注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

432一天玩耍  

2014-08-21 15:41:38|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天玩耍

2014年05月21日 晴 星期三 两周岁八个月又11天

一天

早上近七点钟,爸妈要上班时,你醒来。爸爸过去亲了你一下,挥手拜拜,你很乖巧地挥手回应。

下午六点钟,爸爸下班回到家。照例,你看着视频,妈妈喂你吃饭。

饭后,爸爸跟你一起进了客厅。“韵可,你去把灯打开!”爸爸对你说,“去搬那个凳子,站在上面开。”

听了爸爸的话,你便过去将阳台的那个小凳子搬到门口旁的开关下方。“你教她一次,她下次就学会了!”外婆笑着说。你试了试,要站在上面,似乎觉得自己站得不够稳,试了几次,你都没有站立上去。

“爸爸,你过来!”你向爸爸求援。“韵可,你自己能行的!”爸爸鼓励你说。此时的你像平时一样不为爸爸的鼓励所动,仍然坚持让爸爸帮忙。爸爸只好过去,牵着爸爸的手,你一下子就站了上去。

将灯打开后,你从凳子上下来。“韵可,把凳子还放到原来的地方!”听了爸爸的话,你将凳子搬回阳台。

等了一小会儿,爸妈带你出去散步。今天的最高气温接近30度,你就差穿汗衫短裤了。衣服穿得少,愈显得你较瘦。妈妈觉得你晚饭吃得不多,便在下楼时拿了一个肉松饼。散步过程中,你却一直不要吃。

我们先到了新庄室外健身场地,那里的人太多,便听从妈妈的建议,“去爸爸上班的地方去跑步!”

爸妈带你边走边玩,途经散场、沧屿园,没有停留,直接去了爸爸单位里的操场。校园里,学生们都在上晚自习,很安静,操场上没有人,但这并不影响你玩耍的心情。

看到操场跑步的起跑线有数字,便过去,“我找到一个‘7’!”你说,“爸爸,你找到一个什么呢?”

“爸爸找到一个‘5’!”爸爸也装假很兴奋的样子说。

“妈妈,你找到一个什么呢?”你又问妈妈。

“那你帮妈妈看看,妈妈找到的是什么?”妈妈站在“2”旁说。

你过去看了看,对妈妈说,“你找到的是个‘2’!”

爸妈带你时走时跑,绕操场转了两周后,我们一起回家。

回到家,爸爸从冰箱里拿出一小盒酸奶,给你穿上反穿衣后,让你拿自己着用勺子吃。

八点三刻左右,外婆和妈妈给你洗好,妈妈带你进卧室。爸爸要带你看图画书,你却时不时地向爸爸喊道,“你不要读!你不要读!”你宁愿自己随便翻翻,偶尔指着书上的字乱说一气,也不愿意听爸爸读故事给你听。

“韵可怎么就不能够静下来听听故事呢?”爸爸对妈妈说。

“你的要求有点儿高了,”妈妈说,“她现在比较愿意自己翻看,不想听别人讲。”

“如果她能够安静地听上半个多小时故事该多好。”爸爸说。

“她这么小的小孩一般都不会这样,”妈妈说,“我同事的小孩子上幼儿园了,到现在为止看到书只知道撕呢!压根儿看不进去一点儿!”

也许如妈妈所说,爸爸的要求有些高了。那就顺其自然吧!既然你不想让爸爸读,爸爸就坐在你旁边看自己的书,不打扰你随便翻看图画书了。

看书的爸爸突然发现当爸爸不再着急于给你读故事的时候,妈妈已经“顺其自然”地陪你看了好一会儿书。

近十点钟,妈妈带你躺下,爸爸随即离开卧室到客厅呆着。十点半左右,你睡着。

 

2014年05月22日 晴 星期四 两周岁八个月又12天

玩耍

早上六点钟左右,你要睡梦在哭闹,妈妈侧身拍哄,你不睬。爸爸抱你起来,你这才头伏在爸爸肩膀上安静下来。几分钟后,爸爸将你放回床上,并给你挠痒。不过,你并没有再睡着。

妈妈晚饭不在家吃,爸爸本来也想不在家吃晚饭,可想到还有晚班,爸爸决定还是回家一趟陪陪你。下午四点半,爸爸从单位回到家。听到门被打开,伴随着“来啦来啦”的喊声,你就从客厅里跑了出来。“是爸爸回来啦!”说完,你又跑向卧室,“我要到那里去。”爸爸换了鞋跟过去,并问道,“你要到卧室干吗呀!”见爸爸走过来,你便趴在床头咯咯地笑——你就是想让爸爸逗你玩呀!

“爸爸带你出去走走,好不好?”听了爸爸的话,你当即回答,“好呀!我们去等妈妈回来!”

“今天妈妈不回来吃晚饭,爸爸带你出去玩玩。”

爸爸带你下楼,外面大风让转热的天气有了一些凉爽。爸爸带你去了新庄室外健身场,那里只有一个人在玩单杠。爸爸跟着你一会儿玩玩这个器械一会儿玩玩那个。看到爸爸压腿,你也过去将腿搭在低矮的压腿杠上,只是腿弯成了九十度,看到你小手有模有样地拍着腿,爸爸就觉得特别好玩。

后来,又来了两个大人和两个小宝宝。爸爸想让你跟小宝宝一起玩,你却始终躲着他们。尤其看到大人走过来,你便拉着爸爸的手要走或者躲在爸爸身后故意不去看他们。其中一位中年男子跟别人说话,你以为是冲你说话呢,还把你吓得搂着爸爸的腿带着哭腔让爸爸抱。“他不是跟你说话,他是跟别人说话!”爸爸抱起你说道,你这才渐渐好转。

后来,来了一位小姐姐,没有大人陪着,你便凑上去跟在小姐姐的后面玩。小姐姐跑到哪里,你就跟到哪里。

已经五点多了,爸爸要带你回家,你还很不乐意。不过如往常一样,爸爸抱起你走了一段距离,你也就不再闹了。

回到家,外公已经将鱼炸好了摆在餐桌上。“韵可,洗手吃鱼了!”爸爸说。外婆要给你洗手,你不让,“让爸爸洗!”近来发现,爸妈在家,你往往喜欢让爸妈帮忙。

爸爸带你洗了后,回到餐厅,坐到椅子上,爸爸突然又想起来要给你穿反穿衣。“韵可,你把反穿衣找出来穿上。”爸爸对你说。你很听话地下了椅子去客厅去找反穿衣,找到后,外婆要给你穿上,你仍然指明让爸爸帮忙穿。

你还是比较喜欢吃外公炸的鱼,爸爸虽然很小心地喂你,但还是免不了将带有鱼刺的鱼肉放到了你的嘴里。不过,已经学会“很嚼后咽”及“有刺要吐出来”的你已经能够很顺利地将刺吐出来。

六点钟,爸爸吃了晚饭后要去上班。跟你拜拜时,你倒是没有纠缠,只是当爸爸换鞋时,你还是忍不住跑过来。“让爸爸抱抱!给爸爸点儿力量!”爸爸换好鞋后对你说。你上前抱住爸爸并在爸爸脸上亲了一下!等爸爸开门下楼时,刚走几步,就听到门又开了,你探身看着爸爸,似乎很不舍。爸爸跟你拜拜,你也朝爸爸挥挥手。

晚上十点一刻,爸爸下班回到家时,你还没有睡着。为了不打扰你睡觉,爸爸蹑手蹑脚地进了卧室,在里面呆了半个多小时才回卧室。此时你已经沉睡。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017