注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

上楼准备(快乐成长381)  

2014-02-10 21:08:33|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上楼准备

2014年01月21日 晴 星期二 两周岁4个月又11天

上楼

早上六点半,爸爸起床。近七点钟,出门时,你还正趴在妈妈枕头上同妈妈一起睡得正香。

妈妈今天不上班,爸爸则要去阅卷。下午两点多,爸爸阅卷结束回到家,此时,你正在睡午觉,妈妈正在客厅玩手机。爸爸感觉很疲惫,随即也脱了衣服睡午觉。下午四点钟左右,妈妈进来将你喊醒。醒来后的你还带着困意,妈妈说了几次,你都拒绝起床。这时,爸爸拿来手机,打开相册软件,点击出平时给你拍的照片,然后拿到你面前。你看到了,如爸爸所料,立刻来了精神,“噫!我看看!”

“你可以给她穿衣服了!”爸爸笑着对妈妈说,“她很听话的,你让她伸胳膊她就会伸。”妈妈拿出衣服,对你说,“来伸左手!”然后,你便用右手拿手机,左手伸出去。穿好左边,妈妈又说,“伸右手!”然后,你便用左手拿手机,右手伸出去……这衣服穿得不要太顺利了哦!呵呵!

穿好衣服,妈妈和外婆陪你玩。爸爸出去办点事,五点钟左右,回来。妈妈和外婆开始准备给你洗澡,而爸爸下面条。你洗澡结束,爸爸恰好下好面。爸爸妈妈和你一起坐在餐桌旁,爸爸边吃面边喂你。开始时,你还吃得蛮好,大概吃了三分之一左右,你便要求下去玩。“韵可,先吃一口再下去!”爸爸对你说。你挣扎了一下,见爸爸不让步,你张嘴接住妈妈递过来的一勺面条。吃完,你便迫不及待地从凳子上下来。不多一会儿,爸爸见你口中的面条吃完了,便抓你过来,“再吃一口面条!”你吃了一口。爸爸笑着说,“等一会儿你再自己过来吃,好不好?你要对妈妈说,‘妈妈,我吃完了!’知不知道?”“知道!”你回答。爸爸放开你,你跑到客厅玩。过了一小会儿,爸爸喊你,“韵可,吃完了没有呢?”然后,你就从客厅里跑出来,“我吃完了!”没想到你还真听了爸爸的话!“跟妈妈说。”爸爸笑着对你说。“妈妈!我吃完了。”你抬头对妈妈说。妈妈便舀一勺面条喂你。就这样,你又吃了剩下的面条的一半左右。

晚饭后,爸妈带你出去玩,顺便去了趟超市,买了回家途中吃的东西。从超市出来时,你对于超市门口的阶梯和小陡坡产生了兴趣,上上下下了好几遍,最后还是爸爸将你抱起才跟它拜拜的。

散步回家,快到小区时,看到妈妈的车,已经走过去了,你说了句,“那是我的车!”“你的车在哪里?”爸爸问你。“我的车在那里呀!我不是告诉过你了嘛!”——说话像大人一样!

到楼下,妈妈打开楼道的大门,爸爸对你说,“韵可上楼,好不好?”“好!”你爽快答应,“我要自己上楼!”爸爸已经从妈妈那里得知,今天你已经可以不牵别人的手上楼了!爸爸紧跟在你后面护着你,你一步一步地谨慎地往上爬。“上次她一步一个阶梯地往上上呢!”妈妈说,“这次她上得慢了些。”爸爸看到你往往使用右脚上一个阶段,左脚提上来,再用右脚上一个阶梯。快到二楼时,你身体晃了一下,然后就听到你喊,“爸爸!扶一下!”你是如此的小心呀!其实,爸爸早就觉得你已经具备了自己上楼梯的能力,只是你没有很好地克服心理这一关。

上了楼,爸爸给你鼓掌。“等一下再告诉奶奶,说你自己上来了!”爸爸对你说。妈妈打开门,你进去,见到外婆,便喊道,“奶奶!我自己上楼的!”“宝宝真棒!”外婆夸赞道。

九点钟,妈妈带你进卧室。“韵可可能是饿了,吃了好几块曲奇了!”妈妈对爸爸说。妈妈又给你了一块曲奇饼干,你说,“谢谢妈妈,妈妈好乖呀!”

十点半,睡着。

 

2014年01月22日 晴 星期三 两周岁4个月又12天

准备

早上七点多,妈妈起床上班,而你和爸爸还都在沉睡。近九点钟,你和爸爸才醒来,但你却不愿意起床。不过,外婆抱起你,给你穿了衣服,你虽然有哭闹,但很快也就好了。

早上,爸爸喂你吃了大半个烧麦、大半个鸡蛋(蛋黄终于吃了一些),冲的牛奶只喝了几口。你在客厅里玩,拿着玩具小车上的电话机打电话,“喂!是家俱城吗?……白色的……好,拜拜!”你肯定是在学《大头儿子》里的围裙妈妈说话!后来,你更让爸爸惊喜,因为你不但学说话,居然还模仿起了动作——“唉?”你假装打完电话后说,摊开双手说,“我们的大头儿子到哪去了?刚才不还在这儿吗?”那声音表情真的和《大头儿子》里好像!

十点多,爸爸带你出去玩,顺便去邮局取了爸爸的稿费。返回时,在新建的昆仑东苑小区旁边的公共健身场地玩了一会儿。十一点半左右,爸爸跟你一起在楼下玩,等到妈妈下班回到家。上楼时,你完全一个人没有任何帮扶就上了二楼哦!

午间,妈妈喂你吃鱼汤泡饭,你只吃了几口,热了牛奶也不喝。一点钟左右,爸爸陪你睡午觉。躺下,十几分钟后睡着。下午近三点钟,爸爸打电话的声音将你扰醒。“韵可,起不起来?”妈妈问你。“不要……”如往常一样,你赖在床上不要起来。爸爸拿来手机,打开相册让你划着玩,你立即顺从地让爸爸给穿衣服。

在爸爸和你午休时,妈妈和外婆已经将你的回老家的衣物整理好了。爸爸起床后,继续帮忙整理回家的东西。之前,买了好些东西,虽然开车回家,但还是觉得车太小,放不下。

晚饭之前,你吃了小半个馒头。晚饭时,你又吃了点馒头和菜。期间,你还是不太好好吃饭。晚饭后,妈妈喂,你又吃了大半个烧麦。

六点多,爸爸妈妈带你出去散步。“去哪里呢?”下楼时,爸爸问你。“去公园!”你说,“好久没去过公园了!”于是,爸妈便带去。在公园里转了一圈,跨过了拱桥,在“加油的地方”又逗留了一会儿。返回时,在菜场那里又特意让你坐了次摇摇车。“这应该是新春前最后一次坐这个摇摇车了!”爸爸笑着说。近期坐摇摇车,基本上你都会选择坐在这辆“熊出没”的摇摇车。

回到家,又玩了一会儿。九点多,看了书,喝了牛奶,妈妈带你躺下。十点二十分左右,你趴在妈妈枕头上睡着。

由于不带电脑回老家,春节前后,爸爸只能够用手机上的记事本继续记下你的点滴了!

PS:听妈妈说,“韵可夜里知道‘冷’了!现在夜里基本上胳膊基本上都放在被窝里。昨夜,她的胳膊露在了外面,可能是感觉到了冷,然后就将胳膊搭在了我的脖子上。结果,我就被她凉醒了!”

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017