注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

421玩耍陪伴  

2014-08-14 21:31:55|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玩耍陪伴

2014年04月29日 晴 星期二 两周岁七个月又19天

玩耍

天朦朦亮时,你哭闹了一次,换了纸尿裤,妈妈将你抱下床哄了一小会儿,你才止住哭声,并重新躺下很快沉睡。

早上近七点钟,爸妈去上班时,你如往常一样在沉睡。

下午四点钟左右,爸爸从单位赶回家。打开门,就听到客厅里传来外婆的声音,“看谁回来了!”紧接着,就看到手拿两截黄瓜的你从客厅里跑出来。“是爸爸回来了!”你高兴地来到爸爸身边。

“刚刚睡醒呢!”外婆说,“喊她还不起来,说要带她玩摇摇车,才起来。”

“韵可,爸爸带你出去玩,好不好?”爸爸也不换鞋。“好!”你爽快应答。

爸爸拿了两枚硬币,带你下楼。阳光照在身上,让你感觉暖融融、懒洋洋的。睡意还未全消的你边走边吃黄瓜,偶尔跟爸爸说说话。

“韵可,要不要到那边坐摇摇车?”到菜场那边时,爸爸问你。
“不要!”你回答,“我要去那!”你手指着沧屿园的方向。

爸爸便带你去沧屿园。到了那里,你直接走向“加油的地方”。恰巧碰到了金金的奶奶带着金金在那里玩。“韵可,跟金金一起玩!”爸爸对你说。你却拘谨地躲着到别处玩。

“金金,叫姐姐!”金金的奶奶对金金说。“姐姐!”金金对你喊了一声。

“韵可,你看,金金都叫你姐姐了,你答应一声,说‘妹妹我们一起玩’……”爸爸对你说。你却躲闪着不肯说。你这个姐姐怎么比妹妹还害羞。

虽然让你去跟金金玩的时候,你总表现得有些躲闪,但不意味着你不想跟她一起玩。渐渐地,就看到你时常跟在金金后面跑。现在的你还总是喜欢跟在别的小朋友后面玩,而不是领着别的小朋友玩,即使那小朋友比你还小。这又让爸爸感觉到你交际能力的不足。

一会儿爬爬压腿架、一会儿悠悠太空漫步机、一会儿拉拉单杠、一会儿转转扭腰器的转盘,有时则就是随便跟在金金后面转着圈儿跑跑。

很快过了四点半,爸爸要带你回家。“我们去找妈妈,好不好?”“不!”你坚决回应。后来,金金的妈妈下了班过来,金金要回家了,你这才跟着爸爸离开。

妈妈下班途经沧屿园,爸爸便带你在路边等妈妈。几分钟后,妈妈开车过来,爸爸带你坐上车一起回家。

回到家,爸爸没有停留,便和你挥手再见后去单位了。

晚上十点二十分,爸爸下了晚班后回到家。此时,你和妈妈已经躺下,还没有睡着,但已经很安静。

“韵可,跟爸爸亲一下,晚安!”爸爸俯下身,你微笑着跟爸爸亲吻了一下,并互道了晚安。

爸爸去洗漱,回到卧室,已经十点四十分了,你还没有睡着。

爸爸以为你睡着了,刚写下“十点五十分左右,睡着”,就听到你的声音,“我要臭臭……”

爸爸带你出去,小便过后,你却坐在马桶上不肯离开,“我还要臭臭!”等了好一会儿,也没见你臭出来。“她今天已经臭过了,白天臭了一次,晚上又臭了一次!”妈妈说。

看来,你又是因为不想躺着而想出来的招数。十点钟左右,你躺下。几分钟后,睡着。

 

2014年04月30日 晴 星期三 两周岁七个月又20天

陪伴

近期每晚入睡前,爸爸都有些担心你,因为你总时不时地将盖在身上的被子蹬掉。而爸爸一旦睡着,就会睡得很沉。这不,一觉醒来,已经六点半了。洗漱完毕回到卧室,就看到你横着躺在床头,被子几乎全被蹬掉。爸爸过去将你竖过来并盖上被子,这扰到了你,你呀地一声并睁眼看了看爸爸,但很快又闭上眼睛睡着了。

下午近四点钟,爸爸下班回家(明天五一今天爸爸学校提前放学)。快到小区时,就看到外婆牵着你的手正准备过马路。“你看谁来了?”外婆看到爸爸,便对你说。“爸爸!”你高兴地脱开外婆的手跑过来。爸爸连忙上前迎过去,“别跑!小心有车!”爸爸迅速将你抱起来,“跟爸爸一起回去然后再陪你出来玩,好不好?”“好!”你爽快笑着应答。“那你们回去,我去买些馒头来!”外婆说。

爸爸带你回了家,将电脑包放到卧室后,没有停留,就一起又下楼去。边走边玩,走过菜场,你看到一家新开不久的小超市门口有辆新的摇摇车,便要过去坐。爸爸拿了一枚硬币给你,你却放不进去。

坐了摇摇车,又到沧屿园玩了好一会儿。四点半左右,离开公园回家。回到家时,已经近五点钟了,妈妈已经下班回到了家。

晚饭,你自己拿着吃了半个肉夹馍(馒头中间放上粉汁肉),妈妈又喂你吃了些菜、喝了些汤。

六点半左右,爸妈带你出去散步。我们到了昆仑东苑新建小区旁边的室外健身场所玩了好长一段时间。在那里,玩了翘翘板、太空漫步机、单杠等。七点半,我们返回。你跟爸爸数次赛跑,欢声笑语撒满路。

回到家,吃了酸奶。外婆和妈妈陪你玩。九点多,外婆和妈妈给你洗的时候,发现你的小腿上有两块淤青。“下次不要跪在地上了!”外婆心疼地说,“这样痛不痛呀!”爸爸则说,“不要紧,有点磕碰也正常的。”

洗好后,妈妈带你进卧室,先是用手机听了一会儿《贝瓦儿歌》。近十点钟,喝了牛奶,妈妈带你躺下。你睡不着,总是不停地从被窝里钻出来。妈妈生气了,你便哭着喊,“爸爸!爸爸……”在客厅里的爸爸到卧室,将你抱起来哄了一小会儿。“爸爸陪你睡,好不好?”爸爸说,“睡在爸爸被窝里!”爸爸陪你躺下,十几分钟后,睡着。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017