注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

397甘蔗体检  

2014-06-12 15:55:40|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甘蔗体检

2014年03月10日 晴 星期一 两周岁六个月整

甘蔗

突然发觉,你已经两周半了,爸爸不得不感叹时间过得真快!听妈妈说,明天外公外婆要带你去体检。

早上七点钟,爸爸去上班时,你刚好醒来。下午五点三刻,爸爸下班回到家时,你正在客厅边看《大头儿子》边由外婆喂着吃泡饭。爸爸想跟外婆说少让你看点动画片,但想到她也是为了让你更好吃饭,实属无奈之举,也就忍住了。

几分钟后,爸爸见你吃得非常慢,便说,“韵可,不看了吧!”外婆关了平板,你也就立即从椅子上起身,并没有因此哭闹。爸妈吃晚饭,你也坐在餐桌旁陪着,随便再吃点儿菜。

晚饭后,休息了几分钟,爸爸喊你,“韵可,我们去散步了!”“哦!哦!散步喽!”你高兴地跑过去打开门。“我们到哪里散步呢?”爸爸问你。“去公园!”你响亮地回答。妈妈去卫生间,爸爸站在门口等着,你在旁边兴奋地喊叫,“去散步喽!去公园玩喽!”

虽然外面的风挺大,但并不冷。今天的最高气温已经达到了15度左右。外面散步的人也比以往要多些。你在爸妈面前又蹦又跳又唱又叫,偶尔还会“嘿嘿”地假笑。妈妈说那是跟爸爸学的,“傻笑!”

走到菜场马路对面,你在那里“加油的地方”玩了一小会儿。然后到沧屿园附近,原本打算去公园玩的你却犹豫起来,一下说去一下又说不去,最后学是没有去,只是在拐角的带有雕塑的小场地玩了一会儿。“韵可,走!我们去买甘蔗!”爸爸喊你,“还有鹌鹑蛋,我们去看看有没有卖的了!”你自己要从那边的小区里走,可快出小区时,不知什么原因(不知是不是因为出口的环境突然让你产生陌生感),你突然哭起来。不过,走出来后,很快就止住了。

卖煎鹌鹑蛋的没有出现,爸妈带你去买甘蔗。“韵可,记不记得吃甘蔗的时候要怎么样呀?”妈妈问你,“要咬一口,然后嚼一嚼,再吐出来!”十元一根的甘蔗看起来还不错。爸爸刚付了钱走两步,你便要求拿一根吃。“韵可,回家再吃!”爸爸对你说,“我们回家再吃!”你似乎有点不乐意,但当爸妈重复了两遍“回家再吃,路上不能吃”时,你稍停顿了一下,似乎想明白了,便不再闹着立即要吃了。不过,当爸爸遇到与儿子一起散步的同事,并拿出两个甘蔗给同事的儿子时,你很快又要闹着要立即吃甘蔗了。好的是,爸妈劝你几句,你也就又不再闹了。

快回到家时,恰巧遇到了同样去散步回来的外公外婆。“回家吃甘蔗喽!回家吃甘蔗喽!”你兴奋地说。回到家,你迫不及待地要拿甘蔗吃。爸爸洗了,掰了一节给你,你拿着立即啃了起来。咬一小口,咂两下吐出来,也不知道有没有咂出汁来。“我咬不动!”有时,咬得困难,你便这样说。“我咬得动!”终于咬掉了,你便这样说来肯定自己。“爸爸,我咽下去了!”你突然略带惊恐的声音对爸爸说。“不要紧,咽下去不要紧,接下来我们小心一点就行了……”爸爸安慰你说。兴许你觉得也没有什么难受的,很快便镇静下来继续吃甘蔗。“韵可,甘蔗好不好吃?”爸爸问你。“好吃!”“甜不甜?”“甜!”……

九点钟,要给你洗了,你却要臭臭。自己坐在宝宝马桶上,你还挺得意,还时不时地唱,“给我一个吻……”“这是从哪里学来的呀?”爸爸笑着问。“电视上学来的!”妈妈说。爸爸妈妈不在家,可以想象得出,外公外婆会带你看电视的……

洗好后,爸爸带你看图画书。接连读了几本,当读到《我爱妈妈》时,你指着图画书上的鱼说,“这是一眉道人……”爸爸一看,还真像!“那红剑鱼到哪里去了呢?”呵呵,你对于曾经在上河城里见到的那几种鱼还念念不忘呢!

近十点钟,喝了牛奶,妈妈陪你躺下。十点半,睡着。

 

2014年03月11日 晴 星期二 两周岁六个月又1天

体检

早上五点多,爸爸起床洗漱完毕去上班时,你和妈妈还在沉睡。

下午四点钟,爸爸抽时间回了趟家。刚打开门,就听到从客厅里传来你的声音,“爸爸回来啦!”

“韵可,爸爸带你出去玩,好不好?”爸爸边换鞋边说。“好!”你说着立即跑上前来。爸爸发现你的头发有些乱,小脸蛋红扑扑的,“刚睡醒吧?”爸爸问外婆。“是的哦!”外婆笑着回答,“醒了就是不想起床!”

外公走过来说,“今天体检了,医生说视力很好!身高是中+,体重正常……”爸爸这才突然想起外公外婆今天带你去体检了。“没有检查其它的吧?”爸爸问。“没有。”

外婆递过来一根香蕉,你拿着,爸爸带你下了楼后,剥了香蕉让你拿着吃。“韵可今天去体检了,是不是呢?”爸爸问你。“是的。”声音和神情中还带着睡眠的余意。“那韵可有没有哭呢?”“没有呀!”“韵可没有哭,真棒!”“上次哭了……”“哦!上次体检的时候哭了,这次没有哭,对不对?”“对呀!”……

爸爸带着你走在去公园的路上,希望能够在途中遇到下班的妈妈。拍了几张照片、看了柳树的新芽、观摩了菜市场……不知不觉就快五点钟了,你手中的香蕉剩下最后一点点。“香蕉给爸爸吃,好不好?”爸爸见你许久都没有动,便说。“好!”这根香蕉挺大的,也许你是吃好了,便答应了爸爸。爸爸吃了最后一点香蕉,将皮递给你,“韵可扔香蕉皮,好不好?”“好!”爸爸抱着你,走到菜场的垃圾筒旁。随着你“嘿”地一声,你将香蕉皮扔到了垃圾筒内。

爸爸计算着,觉得妈妈应该快下班回来了,便带你在路边等着。几分钟后,果然见到妈妈开着黄色的小汽车驶过来。可是,爸爸的挥手妈妈并没有看见。眼睁睁地看着汽车从眼前驶过,爸爸只好带你走回去。“妈妈是不是生气了呢?”见妈妈没有停下来,你便这样问爸爸。“不是生气了,是妈妈没有看到我们。我们回家,你问妈妈,‘妈妈,我们在那里等你回家,你怎么没有看见我们呢?’……”

十几分钟后,爸爸带你回到了家。进了门,你立即跑到客厅去问妈妈,“我们在那里等你,你为什么没有……”妈妈正在拆去网购来的风筝的包装,你看到了,还没有说完预先想说的话,便立即说起了“我放风筝”……爸爸看时间不早了,来不及欣赏风筝,便跟你拜拜去了单位。

晚上十点半,爸爸下班回到家。打开门,爸爸没有听到你的声音,“韵可睡着了吧?”爸爸轻声走进卧室,发现你并没有睡着,而是安静地躲在妈妈身边,只是有些困了。爸爸走到床边,俯下身看着你,你笑了笑,伸出手摸爸爸的胡子……“来,爸爸亲一下,晚安!”爸爸在你面颊上亲吻了一下,跟你道声“晚安”,然后就去洗漱了。再次回到卧室时,你已经睡着。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017