注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

425石头一天  

2014-08-16 22:15:57|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石头一天

2014年05月07日 阴 星期三 两周岁七个月又28天

石头

凌晨四点多,你哭闹了一次,爸爸抱起来哄了好一会儿,你才安静下来。

早上六点多,爸爸刚要起床,又听到你的哭闹声。爸爸拍哄,不管用;将你抱起来,你还是哭了一会儿才渐渐好转。十几分钟后,爸爸才哄你穿上衣服。

不过七点钟,爸妈去上班时,你已经好得差不多了。爸妈给你挥手拜拜,你很自然地挥手。

下午近六点钟,爸爸下班回到家。此时,你正坐在餐桌前,边看《倒霉熊》边由妈妈喂饭。“韵可不要吐呀!”只听见妈妈说,“为什么不吃呀?”正在聚精会神看动画片的你不回答。“韵可,看谁回来了?”妈妈示意门口。你回头看了一眼,“是爸爸回来了!”又转身继续看动画片。

晚饭后,稍作休息,爸妈便带你出去散步。边走边玩到达沧屿园,途经小桥时,遇到你一个差不多大的小女孩,你看到那小女孩在路边的几块石头上玩,你也上前去玩。你看她往石头上爬,你也学着去爬;她站在石头上,你也站上去;她往下蹦,你也往下蹦。而那小女孩似乎也特别喜欢跟你一起玩。玩了一会儿,小女孩的爷爷让小女孩到别处去,小女孩不愿意;爸妈让你走,你也不乐意。“我们到加油的地方去,好不好?”爸爸的话也没有给你任何吸引力。爸爸抱起你要走,你便在爸爸怀里拼命挣扎。想到你好不容易找到一个小朋友能够一起玩,爸爸便将你放下来,“那再玩一会儿吧!”

“到妈妈那里拿吃的分享给那位小朋友吃,好不好?”爸爸小声地对你说。你立即跑到妈妈身边,要妈妈手中拎着的途中买的“挤米卷”。妈妈掰了一节递给你,你走到小妹妹面前,却不直接将“挤米卷”给她,而是放在她面前的石头上,也不说什么。“谢谢小姐姐!”小女孩的爷爷对小女孩说。“谢谢!”小妹妹说。“韵可说‘不客气’!”爸爸对你说,你才应声小声地回了句“不客气”,只是说话的时候头已经转过来,眼睛没有看着小妹妹。

一会儿之后,直到小妹妹也不玩了,你才跟着离开那几块石头。到了加油的地方,攀爬了肋木架,又跟着别的小朋友去摘树叶,爸爸不让你摘,你还挣扎着不乐意。你在加油的地方玩得不想离开,直到爸爸半哄半抱着才离开沧屿园。

返回途中,你说,“我走累了!”便让爸爸抱。途经菜场地域时,你坐了摇摇车。

回到家,爸爸到厨房拿了一把小勺子,从冰箱里拿了一箱酸奶并撕开口,给你穿上反穿衣,让你自己用勺子吃酸奶,发现你吃得挺好。

近九点钟,妈妈和外婆给你洗过后,你过去敲卧室的门,“爸爸开门!爸爸开门!”卧室里的爸爸打开门,你立即进去找东西。在抽屉里拿了一把镜子和一个剃须刀,“我要刮胡子!”你学着爸爸的模样剃胡子。“那是大人用的,是男的用的,女的没有胡子!”爸爸对你说,并要收回你手中的镜子和剃须刀。此时,你却边往卧室外面跑边喊,“我要刮胡子……”

今晚你没有看书,而是跟妈妈玩了会望远镜,并跟妈妈演了一段《大头儿子》中“拉拉要来了”的情形——“快来看呀!我看到一个坏蛋拉着拉拉的手……”你站在床上,用望远镜学大头儿子说。“别胡说,坏蛋要是能看出来,还要警察干什么……”妈妈说。……

十点钟,喝了牛奶,妈妈带你躺下。十点半,爸爸以为你睡着了,便从客厅到卧室。“我要喝水!”刚进卧室,爸爸就听到你说。爸爸给你弄了水,你喝了之后,躺在妈妈身边。近十一点钟,你才睡着。

 

2014年05月08日 阴 星期四 两周岁七个月又28天

一天

昨夜,爸爸睡得很沉,连妈妈喊你起床小便也毫无觉察。早上七点钟,爸妈去上班时,你还在侧身睡着。

下午五点钟,爸爸下班回到家。打开门,就看到你坐在餐桌旁边看《大头儿子》边由外婆喂面条。看到爸爸回来,你立即从椅子上下来跑过去。为了不打扰你吃饭,爸爸没有多逗你,将你带到餐桌旁后就到客厅呆着了。你似乎是吃饱了,你总时不时地往外吐。爸爸过去喂你,你仍然不好好吃。“算了,看来是吃饱了!”爸爸说。“刚吃了半碗呢!”外婆说,“不吃那就散步回来再吃吧。”

妈妈有事,晚饭不在家吃。爸爸吃晚饭,你例坐在妈妈平时吃饭的位置上陪着。爸爸在鸡汤里捞个鸡腿,想让你吃,你却仍然不想吃。

晚饭结束,爸爸陪你在客厅里玩了一会儿。由于单位要晚上开会,爸爸不得不跟你挥手拜拜。而你,也并不粘着爸爸。

爸爸开完会回到家,近九点钟了,你已经洗过,正在卧室里由妈妈陪着拿支自动铅笔在纸上“写字”。现在的你还只会写“1”和“2”,偶尔能够写出个像样的“3”,但你很喜欢写。只要拿到笔,你一般都会要求去“写字”。听妈妈说,晚上散步回来后,你吃了一碗面条。

九点半,你自己脱掉袜子玩。“韵可,你的脚臭不臭?”爸爸问你。“不臭!”你回答。“那妈妈的脚呢?”“妈妈的脚臭!”“爸爸的脚呢?”“爸爸的脚也臭!”“那谁的脚香呢?”“我的脚香!”……

妈妈趴在床上,让你骑在她身上再给她捶背。你爬上去,捶了两下,下来;再爬上去捶两下,下来。后来,你干脆不给捶了,自己趴在了床上,口口声声说,“妈妈给我捶背!”爸爸过去给你捶,你又提要求说,“爸爸坐在我身上!”爸爸笑了,“韵可是小宝宝,爸爸是大人;爸爸重,宝宝轻。宝宝可以坐在大人身上,大人不能坐在宝宝身上,会压着宝宝的……”不知道你有没有听懂。

十点钟,妈妈带你躺下,爸爸去客厅办公。十几分钟后,爸爸听到你喊,“爸爸!爸爸!”爸爸过去,发现你正趴在床尾。“怎么了,韵可?”“爸爸陪我躺下!”你说。

爸爸在你身边躺下假装睡着,一直到十点半,爸爸差点儿真睡着了,却发现你还没有睡着。爸爸有事,只好跟你说,“爸爸去洗脚……”然后到客厅继续办公。

大概十点五十分,你睡着。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017