注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

426熟练上学  

2014-08-16 22:16:29|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熟练上学

2014年05月09日 阴 星期五 两周岁七个月又29天

熟练

早上近七点钟,爸爸洗漱完毕回到卧室,发现你醒了。就在爸爸收拾条桌上的东西时,你悄悄地爬起来走到床边。爸爸转头看到你,忙过去抱起来,“爸爸抱抱!”穿着睡衣的你头伏在爸爸肩膀,很乖巧。

“爸爸最爱宝宝了,爸爸最爱谁呢?”爸爸轻声问你。“最爱爸爸!”你小声地说。

可惜时间不允许,爸爸要去上班了。将你交给外婆,你并未缠着爸爸,只是刚到外婆怀里就要求“再睡一会儿”。出门前,爸妈跟你挥手拜拜和飞吻,你趴在床上都很配合。

下午近六点钟,爸爸下班回到家。此时,妈妈已经回来,正坐在餐桌旁喂你,你边吃边看《倒霉熊》。看到爸爸回来了,也不怎么理。可能是吃得差不多了,你吃着吐着。

晚饭后,爸妈带你去散步。外面的风很大,但并不是特别冷。如往常一样,你的兴致很高。去沧屿园途中,遇到爸爸几个同事,他们跟你打招呼、逗你玩,你却往爸爸身上躲。到了公园,你先是跑来跑去了一会儿,后来突然想到昨晚跟一位小妹妹玩过的几块石头,便要去找。“在小桥那边呢!”妈妈告诉你。你很快跨过小桥,找到了那几块路边草地上的石头。

“韵可,不要爬上去,可以直接上去,像这样……”爸爸见你还是像昨晚一样要爬上那块低矮的石头,便给你示范可以直接抬脚踩上去。你跟着上去了,却又不敢迈上那块更高的石头。爸爸又给你做了示范,你学着也踩了上去。跟着爸爸,你又上了一块稍矮的石头上,并从上面蹦了下去。“韵可真厉害!”爸爸给你鼓劲道。紧接着,爸爸又带领你按“原路”踩了一遍石头。你觉得安全了熟练了,便开始乐此不疲起来。“爸爸,你跟在我后面!”本来是我领着你玩,你很快就要求爸爸做“跟班”了。

开渐渐黑了,你却还在玩“走石头”,爸妈要带你去“加油的地方”玩,你不为所动。直到妈妈说要去上厕所,你这才跟着说,“我也要去!”

途经凉亭,妈妈带你去公园的厕所小便过后,刚走到“加油的地方”,你突然又跑开了。“她还要玩那几个石头!”妈妈对爸爸说,“你别走在前面,看她知不知道怎么到达那个地方。”你走在前,爸妈紧跟着,越过凉亭,很快就看到了那几块石头,你便兴奋地跑过去。跟妈妈玩了好一会儿“石头”,“我们要回家了,下次再来玩!”爸爸说。你完全听不进去,还推着爸爸说,“你走!”“那爸爸真走喽!”“爸爸拜拜!”你朝爸爸挥挥手,真让爸爸有些无语。

最后还是爸爸强行将你抱走的,你在爸爸怀里挣扎,不过走一段距离后,你便不再闹了。在“加油的地方”玩了一会儿,仍然是爸爸强行将你抱离的。

回家途中,你玩了摇摇车。回到家,妈妈问你要吃什么水果,你主动地自己到餐桌上拿了一根香蕉,剥了皮,很快就将其吃完,而后将香蕉皮扔到垃圾筒里。

爸爸用微波炉爆了米花,给你吃一粒。“好吃吗?”爸爸问你。“挺不错的!”你露出带有酒窝的笑容说。爸爸让你抓一些给外公外婆吃,你很高兴地抓了两把往外公外婆的房间里边跑边说,“爷爷奶奶吃爆米花!”

九点钟,妈妈和外婆给你洗过,妈妈带你进卧室并陪你看故事书。爸爸感觉困乏,近十点钟,也与你们一起躺下了。迷迷糊糊中,感觉你在床上走来爬去玩了好久。后来,爸爸睡着了,也不清楚你具体什么时候睡着的。

 

2014年05月10日 雨 星期六 两周岁八个月整

上学

夜里,你闹了一次,不过刚爸爸将你抱到自己被窝里并给你挠痒之后,你很快就睡着了。早上七点钟左右,爸爸被你扰醒。“韵可怎么啦?”爸爸侧身给你挠痒,你很快安静下来睡着了。

近七点钟,已经洗漱好的妈妈过来喊醒你和爸爸。“韵可,起床我们要去上学啦!”

起床后,妈妈让你边看《倒霉熊》边吃早饭。一个小豆沙包你吃了大半,鸡蛋吃了两口,之后便开始走来动去。爸妈好不容易才让你将蛋白吃完,蛋黄你一如既往地不要吃。又喝了一点儿牛奶,爸妈便带你出门去上亲子班。

外面下着雨,出门时已经八点半了,出了小区上车前,你又拉了臭臭。到书院巷幼儿园时,已经有几个小朋友在那里了。爸爸有事,即刻去了单位。当爸爸重新回到书院巷时,已经十点钟了。

黄老师正在教你们用圆纸片“变出”不同的动物。爸爸偶尔拍几张照片。十几分钟后,黄老师给你们每人一些圆纸片、一张白纸和一个固体胶,让你们用圆纸片在白纸上贴出自己想出来的图案。爸爸看到妈妈在指导你慢慢地贴着,由于离得稍远,具体也看不清楚是什么图案。近十点钟,别的小朋友陆续贴好交给了老师,你和妈妈几乎最后一个完成,这时爸爸才发现你的作品是“三只小熊”——一个爸爸、一个妈妈、一个宝宝。“拿给爸爸拍两张照片!”陈老师对你说。你拿过来,爸爸拿出手机拍了两张后,又让你将作品交给老师,让老师将其贴到教室前的黑板上。

帮老师收拾了地垫,跟老师拜拜,爸妈便带你回家。途中,爸爸问妈妈,“韵可今天表现怎么样?”

“不错呀!”妈妈说,“她回答问题声音很大呢!你坐在那里听到了吧?”

“那个很大的声音就是她的?”爸爸想起你们与老师互动时,确实有挺大的回答老师的声音,只是当时没有在意是谁回答的,没想到竟然是你。

“开始时她很小声地回答,”妈妈说,“当我让她大声回答时,她就大声地说了。”

“今天跳那个圈圈,她也能够自己从一个圆圈里跳到另一个圆圈里了。”妈妈补充说。

回到家,打开门,根据事先爸爸告诉你的,你跑到外婆身边喊道,“奶奶,我放学了!”

午饭,妈妈喂你吃。爸爸很快吃好了到卧室休息。十二点半左右,爸爸听到你的哭声,并听到你喊“爸爸”。不出爸爸所料,你又因为饭后洗脸的问题而哭闹了。爸爸起身过去开门抱起正在敲门的你,带你去洗手洗脸。洗过之后,爸爸将你带到卧室,跟爸爸一起躺下。你很快安静下来并睡着了。

爸爸一点多去上班,三点多下班回到家。此时,你和妈妈还在沉睡。三点三刻,爸爸喊你们起床。“快四点钟了,都睡了三个小时了!”爸爸说。

晚饭后,妈妈有事,爸爸带你出去散步。由于天气不是很好,看起来有随时下雨的迹象,爸爸便带了一把伞。下楼后,你要求拿着伞。不小心,伞掉在了地上,你便一字一顿地说,“风把伞吹掉在地上了!”

刚出小区,天就下起了雾雨。爸爸抱起你,你十分高兴地接过撑起的伞。爸爸教你将伞拿稳。到了菜场那里,坐了摇摇车后,爸爸便带你返回。

爸爸陪你在客厅里玩到近八点钟,然后外婆和妈妈带你洗澡。洗澡过后,坐在卧室的床上,你看了两集《巧虎》。之后,你边吃鸭腿边由妈妈读故事听。

近十点钟,我们一起躺下。如昨天一样,虽然关了灯,但你仍然兴奋地不时从被窝里钻出来玩。不知你什么时候睡着的,你睡着前爸爸已经入睡。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017