注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

419(1)拘谨  

2014-08-14 21:30:50|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

20140426日 雨 星期六 两周岁七个月又16

拘谨

早上七点钟,妈妈起床去洗漱。不久,你醒来,喊着要妈妈。当你看到旁边的爸爸时,转而安静下来。妈妈洗漱完毕后回到卧室,给你穿衣起床。“今天我们去上幼儿园哦!”妈妈说,“去找你的好朋友,还有老师,一起玩!”“把袖头抓住!”妈妈说。你很听话地用右手将左臂上的袖子拉一拉,然后用左手抓住,将胳膊伸进妈妈准备好的毛衣袖子里。

早饭,爸爸做了鸡蛋手抓饼,你不愿意吃。妈妈拿了瑞士卷,你吃了大头个,又吃了几块“好吃点”葱香饼干,喝了小半杯牛奶。很快就到八点多了,爸妈准备好,给你背上小书包,便出门去上亲子班。

不知是不是下雨的缘故,到了书院巷幼儿院,虽然过了八点半,但我们却是第一个到达教室的。教室里只有陈老师和黄老师。“韵可,你看……”爸爸指着陈老师对你说,“快去叫陈老师!”可能是多日不见生疏了,陈老师蹲下来跟你说话,你不叫人还一直往妈妈身上躲。不多一会儿,你的“好朋友”陈茜蓓也来了。爸妈让你跟她打招呼,你也不愿意。陈茜蓓倒是很大方地在老师引导下向你打招呼。在家里,你倒是很有兴致地谈起你的老师和“好朋友”,但真正见面了,你却拘谨起来。

爸爸去银行办事,回来的时候,看到你正在教室里做亲子游戏。近十点钟,课间休息,你出来跟其他几位小朋友在走廊里玩滑滑梯和木马。玩了一小会儿,你坐上一个双人木马的一端,陈茜蓓过来坐到了另一端。相对于陈茜蓓,你显得太瘦,压根就不能够翘过来。陈茜蓓妈妈过来帮你压,刚玩几下,你突然转身看到陈茜蓓的妈妈,立即哭了并从木马上下来扑向妈妈怀中。“她以为你是我呢!”妈妈笑着对陈茜蓓的妈妈说。恰好这时,老师搜集宝宝和父母们进教室上课。妈妈便带着还在哭泣的你进教室,不过进了教室后,你很快就不再哭了。

十点半,下课放学。帮老师收好垫子,跟老师握了握手后拜拜。显然,这时的你比刚进教室时要放得开。

回到家,爸爸陪你在客厅里玩了一会儿画板和滚球。十一点半,妈妈做好炒面,你很主动地坐到餐桌旁。“韵可吃得真不错!”爸爸说,“妈妈做的炒面好吃吧?”“好吃!”“那你有没有谢谢妈妈呢?”“谢谢妈妈!”“你说妈妈你真棒!”“妈妈你真棒!”……开始时吃得很好,后来就慢了下来。吃了小半碗炒面,一点儿菜,喝了大半碗汤。

一点多,午休。躺下后,很快睡着。近三点钟醒来。起床后,爸爸本想带你出去转转,无奈外面又下起了雨。爸妈陪你在客厅里玩,直到五点钟开始吃晚饭。

晚饭后,外面还在下雨。七点半左右,妈妈放水给你洗澡。“今天星期六要洗澡哦!”外婆说。“星期六可以看《巧虎》了!”你的回答逗笑了外婆和妈妈。你已经将星期六和看《巧虎》紧密联系在一起了!

洗了澡,看了两集《巧虎》,玩了好一会儿。十点半左右,睡着。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017