注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

454红山动物园  

2014-08-27 21:10:38|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红山动物园

2014年07月06日 阴 星期日 两周岁九个月又26天

一天

早上七点多,你醒来并立即要求让爸妈抱。还有些困乏的爸妈没有及时应了你的要求,你便大声哭闹起来。“不能这样知道不知道?”妈妈说,“要好好说……”但你完全听不进去。你要求爸爸抱,爸爸没有理你起床后去洗漱了。你哭了一小会儿,妈妈哄,你才渐渐不哭。

妈妈带你起床洗漱后,坐下来吃爸爸下的馄饨。你吃了一口馄饨皮就不要再吃,看着动画片,才勉强吃了两三个馄饨。后来,爸爸又喂你吃了一碗豆浆。

九点半,爸妈带你去逛大润发超市。买了些青菜食物,十一点钟左右,返回。

午间,妈妈煮了米饭、熬了排骨海事汤、炒了丝瓜和西葫芦。看着动画片,妈妈喂,你吃得还不错。只是不吃排骨和西葫芦。

午饭结束已经一点半了,看到客厅里上午刚买来的妙芙,你闹着还要吃。“拆了就要吃完哦?”爸爸说。“知道了!”你回答。拆了一个,你吃到一半便递给爸爸,“我不要吃了!”爸爸顿时有些后悔让你许诺了……妈妈拿来“未来星”牛奶,你不要。爸爸打开《小伴龙》,你立即凑上来。玩着游戏,没到一分钟,爸爸喂着,你便将牛奶吃完了。

玩了几分钟《小伴龙》后,爸妈陪你躺下午休。很快,你便睡着了。

近三点半,爸爸的手机来电声将你惊到,你哭起来。妈妈哄着,几分钟后,你又睡着。

五点钟,爸爸将你喊醒,你似乎还没有睡好,很不情愿地醒来,而后就哭了起来。爸爸将你抱起来,你趴在爸爸肩膀上又眯上了眼睛。爸爸拿吃的哄逗你,你均不感兴趣。十几分钟后,你才渐渐清醒。

晚饭,爸爸下了面条。看着动画片《小虫虫》,由妈妈喂,你吃了一碗。晚饭结束,已经七点多了。但爸妈还是带你外出散了半个多小时的步。

八点多,给你洗好,爸爸带你回卧室。爸爸从冰箱里拿出一个西瓜,切开一个口,用勺子舀着与你坐在床上吃。“韵可,数一数爸爸吐出来多少粒西瓜籽!”爸爸吃了口西瓜将籽一个个地吐到你捧着的小垃圾桶里。吐完后,爸爸问你,“几个?”“好像是七个吧!”你回答道。“韵可真棒!”没想到你还真的能够默记住一共有几个!

九点多,不知为什么,你突然又对床头上方爸妈的结婚照害怕起来,闹着要让爸妈抱。爸妈的劝解基本无效,爸爸只好抱起你。在客厅里,呆了好长一段时间,十点半左右,才再带你进卧室。

可能是困了,妈妈带你躺下后,不多久,你就趴在妈妈身上眯上了眼睛。但到十一点,妈妈从身上抱下来放好时,你又醒来了。不过,你并没有闹,而是跟妈妈聊天。

 

2014年07月07日 阴 星期一 两周岁九个月又27天

南京

早上六点,爸爸起床。十几分钟后,喊醒妈妈;又过了十几分钟,妈妈喊醒你。
早饭,爸爸热了昨晚剩下的排骨汤,用它泡了米饭。妈妈喂你吃了几口米饭,吃了些海带。爸爸又让你喝了一小盒未来星牛奶。
七点半,我们出发到高铁站。买了近九点的动车票,到达南京时近十点。坐地铁到预订的如家玄武门店,顺利入住。打开房门后的几分钟,你还挺兴奋,但当看到房顶的烟雾报警器上的灯偶尔闪烁一下时,你突然变得紧张起来!你闹着让爸妈抱,并且要离开房间。爸妈努力解释“那是保护我们的”,你似乎很难听进去总是说怕,不愿意到房间去。这让爸妈有些苦恼。“该不会晚上也要这么闹吧?”爸爸说。
近十一点钟,我们从酒店出发坐地铁去红山森林动物园。进园之前,我们在门口的肯德基吃了午餐。你吃了两个上校鸡块、一点儿薯条,喝了一小盒未来星。
十二点半,买了票进园。园内树木茂盛,各动物馆相对分散。今天阴天,没有大太阳,气温也不算高。在园内不急不慢的走着看着,这让爸爸感觉良好。你的兴致也挺高,《大头儿子》的主题曲被你兴冲冲地“啦啦”了好几遍。
两点多,你有了困意。爸爸抱着,没几分钟就趴在爸爸肩上睡着了。
睡了四十多分钟,爸妈将你喊醒,我们继续游玩。看了好些动物——虎、熊、豹、狮、象、猴、河马、猩猩、长颈鹿等,后来妈妈又带你坐了高空脚踏车。在观看各种猴时,你却不怎么感兴趣;看猿猴和猩猩,不知是不是室内有些暗的缘故,还没看上一眼就嚷着要走。在鱼类展馆,刚进去看了两类鱼,你便闹着让爸爸抱你出去——你不喜欢在黑暗中见到陌生的事物,也许那让你感觉很不安全。
五点半左右,我们走出公园。在门口买了两个冰淇淋甜筒,开始乘地铁返回。回到宾馆,你还是有些害怕房顶烟雾报警器上闪烁的灯,到已经敢于呆在房间了,只是要求爸妈“挡住”那灯。
在宾馆稍作停留,便出门去吃晚餐和散步。晚饭是就近在快餐店里吃的,玩着《小伴龙》,妈妈喂你吃了些面条和青菜。吃了晚饭,到玄武湖转了一会儿返回宾馆。途中,买了冰淇淋。
这次回宾馆,情况又有了进一步改善。渐渐地,你不在那么怕那闪烁的灯了。洗了澡,一直到十点多睡着前的时间,你似乎逐渐淡忘了那灯。

 

2014年07月08日 阴 星期二 两周岁九个月又28天

返回

早上七点半,爸爸醒来,随后喊你和妈妈起床。“咦?”妈妈拿起床头的纸尿裤说,“韵可的尿不湿怎么还在这里?”“那她昨晚没穿?”爸爸笑着问。“嘻嘻!”妈妈笑着说,“应该是没穿!省了一个尿不湿呀!”“一下子睡这么长时间都没有尿床呀!”“她只要是睡觉前不喝牛奶和水晚上就不会要尿……”

八点多,我们从宾馆出来。去玄武湖途中,在“沙县小吃”吃了早点,你吃了几个蒸饺、喝了小半盒牛奶。到达玄武湖,爸妈带你乘游船。开始时,我们订的是脚踩船,可玩了十几分钟,发现脚踩得有些费力,又改成电动船。玄武湖挺大,一个小时很快过去,也只游了其中一部分。

十点多,爸爸建议要去游览附近的一座小山,你却不知为什么闹了起来,就是不愿意过去玩。“那我们就回去吧!”爸爸说。从玄武门走出去前,爸爸去买了两个冰淇淋。你兴致勃勃地吃了半路,上面的吃完,你便将嘴埋进甜筒里,弄得嘴四周白花花的。

回到宾馆已经十一点多,收拾妥当,退了房间,便赶往火车站。十二点半,到达火车站。在坐上一点半的高铁前,你吃了些从玄武湖回宾馆路上买来的面包。

从南京到溧阳,坐高铁只需要半个小时,加上乘公交,不到两点半就回到了家。在坐公交途中,你让爸爸抱着,爸爸刚问了你“是不是困了”,没一分钟,你便趴在爸爸肩膀上睡着了。

近五点钟,你醒来。晚饭,爸爸炒了两个菜。其中的炒芹菜本想加酱油的结果加了醋,没想到你还挺爱吃。在没有看动画片前,你和爸妈一起坐在餐桌前自己用勺子吃了些。晚饭结束,已经七点多。许是饿了,你吃了大半碗米饭。

七点半,爸妈带你去散步。一路上,你显得特别兴奋,自言自语地说个不停,爸妈只能只能听懂个别字词,也不明白你说的话是什么意思。由于时间不早了,走过菜场我们就返回了。

九点多,爸妈给你洗澡。之后,妈妈给你洗衣服,爸爸带你看图画书。

十点三刻,妈妈带你躺下。你突然又对床头上方爸妈的结婚照害怕起来,闹着要妈妈抱。妈妈哄着你勉强同意趴在妈妈身上。约十一点半左右,睡着。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017