注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

418忙碌平凡  

2014-08-14 21:29:55|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忙碌平凡

2014年04月22日 雨 星期二 两周岁七个月又12天

忙碌

早上近七点钟,爸妈去上班时,你还在沉睡。

爸爸单位事情多,加上值日,直到晚上十点多才赶回家。刚打开门,就听到你和妈妈说话的声音。卧室的灯已经关了,你和妈妈面对面地躺着。听声音,你似乎还没有多少困意。爸爸轻声进了卧室,你都没有发现。直到妈妈问爸爸关于手机充电器的事情,你这才注意到爸爸。

“哈哈!”你看到爸爸说,“你回来啦!”“是谁回来了?”爸爸问你。“是你回来了!”“我是谁呀?”“是你回来了!”你故意不说。“想爸爸了没有?”爸爸问你,你只是笑,并不回答。

爸爸不和你说话后,你渐渐安静下来。近十一点钟,睡着。

 

2014年04月23日 晴 星期三 两周岁七个月又13天

平凡

夜里,你睡得挺好。早上爸妈去上班时,你还没有醒来。

下午五点三刻,爸爸下班回到家。打开门,看到你正坐在餐桌旁看《大头儿子》,妈妈在旁边喂你米饭。爸爸进来,你都没有发现。“看谁回来了?”听妈妈这样说,你才回头。看到爸爸走过去,你立即兴奋紧张地接着妈妈的手。

“韵可咳嗽好些了没有?”爸爸问外婆。“嗯!好多了。今天都没有听到她咳嗽!”

晚饭,你边看动画片边吃,吃得很慢,但最终也吃了大半碗米饭。“每次看到一集动画片结尾时,她就不吃了。把它调到中间看,她又开始吃了……”妈妈评价说。

晚饭后,稍作休息后,爸爸喊你,“韵可!我们出去散步喽!”你听了,立即向门口跑去。“韵可,等一下!先把鞋了,你脚上的鞋太大了!”爸爸将你喊住,“你自己到客厅里换鞋。”你转身回到客厅,选择了一双红色的皮鞋,拿起来,走过去坐在沙发旁的小椅子上。先把自己脚上的鞋甩掉,再弯腰穿小红鞋。虽然看起来还有些吃力,但做得还不错,基本上能够自己完成。

换好鞋,爸爸对你说,“你先下楼,到下面等着爸爸妈妈!”爸妈换鞋,你出门自己下楼。现在的你下楼虽然还很慢,需要一脚踩下去另一脚需要踩到同一阶梯才继续往下,但已经走得挺稳了,而且不需要扶墙。

外面的风有点大,但并不怎么冷。经历了数天的阴雨,今晚外出散步的人似乎特别多。小摊小贩也都出来了。走走玩玩,偶尔跟爸爸一起玩跳台阶。“我们一起去公园,好不好?”爸爸对你说,“目标……”你接着说,“大森林!”《大头儿子》里的台词你记得很清楚呀。“是沧屿园!”爸爸笑着说。

到了沧屿园,途经小桥,跨过凉亭,转了一圈,最后停在“加油的地方”。刚到那里,你就奔向攀登架,可是那里已经有两位小哥哥在玩了。“爸爸,我要玩!”你拉着爸爸的手说。“等小哥哥玩好了我们再玩,我们要排队哦!”爸爸对你说,“要不我们先去玩别的,好不好?”你不愿意。等了一会儿,有一位小哥哥不玩了,爸爸让你过去。你很顺利地了一梯一梯地爬上去,然后再一梯一梯地下来。第二次爬上去时,你故意对爸爸说,“爸爸,我下不来了,快帮忙!”“你能下来!”“我下不来,帮忙!”你撒娇起来。“那你先下来一个阶梯!”爸爸说。然后你就下了一个阶梯。“看!你能够自己下吧!再往下下……”你接着往下下,似乎忘记了刚刚说过的“帮忙”。

在沧屿园玩了好一会儿,你还不愿意离开,爸爸只好强行将你抱起来。“我不要走,我要在那里玩!”你在爸爸怀里半哭半喊地挣扎着。不过,当爸爸抱着你走出公园时,你便不再挣扎了。

回到家,妈妈和外婆陪你。九点钟左右,洗好后,妈妈将你带进卧室。看了一会儿图画书,玩了一会儿。九点四十分左右,爸爸冲了牛奶,你只喝了一点点,便嚷着要喝水。

十点钟左右躺下,十几分钟后睡着。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017