注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

450怎么通话  

2014-08-26 20:50:42|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎么通话

2014年06月26日 雨 星期四 两周岁九个月又16天

怎么

早上近七点钟,妈妈起床。七点多,妈妈喊你和爸爸起床。妈妈吃了早饭,便去上班了。爸爸跟你一起赖了会儿床,近八点钟起来。

刷牙洗脸,收拾妥当后,爸爸给你一个豆沙包让你呆在客厅吃,爸爸则厨房烧水收拾。几分钟后,回到客厅,爸爸见你已经吃了将豆沙包吃了大半,只是见了爸爸后便将剩下的递给爸爸,“我不要吃了!”爸爸陪你玩积木,一点点地又喂你吃了一个豆沙包。而后,又哄你喝了一小盒“未来星”牛奶。

上午,外面一直在下雨,爸爸便陪你在客厅里玩。十点多,妈妈打来电话说中午不回家了,爸爸便去准备午餐,让你自己一个人玩。你在客厅里玩一会儿,又跑到卧室的床上躺一会儿,总体来说,还比较乖,很少去粘着爸爸或者打扰爸爸。偶尔,你会去找爸爸,“站在门口,不要进来!”听了爸爸的话,你便会在厨房门口停下跟爸爸说话。

午饭,爸爸做了蛋炒饭,调了海带丝和番茄,剥了一枚变蛋。“韵可,吃饭了!”准备妥当,爸爸便到卧室喊躺在床上的你。“我不要吃饭!”你搂着妈妈的枕头说。“看!爸爸给你准备了变蛋哦!”爸爸将盛放变蛋的碗给你看,你这才从床上下来。

爸爸将变蛋的蛋清弄碎些,你坐在餐桌旁,自己用筷子很快将其夹着吃完。吃完了,你对其他的饭菜也失去了兴趣。爸爸只好拿出“动画片”,让你边看边吃。直到近十二点半,你吃了一点儿蛋炒饭和海带丝,将糖拌番茄(用一个番茄切碎拌的)几乎吃完。

午饭结束,爸爸带你洗脸洗手。爸爸拿出一小盒“未来星”,你看了直摇头。爸爸让你坐在卧室的床上玩《小伴龙》,趁机才慢慢让你将牛奶喝完。十二点三刻左右躺下,一点三刻左右睡着。

下午近四点钟,你醒来。不知是不是做梦了,醒来后你便开始哭喊,“妈妈呢?妈妈到哪里去了?”“妈妈去上班了呀!”爸爸俯下身来说。“妈妈为什么不跟我拜拜!”你继续哭着说。“现在是下午,早上妈妈走的时候跟你拜拜了呀!”爸爸说。“妈妈跟我拜拜了怎么没有陪我一会儿呢!”你又哭着说,继而让爸爸抱。在爸爸怀里,你仍旧哭个不停,哄了十几分钟,用“冰棒”诱惑,你还是哭。眼泪鼻涕一起流下,似乎让你受到了天大的委屈。

四点一刻,爸爸开冰箱,让你看到并拿出你喜欢吃的小冰棒,你这才渐渐停止哭。吃完冰棒,你也就好得差不多了。

妈妈打电话说晚上与同事聚餐不回家吃了,这样,如午饭一样,晚饭只有爸爸陪你了。你在客厅里玩《贝瓦儿歌》,听了好一段时间故事,爸爸在厨房里准备晚饭。午间剩下了不少米饭,爸爸又做了蛋炒饭,凉拌了番茄。

似乎是对爸爸的晚饭不太满意,看着动画片,你吃得比平时都慢。直到七点钟,晚饭才结束,你总算吃了些蛋炒饭和番茄。

七点半左右,妈妈回到家。在客厅里,你跟妈妈玩彩泥,爸爸也过去凑热闹。“韵可,你玩好了要把它放到盒子里压平盖上盖子哦!”爸爸对你说。你放好后,学着爸妈的口气说,“爸爸,你也要把它放好!你不放好我就生气了……生气了就不跟你玩了,知道了吗?……你放好了我就高兴了,就笑了,嘻嘻……”

玩彩泥到八点多,期间,妈妈喂你吃了爸爸切成小块的桃子。

九点钟,给你洗好后爸爸陪你回卧室。你帮爸爸用透明胶带粘了破了的书,而后爸爸读了两个故事给你听。九点半,妈妈陪你。近十点钟,妈妈带你躺下睡觉。

不知是不是因为下午睡得多了,直到十一点半,你才渐渐眯上眼睛睡着。

 

2014年06月27日 雨 星期五 两周岁九个月又17天

通话

早上七点一刻,你醒来。“我要起床!”你说,看看躺在两边的爸妈没反应,便更强烈地喊道,“我要起床!”爸爸跟你玩了几分钟后去洗漱准备早饭。近八点钟,妈妈带你起床。

爸爸花了相当一段时间做茄盒子,但最终做出来的却不怎么成功。首先是加的虾皮在煎制过程中发出一股臭味,其次是在用微波炉解冻碎肉时时间过长影响了肉的口感,最后是盐加得有些多了。妈妈喂,你不愿意吃。“还是喂她吃瑞士卷或肉松饼吧!”爸爸抱歉地笑着说。

九点多,爸妈带你去大润发超市。到了那里,在超市里转了一圈,出来时已经十一点钟了。“要不就在这里呢?”爸爸提议说。“吃大娘水饺?”妈妈接着问,“省得回家做饭啦!”

点了两碗粉丝汤、四两水饺。粉丝汤先上来,爸妈喂你吃,可能是因为其中有胡椒的缘故,你吃了一点儿就说辣。牛肉牛杂你都不要吃。水饺上来了,你只咬了一口饺皮,便拒绝吃第二口。“看!蘸了醋的哦!”妈妈说,你却不为所动。从大娘水饺出来前,你几乎就没有吃什么东西。

“唉!”爸爸苦笑着说,“原以为不要做午饭了,现在还是脱不了……”回到家,爸爸迅速地给你下了西兰花胡萝卜面。在此期间,你却要闹着吃买回来的布丁。妈妈不给,你便闹。“给她吃了一点吧!”爸爸说。但吃起来却直到一盒全部吃完。待到吃面条时,你只吃了几口便不要了。

近一点钟,妈妈给你洗了脸,回到卧室午休。一点半左右,你睡着。妈妈有事,去单位了。

四点钟,你醒来。看起来睡得不错,躺在床上你很安静。几分钟后,爸爸带你起床。四点半左右,爸爸带你出去等妈妈下班。近五点钟,爸爸正带你在昆仑东苑二区健身休闲场地正玩着,接到妈妈的电话说不回家吃晚饭了。

五点多,爸爸带你回到家,随即给你热了午间几乎没动的面条。刚吃两口,你便要从椅子上下来。打开手机看动画片,你这才坐着不动。晚饭持续了近一个小时,不过虽过程略显艰难但最终一满面条还是全部吃完了。爸爸拿出一小盒“旺旺”香蕉牛奶,慢慢地又哄你喝完了。

六点三刻,爸爸带你出去散步。刚走出小区就碰到了回家的妈妈。于是,一起。途中,碰到你认识的一位小妹妹在她爸妈的带领下在路边玩别人家刚出生个把月的小狗。那小妹妹蹲在那里,很自然地用手去抚摸小狗。爸妈也让你过去,你心里想但行动上却是往爸妈身边蹭。呆了好一会儿,你也没有上前摸一摸小狗。今晚散步没有走很远,到菜场那里,坐了摇摇车,便返回了。

回到家,爸爸榨了西瓜汁,你喝了几口。八点半,爸妈给你洗澡。九点钟,爸爸正陪你在卧室看图画书,外婆打来电话。外婆要跟你通话,开始是外婆问你来答,后来你慢慢地话多起来,有时我们也不清楚你在说什么,但可以感受得出你对“煲电话粥”的投入。“你什么时候到安庆来呀!”电话那头外婆问。“等爸爸妈妈放假了!”你回答后又接着说,“我请你们到溧阳来呀!”……

通完电话,喝了些西瓜汁,又吃了点儿薯片。十点钟左右,妈妈带你躺下。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017