爸爸就说,“不自己走下次就不出来散步了!”然后,你便不再闹,听话地自己走了。想必这次爸爸的语气让你想起了相似的经历。虽然是相极小的事情,其实爸爸也有些不忍心,但想到不能够太溺爱你了,想让你懂得退让和静候,爸爸不得不这样做。

刚进超市,你便看到里面的电子灯笼,便想要拿着。爸爸拿了一个递给你,你把玩了一下,爸爸便又收过来,“这个还没付钱,不能拿走哦!”你虽然有些不舍,但还是乖乖地任凭爸爸将它放回原处。在超市里逛了一圈,也没有找到球针。买了面包、小米糕和你吃的VC糖,便结帐了。之后,爸妈带你坐了摇摇车。回来的途中,妈妈给你吃VC糖,你吃了一个还要。“过了前面的那个马路再吃!”妈妈说。你虽然很想立即就吃,但还是听了妈妈的话往前走。走过了那条马路,你便对妈妈说,“妈妈,我要吃糖!”

回到家,妈妈和外婆陪你。近九点钟,给你洗好,妈妈带你进卧室。看了书、玩了一会儿,妈妈便带你睡觉。你刚躺下,妈妈突然说,“韵可没喝牛奶呢!”随后,你又接着说,“今天就不喝了吧!”但这话被你听到了,你却不同意,“我要喝牛奶!我要喝牛奶!”爸爸只得去给你冲。一小杯牛奶,你喝完了,这才满意地躺下跟妈妈了一起讲大头儿子的故事。讲了一会儿故事,逐渐安静下来。十点四十分左右,你睡着。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017