注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

408特别不是  

2014-08-12 22:23:34|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别不是

2014年04月01日 阴 星期二 两周岁六个月又22天

特别

现在是晚上十点三刻,你还没有睡着,正躺在妈妈身边,将一条腿翘起来,用手抓挠。

如往常一样,早上五点多,爸爸便起床后洗漱完毕去上班,你和妈妈在沉睡。

上午近十一点钟,爸爸从单位回到家。此时,你正和奶奶在客厅里玩。听奶奶说,你早上吃了一个粉丝包,喝了牛奶。“起来得晚!”奶奶说,“七点钟就醒了,就是不起来。”“是不是说‘不要起床’?”爸爸问。“嗯!”奶奶说,“她不要起床。”“是说‘我还要睡一会儿’!”旁边的你纠正爸爸和奶奶的话。

午间,奶奶给你煮了小虾,爸爸剥好后,你拿着蘸醋吃。“韵可怎么这么喜欢吃醋呀!”奶奶笑着说。

“这虾是谁买的呀?”爸爸问你。“是奶奶买的!”你回答。“你喜不喜欢奶奶?”“喜欢奶奶!”你说过后,又补充道,“我特别喜欢奶奶!”呵呵,真不知道你从哪里学的“特别”。

“虾好不好吃?”爸爸又问你。“好吃!”你说,“非常好吃!”爸爸又笑了!以前常常说“真的很好吃”,现在又成了“非常好吃”!

吃了小虾,爸爸给你了一根烤鸡的鸡腿。你边看《贝瓦儿歌》边啃,虽然吃得不快,但还是将一根鸡腿慢慢啃完了。奶奶下的面条,你只吃了两口。

午饭后,你要臭臭。爸爸带你过去。你坐在小马桶上,过了一小会儿说,“我放屁了!”然后又说,“爸爸,你闻闻!”

十二点多,爸爸要回单位了。开始时,你表现得有点舍不得,不过当爸爸换好鞋跟你拜拜时,你又很大方地跟爸爸挥手拜拜。“韵可,飞吻一个!”爸爸说。你立即给了爸爸一个飞吻,还特意又跑到爸爸面前,亲了爸爸两下!

下午五点多,爸爸下班回到家。此时,妈妈已经先一步到家,正在客厅里陪你玩。爸爸进客厅,你跑过来,爸爸蹲下来,你捧着爸爸的脸笑着问,“你是小头爸爸吗?”“那你是谁呢?”爸爸反问道。“我是大头儿子呀!”你说,“你是小头爸爸吗?”“我是小头爸爸呀!”爸爸回答。“那我找个东西给你!”不知道你为什么会想到要找东西给爸爸。只见你在餐厅里转了半圈,在纸袋里找到了两盒奶茶,拿一盒递给爸爸,“爸爸,这个给你!”

晚饭,妈妈喂你吃了些虾,又吃了一只鸡腿,然后妈妈喂你吃了些面条。六点多,爸爸跟你再见,又回单位去了。

晚上十点二十分左右,爸爸下了晚班回到家。此时,卧室里已经关了灯,但你并没有睡着。听到爸爸进来,你便兴奋地叫着往妈妈怀里躲。“看看!”妈妈嗔怪道,“这就是你平时逗她逗的!”

爸爸俯下身,在你面颊上亲了两下,担心你睡得太晚,便没有再逗你,而去洗漱了。等爸爸再次回到卧室,你还没有睡着,不过已经安静下来了。

写到这里,已经十点十分,不知什么时候你和妈妈都已经沉睡了。

 

2014年04月02日 阴 星期三 两周岁六个月又23天

不是

早上近七点钟,爸爸妈妈吃过早饭去上班时,你还在沉睡。昨夜,你哭闹了一次。妈妈说可能是做噩梦了,你只管闭着眼睛哭,爸爸将你抱到怀里下床哄了好一会儿,你才渐渐安静下来。

中午十一点钟,爸爸回到家。听奶奶说,你早饭吃了馒头,喝了稀饭,“就是不吃山芋!到嘴里就吐。稀饭喜欢喝稀的!”午间,爸爸做了肉丝面,不知是不是因为加了点胡椒粉的缘故,你吃吃吐吐,进度很慢。十二点钟,爸爸跟你挥手拜拜,你同往常一样很自然地挥手回应爸爸。“韵可怎么一点儿也不粘人呢!”外婆说。

下午五点半,爸爸下班回到家。此时,妈妈已经到家,正在餐桌旁喂看《大头儿子》的你吃面条。爸爸过去跟你打招呼,你不怎么理会。因要帮忙同事坐晚班,爸爸吃了匆忙吃了晚饭就回单位了。

晚上九点一刻,爸爸下了晚班回到家。进了卧室,发现你正和妈妈一起用耳机听歌呢!

“韵可,唱出来给爸爸听!”妈妈说。然后,就听到你断断续续地唱着儿歌。以前好像还没有看到过你用耳机听歌呢!

外婆突然给妈妈打来电话,告诉妈妈,老婆婆吐血病重,正在医院抢救,“可能这个星期回不了溧阳了!”

你看了一会儿图画书,又喝了些牛奶,不知不觉就近十点钟了。爸爸带你去小便后,妈妈给你脱衣躺下睡觉。

听奶奶说,今天下午只睡了个把小时,可已经十点钟了,你似乎还没有什么困意。你时不时地爬起来,离开被窝。妈妈让你好好躺着,你不听。“躺好!”当你再次要离开被窝时,妈妈将你搂回来,并严肃地说。

两秒钟后,就听到你边哭边小声地说,“你不是我的围裙妈妈!……呜呜!你不是我的小头爸爸……小头爸爸快来呀!”——真不知道你什么时候学会了说这样的话。

坐在条桌前写日记的爸爸不忍心,停下来去哄你。你见爸爸过来了,立即爬起来让爸爸抱在怀里。爸爸跟你说不要惹妈妈生气,试图让你回被窝,“妈妈最爱宝宝了,韵可去跟妈妈说,说我不惹你生气了!”你安静下来,但无论爸爸怎样劝说,你都不愿回被窝里。最后,还是在爸爸说了“爸爸要去洗脚”,你这才勉强回到妈妈身边。

爸爸走出卧室,特意在外面观察了一下,不知道你说了什么,妈妈很快就转身过来回应你。等爸爸返回卧室时,已经十点半了,你还没有睡着,不过已经有了相当的困意。十点四十分左右,你睡着。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018