注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

413上学在家  

2014-08-13 15:15:05|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上学在家

2014年04月12日 雨 星期六 两周岁七个月又2天

上学

早上,妈妈先起床。过了七点,喊你和爸爸起床。“韵可,今天我们要去上学哦!”妈妈对刚醒来的你说,“你有几个老师呢?”“我有三个老师,”躺着的你还带着朦胧的眼神,“黄老师怎么还没有来呢!”上两次去亲子班,陈老师和杨老师带大家玩,黄老师不在那里。对此,你的印象挺深刻。

早饭,就着榨菜,你吃了几口馒头和半碗米粥,又喝了小半碗米汤。八点二十分,我们出发。八点半到达书院巷幼儿院。由于是阴雨天,教室里只来了三个小朋友。今天陈老师没来,黄老师和杨老师在。黄老师过来跟你打招呼,你却往爸妈身后躲。

先是玩了一会儿串珠子,到九点钟左右,多数小朋友都来了,老师便让小朋友们收好玩具,开始一起做游戏玩。爸爸便退出教室,让妈妈陪你跟大家一起玩。

十点半左右,亲子班要放学了。你用手指蘸着颜料在纸上按了些小蝌蚪,妈妈帮忙画了尾巴,然后让你将画交给黄老师。黄老师将你的作品贴到黑板上,并且奖励给你一朵贴花。跟黄老师和杨老师再见后,出了教室,你立即跟着同班的陈茜蓓小朋友跑向室外的滑滑梯场地跑去,完全不顾外面还下着的细雨。爸妈将你哄回来,你又跟着别的小朋友在走廊下玩起了木马。别的小朋友往往倾向于玩单人木马,而你却还是去找双人的跷跷板木马。“韵可,去骑那个小鱼,好不好?”爸爸希望你能够跟别的小朋友一样学会玩单人木马。“我要玩这个!”你仍然寻找双人木马,而且还要求爸爸坐在另一头陪你玩。爸爸并不急于让你玩单人木马,因为爸爸清楚过于着急往往会适得其反。当你从双人木马上下来时,爸爸便会趁机让你观察其他玩单人木马的小朋友,“看!他们自己能够玩哦!”并且向你推荐没有人玩的单人木马,“韵可骑上那个大象试一试,好不好?”几次过后,你终于肯坐上单人木马了。“爸爸慢慢地摇一摇,好不好?”爸爸对你说。“你要轻轻地……”你说。爸爸便很轻慢地前后摇动木马,由于动作轻柔,你并未因此害怕,爸爸知道成功了!——以后你就可以很好地玩单人木马了!

小朋友们陆续离开了幼儿园,但你却不想走。最后只剩下你跟别的一个小朋友,无论爸妈怎样劝说,你都不要走。“我还要玩会儿!”你说,“不要爸爸!爸爸你走!”你让试图抱你离开的爸爸走开。爸爸强行抱过你,你便要哭闹。爸爸放你下来,你便迅速地又跑向室外的滑滑梯场地。“跑得挺快呀!”爸爸跟上并抓住你。你开始挣扎,“我不要!不要爸爸!”爸爸没理你的哭闹,只管走,妈妈拿出一根糙米卷,你便不再闹。

爸爸中午有事,在外面吃的午饭,回到家一点多,你已经睡着。下午三点多,你醒来。

晚饭,你吃得很少。晚饭后,爸爸妈妈、奶奶带你去了大润发超市。返回后,洗了澡,看了《巧虎》。九点半,妈妈陪你看了会儿图画书。十点半左右,睡着。

 

2014年04月13日 雨 星期日 两周岁七个月又3天

在家

早上七点钟不到,你就醒来,“我要起床!”你的声音唤醒了爸爸妈妈。爸爸妈妈困意还很重,不想起来,但你却执意要起床。妈妈被迫起身给你穿衣,爸爸也随之起床。

爸爸给你洗了脸,你挺配合。早饭,奶奶照常烧了稀饭,煎了油饼。爸爸撕了块饼让你边看《花园宝宝》边拿着自己吃。可你总时不时地从凳子上下来。“她现在不怎么喜欢看《花园宝宝》了!”妈妈说。想一想也是的,《花园宝宝》的情节和内容对你来说似乎有些“落伍”了,尤其是里面的语言并不是很丰富,每集的多数配音都是类似的。于是,爸爸换了《大头儿子》给你看。吃了点儿饼,喝了点儿粥,你早饭吃得并不多。

由于外面还在下着雾雨,打算带你出去玩的计划因此搁浅了。爸妈在客厅陪你玩。近十点钟,爸爸开始着手做炸鸡。十点半,爸爸将做好的炸鸡翅和鸡柳端过去让妈妈喂你吃。你不怎么喜欢吃鸡翅,挺喜欢吃鸡柳。爸爸炸的鸡柳有些硬,微微咸了些,也可能也因此让你觉得有味道。后来,妈妈又喂你吃了些面条。

十二点钟,爸爸进卧室午休。十二点一刻,你由妈妈带着也进卧室午休。十二点半左右,你睡着。一点钟,爸爸起床去上班。

下午五点半,爸爸回家吃晚饭。妈妈打开手机,让你看《大耳朵图图》(这是你近几天看得较多的),同时喂你吃面条和稀饭。爸爸着急回单位,匆忙吃了饭,就准备出门了。“韵可,跟爸爸拜拜!”爸爸对你说。你像是没听到,妈妈说了“跟爸爸再见”,你这才回过头看了一眼。不过,回应挥手时,人已经又面朝手机了。

十点钟,爸爸下班回到家。此时,你已经躺下,并且有了困意。你听到开门声,便对妈妈说,“爸爸回来了!爸爸回来了!”待爸爸进了卧室,走到床边,你便笑着往妈妈身边躲,并说,“你不要过来!”“你让爸爸亲一下,好不好呢?”爸爸说。“不好!”你笑着回答。“亲一下嘛!”爸爸央求说。“韵可要大方一点哟!”旁边的妈妈帮爸爸说,“就让爸爸亲一下……”你这才答应爸爸,并主动地亲了一下爸爸。

爸爸去洗澡,待重新回到卧室时,十点四十分,你已经睡着。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018