注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

415忙碌摇摇  

2014-08-13 15:16:24|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忙碌摇摇

2014年04月16日 雨 星期三 两周岁七个月又6天

忙碌

由于爸爸的值周时间被同事调换到了今天,早上五点多,爸爸便起床洗漱了。五点三刻,爸爸去上班,你和妈妈还都在沉睡。

值周,又加上临时增加了一些事情,直到晚上九点二十分,爸爸才从单位赶回家。刚进小区,就听到我们家的那幢楼有小孩的哭声。“是韵可吗?”爸爸不由得加快脚步。上楼,打开门,家里静悄悄的。刚才肯定不是你了!

爸爸轻声走进卧室,看到你躺在妈妈身边,似乎已经睡着。“爸爸回来了!”爸爸刚将电脑包放到条桌上,就听到你的声音,原来你还没有睡着呀!爸爸随即凑过去,妈妈说,“不要逗她,要睡了!”当爸爸趴在床头,要跟你说话时,你却说,“不要在这里,你走!”“爸爸喜欢韵可……”爸爸说。不过,为了不打扰你休息,爸爸便起身不再跟你说话。

没几分钟,你却突然提出要尿尿。“让爸爸带你去,好不好?”妈妈说。然后就听到你喊道,“爸爸!爸爸……”爸爸听到你的呼喊,迅速来到你身边。“让妈妈给你脱掉尿不湿,爸爸去拿尿盆……”爸爸说。当你却坚持不让妈妈脱纸尿裤,一定要等爸爸过来。

小便过后,回到床上,你一时还睡不着。爸爸有些饿了,到餐桌拿了点饼干,坐在条桌前边打字边吃。

“哈哈……”爸爸突然听到你的笑声,转过头,看到你面带笑容,嘴里还说着,“我看到你咬了……”

“我看到你在吃东西!”你继续笑着说,“爸爸,你在吃什么呢?”

“爸爸饿了,在吃饼干呢!”爸爸凑到你面前说。你捧着爸爸的脸,让爸爸感觉很舒服……

十点五十五十左右,你侧身由妈妈搂着睡着。

宝贝,爸爸爱你!

 

2014年04月17日 雨 星期四 两周岁七个月又7天

摇摇

早上七点钟,爸妈洗漱后去上班时,你还在沉睡。

下午五点半,爸爸下班回到家。爸爸刚打开门,你就从客厅里跑出来,兴奋地搂着爸爸的腿并说,“爸爸回来啦!”外婆刚刚喂你吃了饭。妈妈有事,晚饭不在家吃。

外公做了炸鱼片,端上来让爸爸带你一起吃。虽然爸爸尽量将鱼刺弄出再将鱼给你吃,但还是偶尔会有“漏网”的,不过你每次都能够将其吐出来。

“韵可,今天出去玩了没有呢?”爸爸问你。“出去玩了!”你说。“玩什么了?”“玩摇摇车了!”“摇摇车好不好玩?”“好玩!”“摇摇车是怎么摇的呢?”“就是这样摇的!”你前后晃动着说。问了外婆,你果然坐了摇摇车。“现在敢坐了?”爸爸还有点不信,你怎么就突然不害怕了呢?“坐了!”外婆说,“坐了那个大公鸡的!”

“爸爸带你去玩翘翘板,好不好?”爸爸问你。“好!”你爽快答应。晚饭后,爸爸带你出去玩。你很兴奋,一路上时不时地蹦来蹦去。带你去了新庄锻炼场所,天空刚刚要暗下去,但场地已经聚集了许多吃了晚饭来玩耍锻炼的人们。爸爸跟在你后面穿梭,你一会儿玩这个,一会儿要玩那个。见到有小朋友坐在了地上,你也立即上前在旁边坐了下来,完全不顾刚下过雨的潮湿地面。你追着比你大了好几岁的小朋友不肯停下来,直到爸爸说,“那是大朋友!我们去打别人玩!”你这才不再追,并说,“要找小朋友一起玩。”天黑下来,跳广场舞的人们开始聚焦,很快就响起了音乐。爸爸鼓动你跟着她们一起跳,“看!那还有几位小朋友在跳呢!”你还真的跟着跳了好一会儿!爸爸还特意录上了一段。后来,你不想跳了,在仰卧起坐板上玩了一会儿,又跟另一个小男孩玩了翘翘板。

七点一刻,爸爸将你抱离新庄锻炼场。当然,你肯定会不得走,不然爸爸也就不用“抱”了。

回到家,打开门,爸爸让你去看看妈妈是不是回来了。你立即跑进卧室,接着就传来你跟妈妈和笑声。

近九点钟,妈妈带你进卧室。玩了一会儿画板,也没有看书。你总是要下床找爸爸或外公外婆玩。突然不小心,趴在床边上的你从床上滑下去了。摔痛了的你开始哭起来,妈妈的批评让你哭得更凶了。在客厅里的爸爸过去抱你来哄。哭伴随着嗓子里的痰让你咳嗽起来,并很快呕吐了!刚吃了牛奶吐出了一些。

十点钟了,你还是不想入睡。爸爸哄了好一会儿,你这才跟着妈妈躺下。十点三刻左右,睡着。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017