注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

409消失烦不  

2014-08-12 22:24:06|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消失烦不

2014年04月03日 阴 星期四 两周岁六个月又24天

消失

自昨晚入睡到早上爸妈去上班,你都在沉睡。

上午十一点钟,爸爸回家途中特意买了猪耳朵和猪头肉。回到家,发现奶奶给你买了虾,并且已经喂了吃了一些。

“韵可,我们吃猪耳朵喽!”爸爸陪你坐在餐桌旁。你不等爸爸夹给你,自己很主动地用手去抓。抓了一条猪耳朵吃了后,你又抓了一片猪头肉。吃了几口,你突然说,“这个不好吃!”你将嘴里的肉吐出来。“为什么不好吃呢?”爸爸发觉你喜欢上了吃猪头肉中较肥的部分,对于瘦肉部分,你会咬到就吐出来。“瘦的不好吃,肥的好吃!”不过,最终你也只吃了几片。喂你吃馒头,你不要,似乎没有什么食欲。十二点多,爸爸就回单位了。

下午五点半,爸爸回到家。此时,妈妈已经回家,正在卧室找明天带学生春游要戴的帽子,奶奶在卧室做饭。

爸爸将中午剩余的虾放到微波炉中热了一下,然后剥给你吃,你吃了一点就不要再吃。奶奶将肉丝芹菜端上来,你用手捏着吃。给你弄的米饭你看都不看,爸妈用勺子喂,你也完全不理。妈妈放《花园宝宝》,你却只看不吃,还时不时地将菜弄到餐桌上再用手捏着玩。

“不吃算了!”妈妈有些生气,将手机关掉,将你的碗勺拿到厨房去了。你并没有因此哭闹,而是下了凳子找别的东西玩去了。在客厅里,你拿着这个动动那个,妈妈发觉你去拿彩泥,便过去一把把你的手拿开,不让你去拿。你愣了一下,看了一眼爸爸,嘴角一撇便哭了。爸爸抱起你,你哭了几声,两滴眼泪刚出来便很快止住不哭了。

六点三刻,爸妈带你去散步,奶奶想在家休息会儿,就没有一起。途中,爸爸时常追着你玩,还让你骑在脖子上够柳叶。到达沧屿园,溜达一圈,在“加油的地方”逗留了一会儿。

“爸爸,我要消失了!”你跑出“加油的地方”,到了那边跳舞广场停下来,又说,“我消失好了!”然后又跑回“加油的地方”。“韵可,你为什么要消失呢?”爸爸问,你不理会,又边说“我要消失了”边跑出“加油的地方”。

返回途中,你让爸爸牵着手走在路牙上。“韵可,前面被挡住了,我们不走这上面了,好不好?”爸爸说。“不要!”你说,然后又说,“不要烦了!不要烦了嘛!”在旁的妈妈笑了,“这是跟大头儿子学的!鹦鹉捣乱,大头儿子就说‘不要烦了’!”

在爸爸单位附近的银行旁边,你正站在自动取款前研究着什么,突然听到一声爆炸声,受到惊吓的你连忙去找爸妈。“是不是爆米花的声音!”你躲在爸爸怀里说,“我在那里门前听到爆米花的声音了!”事实上,爆炸声来自不远处的一辆货车。

在菜市场旁边,爸爸问你要不要吃鹌鹑蛋,开始你说不要吃后来又说要吃。“韵可,你跟阿姨说要什么酱,好不好?”在等待阿姨煎制时,爸爸对你说。你有些不好意思,阿姨听到了,也笑着逗你说,“你要什么酱呢?”“韵可说要番茄酱!”爸妈重复了两遍,你才跟着小声说,“要番茄酱!”煎制好了,爸妈让你谢谢阿姨,你不说;让你跟阿姨拜拜,你倒是一如既往地应允挥挥手。

一串五个小鹌鹑蛋,你吃了三个,吐了两个。回到家,爸爸洗了小番茄给你吃。然后又陪你玩了一会儿沙画,爸爸发现现在的你玩沙画已经有了些进步,使用勺子熟练了些,另外知道如何“将沙子摊到白色的地方”。一张沙画,玩了好几次,还没有“画”完,但爸爸觉得这样蛮,没有必要“画”那么快,每次画的时间虽然短,但能够逐渐稳定和进步就行!

近九点钟,给你洗过,回卧室,妈妈让你用耳机听了一会儿歌,看了会儿图画书。九点四十分,喝了牛奶后,妈妈陪你躺下。

 

2014年04月04日 晴 星期五 两周岁六个月又25天

烦不

早上妈妈刚走,爸爸回卧室也准备收拾一下去上班,却发现你已经醒了坐在床头。“韵可,你醒啦!”爸爸走上去问你。“嗯!”看起来你还有微微的困意。“要起床吗?”爸爸问。“要起来!”爸爸给你穿衣。奶奶进来让爸爸上班,她给你穿,你却又不要起床了,而是又躺下说“还要睡会儿”。“还是我来吧!”爸爸说。爸爸给你穿,你又愿意起床了。给你穿好衣服好,爸爸便跟你再见后去上班了。

上午十一点半,爸爸回到家。刚开门,就看到你手里拿着一节菜梗。“这小孩好玩呢!”奶奶边笑边对爸爸说,“我让她去择菜,她择的菜弄了哪里都是,还自己在那里说,‘烦不烦呀!真没办法!到处都是……'说话像大人一样!”

午饭,奶奶做了肉丝面,盛了一碗让爸爸喂。你看到了餐桌上早饭剩下的奶奶做的咸饼,“我要吃饼!”你伸手拿到那块饼吃了起来。“她早上吃了大半个烧麦,吃了半块饼,喝了稀饭——她只喝稀的,不吃米……”奶奶说。吃了那小块饼,你才吃爸爸喂你的面条。边看《花园宝宝》边吃,总共吃了近一碗面,肉只吃了两小块。

十二点一刻,爸爸给你洗了脸,带你去午休。脱了衣服躺下,掖好被子,爸爸给你挥手拜拜,你一点都没有表现出粘爸爸的意思,很自然地朝爸爸挥挥手。

下午四点半,爸爸下班回到家,发现你和奶奶不在,便下去找你们。刚出小区,就看到奶奶拉着你的手在马路对面。爸爸走过去,抱起你。听奶奶说,刚才你们在沧屿园那边迷路了,“问几个学生,他们指着说在那边。走了几步,韵可就问,‘奶奶问谁了呢’!”奶奶笑着说,“这一老一小还真好玩呢!”

爸爸带你去小区北边的田地去看油菜花。一年中油菜花最茂盛的时光已经过去,相当一部分已经凋落,不过还在枝头上仍然金黄金黄的。爸爸给你拍照,你却刻意躲着。玩了一会儿,看到奶奶也过来了。奶奶采摘田边的野菜——“药豌豆”。五点钟左右,妈妈也下班回来了。

晚饭,妈妈给你剥虾吃,奶奶做的“蒸野菜”,你并不喜欢吃。不知是不是不太饿的缘故,吃了半盘虾,饭菜就只吃了几口。晚饭后,我们一起去超市。八点半,回到家。九点钟,外婆和妈妈给你洗过后,回到卧室,看了一集《巧虎》,吃了一个瑞士卷。十点钟,妈妈给你脱衣躺下睡觉。爸爸也没有熬夜,随着躺下。开始时你睡不着,后来爸爸睡着了,也不清楚你具体什么时候睡着的。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017