注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

404番茄挺好  

2014-08-12 22:20:49|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

番茄挺好

2014年03月24日 晴 星期一 两周岁六个月又14天

番茄

早上六点一刻,妈妈的手机铃声响起,你也随之醒来。“我要起床!我要起床……”妈妈还未起身,你便喊道。不知是不是因为天气转暖的缘故,这两天你突然不再赖床,醒来便会要求起床了。爸爸给你穿了件毛衣,然后拿手机给你看照片,趁机爸爸再多睡一会儿。

七点钟,爸爸洗漱完毕去上班,跟你拜拜,你很乖地挥挥手。

下午近六点钟,爸爸下班回到家。此时,你正入神地坐在餐桌旁看《花园宝宝》,似乎爸爸的回来你一点都没有感觉到。妈妈在旁边喂你吃饭,你吃得很慢。听妈妈说,你已经吃了一些。外公特意为你烧的鸡翅你也吃了三个。

晚饭后,应妈妈的提议,出去散步时带了羽毛球拍。出了小区,找了个没有汽车经过的一段马路。本来爸妈要打羽毛球,让你在旁边捡球,可你却不甘愿只是捡球,而是经常要拿球拍打羽毛球。你当然不会打,往往一只手拿着球拍,另一只手拿着羽毛球试图将其放到球拍上,因为掌握不了平衡,常常放不上去。一旦放上去了,你便抖一下球拍——这便是你眼中的打羽毛球了!玩了一会儿,爸妈看羽毛球是打不成了,便带你如往常一样去散步。

同样去了沧屿园,跨过拱桥,登上凉亭,摸了蚂蚁,上了厕所,最后在“加油”的地方玩了一会儿。返回途中,你同样在爸爸单位附近的商业银行门口玩了一会儿那里的栏杆,经过菜场那里,按了摇摇车上的声音按钮。

“韵可,我们回家吃小番茄还是猕猴桃呢?”爸爸问你。“我要吃猕猴桃,”你说,“我要蘸着番茄酱吃!”你想得倒挺周到,“一吃两得”呀!

“番茄酱就是番茄做的哦!”爸爸对你说,“我们回去吃小番茄!”

“我要吃大番茄!”你说,“吃大番茄蘸大番茄酱,吃小番茄蘸小番茄酱。”

挺有创意的想法!爸爸笑了,突然想起小时候吃蘸面糊吃馒头的情形,还真有点味道呢!

回到家,爸爸先洗了些小番茄放到餐桌上,让你自己拿着吃。然后,又去拿了一个猕猴桃到厨房里削皮。当从厨房出来,喊你吃猕猴桃时,却发现你对猕猴桃不感兴趣了,只顾得吃小番茄。吃了一个又一个,让爸妈不禁担心吃多了会不会不舒服。后来,见你吃得挺多了,便将盛放小番茄的小盆移到餐桌中央。

八点三刻左右,还没有等来去烫发的外婆,爸妈便给你洗。洗好后,妈妈带你回卧室,给你剪了手指甲,读了几个故事,喝了牛奶。十点钟左右,妈妈带你躺下。几分钟后,你便睡着了。

 

2014年03月25日 雨 星期二 两周岁六个月又15天

未见

早上六点钟,你醒来。“我要起床,我要起床!”你哭着说。待妈妈给你穿好了衣服,正在穿鞋子,你却又要“再睡一会儿”了。六点一刻,爸爸要去上班了,跟你拜拜,你不理爸爸。

今天值日,加上事情很多,直到晚上十点半左右才回到家。这时,你已经睡着了。爸爸心里不免有些失落。

晚上八点多,爸爸曾给妈妈打电话,希望能够跟你说说话,但当时妈妈正要给你洗,便没有跟你说上。“你看我的空间!”在电话里,妈妈对爸爸说。爸爸猜想肯定有你的比较好玩的照片了。待挂了电话,爸爸打开妈妈的QQ空间,发现上面有你的几张刚刚照的照片,上面有句话:“第一次扎辫子哟!好看吗?”哈哈,爸爸看着笑了,确实蛮好看的!后面用红头绳扎了两个小辫子,前面整齐的留海,加上甜甜的笑容和难得的正对着镜头的pose,本来有些疲惫的爸爸立即被你感染了,心里满满的幸福!

 

2014年03月26日 阴 星期三 两周岁六个月又16天

挺好

昨夜凌晨,你醒来一次。妈妈带你去小便,你却不愿意回卧室了。

后来,妈妈说,“我们去看爸爸是不是还在睡觉呢?”你回答道,“爸爸没有回来!”

敢情昨晚你睡着时爸爸不在身边,你便以为那时还没有回来。

“爸爸在卧室里睡着呢!”妈妈说着将你抱进卧室。爸爸也挥手跟你打招呼,“韵可……”你看到了爸爸,便说,“爸爸回来啦!”很安静地躺下来,也不再哭闹了。

早上近七点钟,爸妈洗漱完毕去上班时,你还在沉睡。

下午近六点钟,爸爸下班回到家。此时,妈妈已经先一步下班回到了家,正陪你在卧室里玩。

外公外婆已经准备好晚饭,即刻开饭。“韵可吃了晚饭没有?”想到以往常常在此时你已经吃了晚饭,爸爸便问。

“没吃米饭。”外婆说,“吃了点儿别的东西。不过下午吃了一小碗小番茄。当时可能是吃多了,到最后还说,‘我肚子不舒服……’”

坐在餐桌旁,爸爸将饭菜夹到你的碗里,你也不用勺子,总是用手边玩边吃着豇豆,碗里的米饭几乎不动。爸妈偶尔用勺子喂你米饭,你也不拒绝。“爸爸,你说话!”你边吃边对爸爸说。“说什么呢?韵可,你在吃什么呢?”爸爸一时没明白你的意思。“爸爸说‘味道怎么样’!”你对爸爸说。“味道怎么样呢?”爸爸便说。“味道挺好的!”你边说边笑。“味道挺好的”这句话从你口中说出,常常让外公外婆和爸爸妈妈也觉得挺好玩,你说了我们便会笑,你似乎是因此受到了鼓励,往往是百说不厌、边说边笑。

晚饭后,爸妈照例带你去散步。因想给你扎辫子,妈妈要看看哪里有卖头绳的,散步的路线也有了一定的变化。我们从沧屿园那里的十字路口往城北走,却没有找到卖头绳的商店,倒是找到了一个晚上散步可以逛的去处——沧屿桥那里新建的御水花园前活动广场。地方不大,却有三个小的喷泉,有一些小朋友在那里买,还有一些大妈们在那里跑广场舞。开始时,你对那里的几棵霓虹灯树很感兴趣,站在旁边高兴地跳起来,并喊道,“哦!圣诞树!哦哦!”看到喷泉(还没有喷水),你便跑到旁边玩,还一个劲地对爸爸妈妈说,“你们到那个大的喷泉那里……”你把爸妈拉过去,你便过去到小喷泉那里玩。爸爸鼓励你去跟广场的大妈们学跳舞,你还真的跟着摆舞了几下。

从御水花园的广场返回途中,爸爸问你,“回家吃小番茄还是吃猕猴桃呢?”“吃小番茄!”你说。“吃猕猴桃,好不好呢?”爸爸问。“我要吃小番茄!”你说。“吃猕猴桃!”爸爸说。“吃小番茄!”“吃猕猴桃!”“吃小番茄!”“吃猕猴桃!”……半路上,只听得你跟爸爸来回不停地笑着说“吃小番茄”“吃猕猴桃”。

回到家,爸爸还是给你削了猕猴桃。妈妈带你吃。

九点多,外婆和妈妈给你洗好,妈妈带你回卧室。看了两本《14只老鼠》,喝了牛奶,玩了一会儿。近十点钟躺下,十点半左右睡着。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017