注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

435晚睡迟迟  

2014-08-21 15:42:52|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚睡迟迟

2014年05月27日 晴 星期二 两周岁八个月又17天

晚睡

其实,现在的时间是2014年05月28日14:45:20,这篇日志是爸爸在单位上班时补的。

到现在为止,有三年左右的时间了,爸爸还极少补日志。坚持了三年,写的东西啰里啰嗦,经常是流水帐,期间极少有人给予爸爸肯定和鼓励,但爸爸仍然坚持着。爸爸和你在一起的每一刻都是爸爸幸福的时光,爸爸不忍这种时光就那样消逝。记下来,咀嚼、回味,这也算是爸爸的一种生活方式吧!

这篇日志之所以是补上去,是因为爸爸昨晚回到家时你刚躺下,一整天在单位里没有机会陪伴你,爸爸突然觉得陪伴比当场记下更加重要。于是,爸爸就匆匆去洗漱,之后回到卧室就换衣躺在你身边。虽然躺下了,你似乎跟爸爸的心情是一样的,希望爸妈能够多陪你一会儿,似乎一睡着,爸妈就不在身边了。你迟迟不肯睡,还时不时地站起来在床上走来走去。

为了不打扰你休息,爸爸多半只是静静地躺着,感觉着你在身边说这说那、走来动去,偶尔回应你一声。你左侧的妈妈已经眯上了眼睛,时间不知不觉就过了半个多小时,你仍然精神很好,还真不知道什么时候能够睡着。“爸爸妈妈!我要喝水!”你突然说。爸爸很快便应声道,“好的!宝宝在这里等着,爸爸去倒!”爸爸迅速下床,到餐厅倒了小半碗凉开水再进来。你爬起来坐在床头,接过爸爸递过去的碗,喝几口便停一下,嘴里还发出“啊”的表达身心舒畅的声音。爸爸听了,顿感幸福四溢。

喝了水,重新躺下。近十一点钟,你终于感觉到困了。你打了一个哈欠,说了一声“我困了”。但真正睡着,还是在十几分钟之后。

 

2014年05月28日 晴 星期三 两周岁八个月又18天

迟迟

(1)早上七点半左右,爸爸醒来。此时,妈妈已经去上班了。爸爸因为单位没有什么事情,便多睡了一会儿。

十几分钟后,你也醒来。“爸爸!”你睁着朦胧的眼睛侧身望着爸爸。“宝宝醒啦!”爸爸轻声对你说,“你在这里躺着,爸爸去洗脸刷牙,好不好?”“好!”

爸爸洗漱过后,回到卧室,你仍然很乖地躺在床上。“韵可,爸爸带你起床,好不好?”“好!”爸爸的双手握住你的小手将你拉着站起来。穿好衣服,外婆过来。爸爸要去上班了,跟你飞吻后拜拜。爸爸到门口换鞋,你也跟过来。爸爸再次跟你挥手拜拜,开门关门,你很快上前又笑着打开门。“爸爸!”你喊道。爸爸回头笑着望望你,给你一个飞吻,你立即微笑着回一个。下楼时,爸爸又听到你的喊声,“爸爸!”“韵可拜拜!”“爸爸拜拜!”

爸妈去上班,你从来不粘。这次也不例外。

(2)一晃一天已经过去,现在已经是第二天凌晨,离你睡着的时间刚过去十几分钟。你睡得如此之迟,这让爸爸有些忧心。

下午三点多,爸爸回到家,此时你午睡还没有醒来。“已经睡了两个小时了,可以把她喊醒了!”外婆说。爸爸觉得你昨晚睡得挺迟,白天应该多睡一会儿,便示意外婆暂时不要喊醒你。不知是不是爸爸开冰箱拿冷饮的声音扰到了你,你醒来。爸爸过去俯下身跟你说话,“韵可醒啦?”“嗯!”你回答并说,“我刚才梦到了黄黄的东西。有一个黄黄的东西有个小孔,有一个黄黄的东西没有小孔……妈妈说,不要动,痛……”爸爸听不懂你在说什么,只知道你在叙述刚刚梦到的。

起床后,爸爸陪你吃了点儿冷饮。之后,外婆给你做了凉拌番茄,你吃了几口,便不要再吃,倒是将碗里的番茄汁喝完了。

四点半左右,爸爸带你出去玩。近两天,已经明显地感觉到了夏天炎热的气息。傍晚的天气有些闷热,但这并不影响你的心情。你和爸爸边走边玩,过了菜场,在一家新开不久的超市门口坐了摇摇车,然后去沧屿园。

到了沧屿园内游泳池,爸爸让你读挂在池边的一个牌子。你跑过去,指着上面的字读道,“深水池内,注意安全!”读罢离开,刚走几步,看到游泳池内的水又折了回去,指着牌子上的“水”说,“这就是水!”

在园内玩了约有二十来分钟,按照事物爸爸与妈妈的约定,爸爸带你出园去找下班回家的妈妈。刚出园,就看到了已经停在路边的妈妈开着的小汽车。

与妈妈一起回家,照例妈妈带你吃了晚饭。如往常一样,你边看着视频边吃,一顿饭吃了个把小时,但还没有吃多少。

六点半左右,爸妈带你去散步。出门前,妈妈特意拿了一个肉松饼。出了小区,妈妈拆开包装将肉松饼递给你。“韵可,咬一个月亮!”听了爸爸的话,你这才咬了一口。这一口咬得还挺大,只是很快就寻找妈妈,将到嘴的饼吐到了妈妈手中。边走边玩,快到菜场时,你手中的饼一点儿都没有吃,而且突然手一甩就把它扔到了地上!“韵可,不想吃可以跟爸爸妈妈说,但不要扔到地上,知不知道?”爸爸蹲下来,双手扶在你肩膀上,严肃地对你说。你顿了顿,不知是不是因为爸爸的严肃起了效果,你小声地说,“我知道了!”

到了沧屿园转了一圈,在“加油的地方”停留了一会儿,我们便开始返回。回到家已经过了七点半,爸爸匆匆切了西瓜让妈妈看着你吃,自己迅速吃了两块,便跟你挥手拜拜后去上晚班了。

等爸爸下了晚班回到家,已经十点多。此时你还没有睡着,但困意已经相当重了。

“跟爸爸亲一个,然后晚安,好不好?”爸爸轻声对你说。“好!”爸爸亲吻了你一下,互道晚安后,爸爸便去洗澡了。

原以为洗过澡你已经睡着,谁知刚从卫生间出来,就看到妈妈抱着你在餐厅里转悠。“刚才她自己打了个哈欠,眼泪出来了,她就哭了!”妈妈说。

谁知这一个哈欠打得近两个小时,你才睡着。期间,爸妈各抱着哄了好一会儿。

现在已经是凌点三十五分,爸爸的困意也逐渐增长。爸爸也要睡觉去了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018