注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

422五一吃玩  

2014-08-16 22:14:31|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一吃玩

2014年05月01日 晴 星期四 两周岁七个月又21天

五一

天刚朦朦亮,你突然在睡梦中哭闹起来。先是强烈要求妈妈抱,妈妈将你抱起来在房间里转了一圈,你又要求爸爸抱。爸爸将你抱过来,哄了一小会儿,让你躺在爸爸被窝里。很快,你又睡着了。

近八点钟,你自然醒来。几分钟后,妈妈给你穿衣起床。“告诉爸爸,你今天要去哪里?”妈妈对你说。“爸爸,你今天要去哪里呢?”你对爸爸说。“不是的,要告诉爸爸你今天要去哪里!”妈妈说。“韵可,你今天要去哪里呢?”爸爸问。“我想要去上河城……”你回答。

起床后,早饭,你吃了馒头,喝了稀饭。九点多,我们出发去上河城。到了那里,带你去金鹰二楼的儿童游乐园。外婆和外婆陪你在那里玩,爸爸和妈妈刚去外面修理手机和看笔记本电脑。修手机花费了很长时间,当我们回到金鹰时,你已经由外公外婆带着出了游乐园。你看到爸爸妈妈,立即跑过来。爸爸抱起你,并问道,“今天玩滑滑梯了没有呀?”“玩滑滑梯了!”你回答。“就玩了一次,”外婆接话说,“还是有些不敢呢。”

我们在上河城负一楼吃了午饭,你只吃了几口面条和粉丝。从上河城回到家,已经快两点钟了。稍作收拾,爸爸妈妈陪你午休。两点半左右,你睡着。

下午五点一刻,你才醒来起床。晚饭,你吃了小半碗米饭,喝了大半碗番茄蛋汤。晚饭后,近七点钟,爸妈带你出去散步。我们去了沧屿桥旁边的御水景城广场,在那里玩了一会儿之后返回。

返回途中,在菜场旁的商店里买了水果、批发了冷饮,你坐了超市门旁的摇摇车。回到家,你跟爸爸妈妈一起吃了一点儿冰棍。

九点钟,外婆和妈妈给你洗好。妈妈带你看故事书。九点半,感觉头痛不舒服的爸爸先躺下。随后,你和妈妈也躺下睡觉。

“韵可为什么从躺下到睡着都要经过个把小时呢?”今天爸爸曾这样问妈妈。

“你没有睡呀!”妈妈说,“她看你还没有躺下睡觉,她就不肯睡着,还想着有什么玩的呢。她又不知道你是为了工作……”

但今晚爸爸睡得早了,不知道是不是由于惯性的缘故,你仍然没有很快入睡。迷迷糊糊中,你多次找爸爸,要睡在爸爸被窝里,还让爸爸给挠痒痒。估计到了十点半左右,爸爸睡着了,你可能很快也睡着了。

 

2014年05月02日 晴 星期五 两周岁七个月又22天

吃玩

早上近八点钟,你醒来。昨夜似乎有哭闹过,不过时间应该很短。经过休息,爸爸的头痛已经好了。

起床后,妈妈和外婆给你刷牙洗脸。之后,你还特意跑到爸爸面前,张开嘴巴,“你闻闻”。“嗯!真香!”爸爸闻了一下说。“用牙膏刷的,香香甜甜的!”妈妈也说。听了爸妈的话,你笑得更开心了。

早饭,爸爸妈妈陪你坐在餐桌旁。外婆已经将鸡蛋剥了皮,你先吃了蛋白,后吃了大半个蛋黄。“韵可,爸爸给你弄个榨菜夹馍,好不好?”爸爸对你说。“好!”你回答。爸爸掰开小半个馍,夹了几根榨菜在里面。你很高兴地接住并咬了一口。“好不好吃?”爸爸问。“真好吃!”你笑着回答。“味道怎么样的?”爸爸又问。“味道挺不错的!”如往常一样,你说了这句话的时候,笑得更开心了。

记得妈妈昨天说你有一点点胖了,“摸着后背感觉有点儿肉了!”最近几天,你吃饭比以前好些了。“看动画片时吃饭不像以前总是嘴里不怎么动。”妈妈说。而且,爸爸也发觉,并不是每次吃饭都很快需要动画片来哄着。比如今天的早饭,你吃了一个鸡蛋和小半个馒头,这期间你坐在餐桌旁,并没有让你看动画片什么的。只是后来喝粥时,妈妈才让你看了《大头儿子》。

上午九点多,爸爸带你出去玩。本来想带你去文化公园,但爸爸去错了地方,在文化新村下了公交。不过,你并不介意,很高兴地跟爸爸手牵手走着去找“公园”玩。走了十几分钟,我们到了市政府旁边的公园。在那里,你坐了摇摇车,玩了翘翘板。近十一点钟,爸爸带你返回。在乘公交时,爸爸捡到了一个手机。

“韵可,我们把手机交给警察叔叔,好不好?”爸爸对你说,“不是自己的东西不能要。”

你当然还不太明白“拾金不昧”的含义,但“不是自己的东西不能要”相信你能够理解。

只可惜当爸爸抱着你到十字路口的公交岗亭时,只见到一个值班的老爷爷,并没有见到穿警服的警察叔叔。不过,你并不是十分介意。“我们回家去告诉妈妈,说我们捡了个手机,然后交给了警察叔叔,好不好?”爸爸说。“好!”不知道是不是这样的事情小宝宝们都乐意去做。

回到家,妈妈和外婆正在收拾换季的衣服。你上前说,“捡了个手机,交给了那个警察叔叔……”正在忙碌的妈妈没有听清。“什么手机?”妈妈问。“捡了个手机……”你说。

午间,你吃了半个馒头,喝了半杯牛奶。因下午要上班,爸爸很快吃完回卧室午休了。近一点钟,爸爸突然听到你的哭声,很快又听到你推门进来,“爸爸,爸爸……”原来,妈妈给你洗脸,你不肯。妈妈严肃起来,你就哭着找爸爸来。爸爸下床抱起你,“韵可怎么啦?”你只管哭。

爸爸哄了你一小会儿,便将你交给妈妈。你勉强让妈妈给你洗了脸,洗过之后还是让爸爸抱。爸爸要去上班了,见你那么依恋,还真有些不舍……

下午近四点钟,爸爸下班回到家。此时,你正在客厅里由妈妈陪着玩,精神不错。

晚饭,你吃了米饭。近六点钟,爸爸跟你拜拜上晚班。

晚上九点四十分,爸爸下班回到家。此时,你洗了澡正在卧室看《巧虎》。《巧虎》上教数字,一般五以内个数的事物你一眼就能够报上数来。

近十点钟,妈妈带你躺下。妈妈让你自己脱外套,脱掉了,妈妈又说,“来,把手伸进袖子里,抓住再掏过去……”你很配合地将袖子反过来。“把手伸到头……”在你掏另一去袖子时,爸爸说。只见你听了爸爸的话,立即试着把头伸到袖子里。爸爸妈妈都笑了。“她现在还理解不了什么叫‘伸到头’,以为是把头伸进去呢……”妈妈说。“韵可,‘伸到头’的意思是伸到最里面,不是把头伸进去……”爸爸说。“不要解释了,她这个年龄不会懂的。”妈妈笑着说。

“我还没有看书呢?”脱了衣服后,你说。“今天太晚了,我们不看了,躺下妈妈给你讲故事……”听了妈妈的话,你这才没有闹着要看书。

躺下后,妈妈跟你说了好一会儿话。爸爸见妈妈让你给她捶手臂,便凑过去,“也给爸爸捶捶吧!”你的小手砸到爸爸的手臂上,虽轻柔却舒心。“你给我捶捶吧!”你给爸爸捶过,便说。“感觉怎么样?”爸爸边捶边问。“真舒服呀!”你说,很快又补充道,“求求你了,就给我多捶一下吧!”你的话立即逗笑了爸妈。“跟谁学的呀?”爸爸问。“跟大头儿子学的。”你回答。

今晚你似乎特别兴奋,爸爸也躺下了,你却迟迟不肯入睡。直到十一点多,你才渐渐睡着。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017