注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

399午休玩沙  

2014-06-13 14:25:07|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午休玩沙

2014年03月14日 晴 星期五 两周岁六个月又4天

午休

由于小高考,爸爸今天不上班。近八点钟,爸爸发觉你安静地醒来。“韵可,你醒啦?爸爸今天不上班,陪韵可,好不好?”爸爸转过身对你说。“好!”你轻声应答。“爸爸去哪里去了呢?”爸爸问你。“妈妈去卫生间了!”你回答。“没有去卫生间,妈妈去上班了。”爸爸说,“韵可躺着,等爸爸起来后给你穿衣服,好不好?”但当爸爸刚起身,还没有穿衣服,你也随着坐了起来。爸爸给你穿衣服,你很乖地配合着。“韵可,右手!”爸爸说完,你便将右手臂伸出来;“左手!”你又将左手臂伸出来……

起床后,外婆给你洗了脸。爸爸喂你吃鸡蛋,你只吃了一点点;看到爸爸吃粉丝包,你便将鸡蛋丢给爸爸,要吃包子。包子吃得很慢,爸爸看着有点心急。很快到了九点多,粉丝包子只吃了一点。喝了一瓶“未来星”牛奶,爸爸便带你出去玩。

天气很好,阳光普照,空气暖融融、懒洋洋的。你很高兴地跟爸爸跑两步走几步,到了沧屿园,绕着中心的游泳池走了半圈,跨过了小桥,又跟着两位小朋友站在旁边的木桥上看了一小会儿“金鱼”。去“加油的地方”的途中,你突然要让爸爸带你去厕所臭臭。“爸爸不能带你去,妈妈才能带你去!”平时,都是妈妈带你去,“我们就在这个地方臭臭吧!”“好!我们在草坪上臭臭!”你并不会因此哭闹。爸爸原以为你只是想小便,没想到你真的臭臭了。

在“加油的地方”玩了一会儿,爸爸带你去旁边的聚诚车业办理了车险。在那里让你喊业务员大姐姐,你却往爸爸身边躲,连正眼看一下都不敢。出来时,见到爸爸的学生,让你喊“姐姐”,你也很害羞,躲在爸爸怀里不说话。同样,让你跟她们拜拜,你倒是立即会伸出手挥一挥。“我们走那边回家,好不好?”爸爸说。“不!我要去加油的地方玩,还没有玩好呢!”你说。

爸爸便又带你去公园里锻炼身体的地方。在那里,遇到了一位乐意跟你一起玩的小姐姐。你们一起玩了太空漫步机、骑了大石头、爬了横杆、玩了单杠……爸爸发现,你跟你小朋友在一起就显得放松多了,说起话来也没有什么畏惧。最后,小姐姐带你一起去看了蚂蚁。你跟着小姐姐去摸蚂蚁的牙齿,这可是以前爸妈示范给你做时你都不敢做的。“韵可,摸摸蚂蚁的眼睛!”听了爸爸的话,你便又摸了摸蚂蚁的眼睛。小姐姐被她妈妈喊着回家了,爸爸也便带你回家,你还有些不情愿。

回到家,爸爸切了一小块苹果给你。然后用QQ与在单位的妈妈进行了视频通话。现在的你对于视频通话还不够熟悉,对妈妈的问话你要么爱理不理要么就是说话声音很小。妈妈的同事在那边逗你叫阿姨,你并不理会,还有点害怕地往爸爸身边靠了靠。

午饭,外婆盛了一小碗饭放到你面前,爸爸在旁边陪着你吃。吃着玩着,半个多小时,你还没有吃到一半。十二点三刻,爸爸带你躺下准备入睡。半个小时过去了,你还没有睡着,手里拿着你小时候用的奶瓶嚼着奶嘴、蹬着被子。爸爸过去,让你把腿放好,“会冷的!”你不听。“放好了!”爸爸边严厉地说边拍了拍你弓腿地方的被子。你愣了一下,即刻咧嘴哭了。外婆闻声要过来,爸爸挥挥手阻止了。爸爸不理你,一会儿之后,你便不哭了。看到你又蹬被子了,爸爸过去俯下身来说,“韵可不要蹬被子,爸爸就不拍你了,好不好?”“好!”“韵可睡好了爸爸陪你出去玩,我们去找妈妈。”“妈妈从公园那边过来吗?”“是的,妈妈经过那里。”……一点钟了,爸爸故意不理你,但你还是睡不着,依然蹬被子。“爸爸陪韵可睡,好不好?”爸爸说。“不好……”但当爸爸走开时,你突然又带着要哭的声音说,“不要……”“是不是想让爸爸陪着?”“爸爸陪着,爸爸挠痒痒……”爸爸脱了衣服,在你旁边躺下,给你挠着,没多一会儿,爸爸便睡着了。模模糊糊中爸爸感觉到手臂发麻,原来是被你的身体压的,你旁边放着那个奶瓶。可以想象得出,你睡着时还嘬着那奶嘴。

三点钟,爸爸的手机响起,爸爸起身接电话,这将你惊醒了。“我的瓶子……我要那个……”刚醒来的你就要找那个奶嘴,这就让爸爸更确信了你睡着时是含着奶嘴的。爸爸拿过奶瓶给你,你立即咬起奶嘴来。一会儿,你清醒了,也就不再拿着奶瓶不放。

起床后,吃了一小块苹果,爸爸带你去找妈妈。我们坐28路公交到阳光城市下车,步行到妈妈单位。此时,妈妈刚好下班,但妈妈的同事们多数还没有走。妈妈牵着你的手去二楼办公室,刚走到办公室门口,就有一位同事出来跟你打招呼,而你似乎被吓着了,居然嘴角一撇哭了!爸爸抱着你在办公室玩了一小会儿,你才在爸妈的劝说下进了办公室,看到妈妈的同事们,你只知道躲在爸妈身边,有时也不看一眼。临走时,你这才勉强朝妈妈的同事们挥挥手。

晚饭后,爸妈带你去超市买了些明天去宜兴带着的东西。回到家时已经八点半了,爸妈又陪你玩了一会儿沙画(刚在超市买的)。很快到了九点多,等到外婆和妈妈给你洗好已经九点三刻了。看了一小会儿书,喝了水,十点一刻妈妈带你躺下。十点三刻,睡着。

2014年03月15日 晴 星期六 两周岁六个月又5天

玩沙

早上六点多,妈妈起床洗漱后,回卧室叫你和爸爸起来,但你们都不想起。七点钟左右,爸爸起床,顺便拿手机照片给你看,你也由妈妈穿衣起床。

早饭,你吃了两口鸡蛋、两个饺子,喝了一点儿牛奶。八点钟,我们出发去幼儿园上亲子班。八点一刻到达,在外面玩了半个多小时。多数时间,你都是在看别的小朋友攀上爬下、很熟练地玩滑滑梯,爸爸让你玩,你拒绝。见到陈老师,让你喊老师好。虽然你表现得比上次要好些,但依然没有喊。九点钟,妈妈带你进教室“上课”。爸爸在外面看了两次,好像玩了“小兔子”的游戏。九点半左右,幼儿园内的广播响起,小朋友们在老师和家长的带领下分别走出教室,来到院子里站好。在老师的引领下,小朋友们和家长在音乐声中翩翩起舞。爸爸在不远处给你录了两段。这是你第一次参加这样的活动,表现还不错哦!其中有两次离开了队伍,不过被妈妈很快抓了回来。后来听妈妈说,你是跟着别的小朋友才离开队伍的。

十点半,亲子活动结束。跟老师们再见后,我们即刻赶往宜兴。途中,你吃了一根香蕉。十一点半左右,到达宜兴,爷爷在路旁迎接。“韵可,爷爷抱!”爸爸伸手要从妈妈怀里抱过你,你却躲着不让。恰巧此时,大伯下班回来。大伯要抱你,你也不让。一起上了楼,奶奶要抱你,你同样不让。你跟随乐乐姐姐玩这玩那。午饭期间,妈妈喂你,你吃了不多的饭。

下午一点多,我们开车一起到宜兴万达广场那边的公园玩。我们原本打算是去放风筝的,没有到达之前,你和乐乐姐姐为此还非常高兴,但到了那里之后,你们却投入地玩起沙子来,似乎忘记了放风筝的事。倒是爸爸妈妈、大妈大伯放得起劲。

沙子对于小朋友来说真是好东西,一连玩了两三个小时,你们一点都不觉得厌烦。“韵可,我们要回家了!”爸爸对你说,可你却舍不得走,边抓了沙子向后甩手扬出去边嘿嘿地笑。最后,爸爸不得不抱起你离开。返回乐乐家途中,你吃了两根香蕉。到了乐乐姐家,停留了一小会儿,爸妈便带你趋车回家了。车刚开出宜兴市区,你便趴在妈妈肩膀上睡着了,一直到回到家,下车时妈妈才将你喊醒,但可以看得出来,你的困意还是很浓。回到家里,妈妈陪你玩沙画,你这才渐渐清醒。

晚饭,你吃三个外公外婆今天刚包的饺子。晚饭后,爸妈感觉有些疲惫,没有带你出去散步。八点钟一刻左右,外婆和妈妈给你洗澡。爸爸在卧室里听到你在卫生间里的哭声,便过去看,发现是洗发水弄到眼睛里了。后来,爸爸进去,你跟爸爸说,“刚才水弄到眼睛里了,我就这样呜呜呜,哭了……”

洗了澡,回到卧室。你在妈妈的陪伴下看了一会儿书,喝了牛奶。九点四十分,躺下。爸爸也感觉到很疲惫,也即刻躺下并很快就睡着了。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017