注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

414照常平凡  

2014-08-13 15:15:42|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

照常平凡

2014年04月14日 晴 星期一 两周岁七个月又4天

照常

近几天夜里,发觉你蹬被子的现象相对较频繁。前天早上,发觉你感冒流鼻涕,多半应是夜里蹬被子造成的。不过喝了几次护彤,今天发现你似乎感冒好了。

“她比我好得快!”在你之前感冒至今未愈的妈妈说。

早上,爸妈去上班时,你还在沉睡。

上午十一点钟,爸爸回到家时,奶奶正在喂你吃虾。你坐在小房间的床上看电视,奶奶端来一个凳子,将一盘虾放在上面剥给你吃。“不让她这样坐着她就会乱动!”奶奶说。

爸爸将你抱到餐桌,打开手机放《大耳朵图图》,剥虾喂你。虾倒是吃了一些,但喂你吃面条时,你却只吃了一点点。

十二点多,爸爸带你午休,你不好好躺下,时不时地站起来要下床。“韵可,你不睡爸爸就要去上班了哦!”爸爸说着并且准备走出卧室。“爸爸不要走!”你说,看到爸爸马上要走出卧室了,要哭起来。“爸爸不走,那韵可要好好躺着睡觉,好不好?”爸爸折回来对你说。但你并没有答应爸爸,也没有按照爸爸说的去做。午间要休息的爸爸只好下定决心去上班,奶奶过来陪你,这次你不闹了,还很自然地跟爸爸挥手拜拜……

下午五点半,爸爸下班回到家,看到外公外婆从安庆回来了。听外婆说,老婆婆已经出院,目前状况良好。

“韵可,爸爸带你出去看看妈妈回来了没有,好不好?”爸爸对你说。

“好!”你爽快答应。现在的你走起楼梯来相对熟练了些,偶尔还能够一脚一个阶梯地向上爬。

“爸爸,你穿的是什么鞋呢?”你问爸爸。“爸爸穿的是皮鞋呀!”爸爸回答。

“我穿的也是皮鞋!”你说。“那是爸爸的皮鞋漂亮还是韵可的皮鞋漂亮呢?”爸爸问。

“爸爸和宝宝的皮鞋也漂亮!”你说。呵呵!好机智的回答!

“爸爸和宝宝的皮鞋都漂亮!”爸爸纠正着重复说。

刚出小区,便看到了下班回来的妈妈。

晚饭,喂你吃了些虾、菜和面条,总的来说,吃得仍然不多。

晚饭后,爸妈带你步行去超市。“我要玩小球……”在付款时,你这样说。“是玩弹珠!”妈妈纠正说。“我要玩弹珠!”你接着说。付款后,爸妈带你去旁边的游乐场,换了硬币,投到弹珠的机器,出来几粒玻璃弹珠。你捏住其中一颗,放到投珠口,机器开动,你按动按钮后,有时会出来两三粒弹珠,有时则什么也不出来。几分钟后,弹珠投完了,爸妈带你离开。

回到家,给你玩刚从超市里买来的“警车”(亲子班的老师要求下次带过去的),上了电池,“警车”开动,在地上转来转去,你很有兴致地看着。有时“警车”被卡住不动了,你便很主动地过去将其拿起来,并说,“我来帮帮它!”将它拿到别处再放下。

不知为什么,晚上你有些兴奋,到了九点半,妈妈带你进卧室,你总是找机会下床出去玩。十点十分左右,妈妈带你躺下。近十一点钟,才睡着。

PS:外公外婆来了,明天奶奶就要回宜兴了。“回去几天都过不来!”奶奶说,“想她呀!”

“韵可够好的了,有时候会过来亲我。说话还有根儿!昨天还问我,‘你怎么到我家来了呢?’……今天中午,她爸走了,要她爸,我跟她说,‘爸爸妈妈上班去了,他们要教哥哥姐姐学习!’然后她就不吭声了。……她爸爸妈妈不在家,她也不闹。有一次,一不留神,找不到她了,就喊‘韵可哪去了’,她在卧室里说,‘我在睡觉呢!’我跑过去一看,她正躺在被窝里,鞋还没脱呢……今天中午醒来,不吭不响,自己就下床走了出来……”奶奶叙述道。

 

2014年04月15日 星期二 两周岁七个月又5天

平凡

早上七点钟,爸爸去上班,奶奶回宜兴,你还在沉睡。奶奶还真有些舍不得你呀!

外公外婆来了,爸爸也没有必要中午回家一趟了。单位事情也很忙,回家了也帮不上什么大忙,于是爸爸像以前一样中午在单位吃午饭、午休。

下午五点半,爸爸下班回到家。打开门,看到你正坐在餐桌前看《大头儿子》,妈妈在旁边给你剥虾吃。“韵可,爸爸回来了!”爸爸换了鞋走到你身边,俯下身对你说,“让爸爸亲一下,好不好?”“不好!”你似乎是故意躲着,笑着答道,“你不要打扰我!”

外公外婆已经将晚饭做好。“吃鱼!”外公从厨房出来,将端着的一盘鱼放到餐桌上,“韵可中午吃了一些,还说‘好久没吃过鱼了’!”对于你来说,只要有人陪着一起就可以了,似乎还没有对谁产生很强的依赖。

晚饭后,爸妈带你去散步。外面刮着风,但春末的季节已经不让人感觉有太多凉意。去沧屿园途中,你跟爸爸时不时地一起从“路牙”上跳下来。“杨柳青,放风筝;杨柳活,抽陀螺……”你喝道。“这是什么歌呀?”妈妈问。“《贝瓦儿歌》里的歌呀!你不记得了?”爸爸说。“不记得。”“你看韵可都会唱一点儿呢!”爸爸笑道,转而对你说,“韵可,妈妈是不是‘孤陋寡闻’?韵可说妈妈孤陋寡闻。”你还真的很清楚地对着妈妈说,“妈妈孤陋寡闻!”

到了沧屿园,围着园内的游泳池走了一圈,来到“加油的地方”。那里人很多,多数器械已经有人在玩。有时,见到几个小朋友在一起,你会凑上去。看到小朋友坐在地上,你也在其旁边坐下。你似乎特别喜欢模仿其他小朋友的行为。

在“加油的地方”玩了一会儿,爸妈带你返回。

近九点钟,洗好后,妈妈带你回卧室。妈妈带你看了绘本,又喝了牛奶,不知不觉就近十点钟了。

妈妈给你脱了衣服,让你躺下,可兴奋的你并不安于睡觉,总是爬起来去找条桌前忙碌的爸爸。为了不打扰你休息,爸爸只好先去洗漱。近十点半,爸爸洗漱回到卧室,你仍然没有睡着,而是很安静地躺在妈妈身边。近十一点钟,你才睡着。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018