注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

407春天捡起  

2014-08-12 22:22:39|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天捡起

2014年03月30日 晴 星期日 两周岁六个月又20天

春天

早上,迷迷糊糊中,爸爸听到你的声音,“妈妈,你不要睡着……”“妈妈想再睡一小会儿嘛!”妈妈说。“妈妈,你不要睡着嘛!”你用手拍妈妈的脸。“韵可去找爸爸,看爸爸醒了没有……”听了妈妈的话,你转过头去看爸爸。爸爸只好睁开眼睛应和一声,不过很快又睡着了。

八点钟左右,爸爸醒来,打开手机,看到大伯六点多发来的短信,说他们会早些过来的,另外还有两个未接电话。爸爸回拨过去,得知他们还有二十来分钟就到了。爸爸赶忙让妈妈起床,此时的你还在熟睡。妈妈起床后,将你喊醒给你穿衣起来。

八点半左右,奶奶、大伯大妈还有乐乐姐姐一起到来。此时,你刚起床,突然看到他们到来,你既高兴又有点儿讶异。你只顾得跟乐乐姐姐玩了,早饭你什么都不想吃。过了九点,我们一起驱车出发去“寻找春天”。

本打算带你们去燕山公园坐游船,可到了那里,你和乐乐姐姐都被那个充气游乐园吸引住了。你还皱着小眉头,口口声声说,“我一定要玩!”付了钱,让你们进去跟别的小朋友在里面蹦跳着玩。爸爸进一步发觉,让你自己试探着在里面玩,比爸妈陪着要好多了。比如里面的那个小滑滑梯,本来没有什么危险,别的小朋友都敢于爬上去玩,但前几天爸爸让你玩的时候,你怎么也不肯,抱你上去你还要哭闹着挣扎。但今天,跟乐乐姐姐和别的小朋友一起玩,你竟然敢于往上爬了,虽然爬了好几次都没有爬上去,但你并没表现出胆怯或气馁,而是一次次地爬。往上爬的时候,看到别的小朋友迎面下来,你便会停下来让他们先滑下去。只是玩了一小会儿,差一点就爬上去了,你却又被别的东西吸引住走开了。

从游乐园出来,我们又到那里草地放风筝。不过,你跟乐乐姐姐对于放风筝并不感兴趣,倒是被那里的一个小朋友带过去的小免子吸引住了。十一点多,我们离开燕山公园驱车去城中吃中饭。

在城中的“新白茶”饭店,一起吃了中饭。期间,你只吃碳烧烤肉,竹笋、椒盐虾、小米糕等你都不要吃。

午饭后,一起回家。两点钟左右,大妈大伯和乐乐姐姐回宜兴了。想起上次带你下去送他们你拼命哭闹要跟着时的情形,爸爸便决定尽量不声张。你自己走到门口,要跟着下去,“我要玩沙子……”不让你去,你便要哭。让妈妈看着你,爸爸狠狠心,迅速下楼去了。后来听妈妈说,你哭了两声,妈妈给你解释后,你便安静下来不再闹了。

两点半左右,爸爸陪你午休。几分钟后,你便睡着了。四点多,你醒来。晚饭前,你吃了几个小番茄和一杯酸奶。晚饭,你吃了一点奶奶包的粉丝包和半个鸡蛋。晚饭后,带你去到旁边的新庄锻炼广场去玩。在那里,你跑来跑去地玩,也没个定性。爸爸鼓励你跟着别人跳广场舞,你倒是跳了两分钟。似乎有点不好意思,你要拉着妈妈跳,只是妈妈不跳,你也很快不跳了。

近八点钟,回到家。八点半左右,奶奶和妈妈给你洗了澡。回到卧室后,看了一集《巧虎》,看了一会儿图画书,喝了牛奶。近十点钟,妈妈带你躺下。可你却显得没有多少困意,时常从被窝里钻出来去找条桌前写东西的爸爸。“韵可,过来睡了!”妈妈严肃地说,可你却不以为然。为了不打扰你,爸爸便关了台灯,到客厅里呆着。过了二十多分钟,爸爸返回卧室,发觉你还没有睡着,只是静静地躺着不再闹腾。看你被子没有盖好,爸爸便走上前掖了掖,并对你说,“韵可跟爸爸亲一下,晚安喽!”亲吻了一下,爸爸又对你说,“也跟妈妈亲一下说晚安。”“妈妈生气了!”你说。这句话让爸爸突然有些心酸,你刚刚静静地躺着不说话,是不是在想妈妈生气了不理你,你心里正感到难受和独孤呢?宝贝,爸妈爱你!

妈妈转身跟你亲吻并道晚安,你似乎并没有计较的意思。几分钟后,你就睡着了。

PS:今天你似乎特别喜欢唱歌,尤其是在亲子班里学的“下课钟声响起”和“拉个圆圈走走”,时常会大声地唱。

 

2014年03月31日 阴 星期一 两周岁六个月又21天

捡起

早上近七点钟,爸妈洗漱后吃了早饭上班时,你还在侧身沉睡。

中午十一点半左右,爸爸下班回到家。刚打开门,就听到奶奶的声音,“韵可,你看是谁回来了!”接着就看到你从客厅里跑出来,“是爸爸回来了!”

听奶奶说,早上你吃了一个烧麦,喝了些牛奶。由于外面风大,奶奶便没有带你出去玩。

“早上起来给她洗脸,不知道用哪个毛巾,就问她是不是那相毛巾,她就说,‘没错!就是那个!’”外婆笑着对爸爸说,“后来问她搽脸的,她说是那个瓶子,我拿来看,发现那瓶子是空的。”

午饭,爸爸给你做了跟昨天一样的肉丝面。你边看《贝瓦儿歌》边由爸爸喂着吃,不知不觉,一碗面条就吃完了。十二点三刻,奶奶给你洗了脸,爸爸带你回卧室并陪你睡午觉。开始时,你睡不着,后来不知不觉就睡着了。

近两点钟,爸爸的手机铃声响起,爸爸起床去上班,你还在沉睡。

下午五点半,爸爸下班往家赶。途中,接到妈妈的电话,“我已经回到家了,但没有看到妈和韵可,她们应该是出去玩了吧!”几分钟后,爸爸回到家,你和奶奶也已经回到家了。

“我刚才带她出去,想去买点菜的,但她非要去那有翘翘板的地方玩!”奶奶说,“我跟她说买小番茄吃,她说不吃,非要去那里玩。”

晚饭,热了中午爸爸做的面条,妈妈喂,你看着《花园宝宝》,吃了一碗面条。晚饭后,妈妈带你到客厅里玩。玩国旗卡片时,你不想玩了,便把卡片扔到地上,妈妈让你捡起来,你不听。“捡起来!”妈妈双手放在你的臂膀上,严肃地说。你还是不听,还哭了起来。过了一小会儿,你还没有停止哭泣,爸爸过去,“韵可,爸爸陪你一起捡,好不好?”说着爸爸弯腰捡卡片,但你并没有跟着爸爸一起做。爸爸故意留下一张卡片让你捡起来,你仍然不乐意。“韵可,不能乱丢东西哦!”爸爸抱起你说,“韵可把那张卡片捡起来,我们要去散步了!”你还是不愿意。爸爸将那张卡片捡起来,交给你,“韵可把它放到沙发上,好不好?”你接住了,但不是“放”到沙发,而是扔过去,结果没扔到位,又落到了地上。“韵可要把它捡起来,捡起来后我们去散步了呢!”爸爸说。此时,你已经不再十分委屈地哭泣。“爸爸帮忙,一起捡!”你说。爸爸便顺势抱着你,让你捡起地上的卡片,捡起来后,你不再像上次那样扔过去,而是“放”到了沙发!爸爸突然觉得,为什么宝宝有时候脾气不太好,最大的可能性是大人们做了脾气不好的“榜样”。倘若大人能够细致耐心,宝宝往往会更加听话,不会乱发脾气。

七点钟,奶奶、爸爸妈妈带你一起去散步。我们去了沧屿园,在“加油的地方”玩了好一会儿。返回时,途经爸爸单位,你指着大门口对奶奶说,“这是爸爸上班的地方!”

经过菜场时,在那里的水果店买了些小番茄。回到家,奶奶洗了小番茄给你吃。“韵可,还要给谁吃呢?”爸爸问正在吃小番茄的你。你拿了一个递到妈妈面前,并说,“给妈妈吃!”妈妈吃了,爸爸又问,“还要给谁吃呢?”你又拿了一个递到爸爸面前,“给爸爸吃!”“去拿给奶奶吃……”爸爸说。“是不是拿这个呢?”你捏着一个小番茄问。“可以呀!”爸爸笑着回答。你便跑到奶奶面前,“你吃小番茄!”奶奶说,“韵可吃,奶奶不吃!”说了几次,奶奶都没有接住,你便边往回走边将小番茄放到了自己嘴里。“韵可,奶奶没有吃呀!”爸爸说,“你再拿一个,跟奶奶说,‘你一定要吃’!”然后你又拿了一个过去,并说,“一定要吃!”奶奶只好接住了。

“韵可怎么这么喜欢吃小番茄呢!”看到你吃小番茄时的“狼吞虎咽”,爸爸笑着说。

近九点钟,外婆和妈妈给你洗好。回到卧室后,看了《十四只老鼠》。后又吃了三只“福娃糙米卷”,喝了牛奶。十点钟,妈妈带你躺下睡觉。

十点半左右,你睡着。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017