注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

405挺好楼梯  

2014-08-12 22:21:19|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挺好楼梯

2014年03月26日 阴 星期三 两周岁六个月又16天

挺好

昨夜凌晨,你醒来一次。妈妈带你去小便,你却不愿意回卧室了。

后来,妈妈说,“我们去看爸爸是不是还在睡觉呢?”你回答道,“爸爸没有回来!”

敢情昨晚你睡着时爸爸不在身边,你便以为那时还没有回来。

“爸爸在卧室里睡着呢!”妈妈说着将你抱进卧室。爸爸也挥手跟你打招呼,“韵可……”你看到了爸爸,便说,“爸爸回来啦!”很安静地躺下来,也不再哭闹了。

早上近七点钟,爸妈洗漱完毕去上班时,你还在沉睡。

下午近六点钟,爸爸下班回到家。此时,妈妈已经先一步下班回到了家,正陪你在卧室里玩。

外公外婆已经准备好晚饭,即刻开饭。“韵可吃了晚饭没有?”想到以往常常在此时你已经吃了晚饭,爸爸便问。

“没吃米饭。”外婆说,“吃了点儿别的东西。不过下午吃了一小碗小番茄。当时可能是吃多了,到最后还说,‘我肚子不舒服……’”

坐在餐桌旁,爸爸将饭菜夹到你的碗里,你也不用勺子,总是用手边玩边吃着豇豆,碗里的米饭几乎不动。爸妈偶尔用勺子喂你米饭,你也不拒绝。“爸爸,你说话!”你边吃边对爸爸说。“说什么呢?韵可,你在吃什么呢?”爸爸一时没明白你的意思。“爸爸说‘味道怎么样’!”你对爸爸说。“味道怎么样呢?”爸爸便说。“味道挺好的!”你边说边笑。“味道挺好的”这句话从你口中说出,常常让外公外婆和爸爸妈妈也觉得挺好玩,你说了我们便会笑,你似乎是因此受到了鼓励,往往是百说不厌、边说边笑。

晚饭后,爸妈照例带你去散步。因想给你扎辫子,妈妈要看看哪里有卖头绳的,散步的路线也有了一定的变化。我们从沧屿园那里的十字路口往城北走,却没有找到卖头绳的商店,倒是找到了一个晚上散步可以逛的去处——沧屿桥那里新建的御水花园前活动广场。地方不大,却有三个小的喷泉,有一些小朋友在那里买,还有一些大妈们在那里跑广场舞。开始时,你对那里的几棵霓虹灯树很感兴趣,站在旁边高兴地跳起来,并喊道,“哦!圣诞树!哦哦!”看到喷泉(还没有喷水),你便跑到旁边玩,还一个劲地对爸爸妈妈说,“你们到那个大的喷泉那里……”你把爸妈拉过去,你便过去到小喷泉那里玩。爸爸鼓励你去跟广场的大妈们学跳舞,你还真的跟着摆舞了几下。

从御水花园的广场返回途中,爸爸问你,“回家吃小番茄还是吃猕猴桃呢?”“吃小番茄!”你说。“吃猕猴桃,好不好呢?”爸爸问。“我要吃小番茄!”你说。“吃猕猴桃!”爸爸说。“吃小番茄!”“吃猕猴桃!”“吃小番茄!”“吃猕猴桃!”……半路上,只听得你跟爸爸来回不停地笑着说“吃小番茄”“吃猕猴桃”。

回到家,爸爸还是给你削了猕猴桃。妈妈带你吃。

九点多,外婆和妈妈给你洗好,妈妈带你回卧室。看了两本《14只老鼠》,喝了牛奶,玩了一会儿。近十点钟躺下,十点半左右睡着。

 

2014年03月27日 阴 星期四 两周岁六个月又17天

楼梯

夜间,你在睡梦中哭闹了两次。爸爸见你哭个不停,便问你,“爸爸抱抱,好不好?”你在朦胧间回答说,“好!”爸爸将你抱起搂在怀里,但你还是哭。“哦!”爸爸突然想起,“忘了点蚊香!”昨晚爸爸睡得很晚,睡前忘记了。爸爸将蚊香片点上,哄了一小会儿,你便安静下来。放到妈妈身边,不多一会儿,你便熟睡了。

早上近七点钟,爸爸洗漱后回卧室,发现你已经醒来。看起来精神还不错,躺在床上很安静,爸爸走过去亲了一下,“韵可,爸爸要去上班了。跟爸爸拜拜,好不好?”爸爸朝你挥挥手,你也很乖地朝爸爸挥挥手。即将上班的妈妈也过来要求亲吻你一下。

下午六点钟,爸爸下班回到家。此时,你正坐在餐桌旁边看《花园宝宝》边由妈妈喂着吃面条。晚饭后,爸妈照例要带你去散步。“韵可,把地上的玩具收到那个小盆里,我们要去散步了!”爸爸对你说。你立即很听话地拿起小盆,将地上散落的玩具捡到里面,再将小盆放到沙发上。“韵可真棒!”爸爸夸赞道,“走!我们去散步!”

听了爸爸的话,你立即跑到门口,并自己打开门踏上楼梯往下走。“你要注意喽!”外婆对爸爸说,“她现在自己一个人会开门下楼去的。”爸爸到门口去看,一层楼你已经下了一半。看到你没有扶着墙壁或者栏杆上下楼梯,爸爸心里很为你的进步而高兴。“放开一点!”爸爸心里想,“不要让韵可的行动受太多拘囿!”直到你下到一楼,爸爸才喊你,“韵可,上来等妈妈!”然后,你又一层层地走了上来。你上下楼梯时,往往还不能够做到一脚一个阶梯,需要左脚迈上,右脚再跟到同一层,再往上迈左脚。

走下楼梯,出了单元门,你立即边跑边喊,“哦!出去玩喽!”根据你的要求,爸妈带你去了新庄活动广场。那里已经聚集了散步和锻炼的人们,不过恰巧那个翘翘板没有人玩,爸妈便带你玩了一会儿。然后,你就开始关注别的小朋友们在玩什么,有时会模仿一二。

“韵可,过来玩单杠!”爸爸站在低矮的单杠旁边喊你。你过来,很轻松地抓起单杠做悬空动作。“哟!不错哦!”爸爸笑着说。但当你站立时,一不小心头碰到了单杠上。只见你愣一下,爸爸说了句“不要紧”,正要哄你,突然想不应该这样把它太当作一回事,便对你说,“不要紧!我们看那边的一个小姐姐在玩什么呢?”其实,爸爸觉得你肯定碰得有点痛,但爸爸没有“大惊小怪”的态度让你也觉得没什么,并很快将注意力随着爸爸的指引转移到了那边坐在太空漫步机踏板上玩的小姐姐身上。

看到小姐姐将一边的踏板当成秋千在玩,你也顿时很感兴趣。走到一个没有人的太空漫步机前,转身也坐在了其中的一个踏板上。“看韵可自己也在玩呢!”爸爸笑着对妈妈说。“韵可,要不要帮忙?”爸爸看到你坐在上面并没有怎么荡得起来,便对你说。“不要!”你说。爸爸知道,这时候帮你,可能会起到反作用致使你不敢再继续玩。于是,爸爸妈妈就在旁边看着。不多一会儿,你就已经将坐的姿势调整得跟那位小姐姐差不多了。后来,渐渐地,爸爸提出“轻轻地帮你”,你也接受了。“这个玩熟练了玩秋千应该就不怕了!”爸爸说。

玩了一会儿漫步机,你又跟着那位小姐姐玩了会儿跳远。使用的器材是用来仰卧起坐的。你和小姐姐轮流到上面,小姐姐比你大一岁,已经能够自己从上面蹦下来,而你则需要爸爸牵引着双手蹦下。你玩得很兴奋,时常咯咯地笑。

七点半,爸妈带你回家。回家后,爸爸削了猕猴桃给你吃。

八点多,外婆和妈妈给你洗好,到卧室,爸爸陪你看了两本《14只老鼠》。九点多,喝了牛奶,妈妈陪你躺下。

直到十点三刻,你才睡着。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017