注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

470在家乐乐  

2015-02-25 18:30:33|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在家乐乐

2014年10月11日 阴 星期六 三周岁一个月又1天

在家

早上近六点钟,爸爸去上班,你还在沉睡。

下午五点半,爸爸下班回到家。打开门,你看到爸爸回来,便咯咯地笑着边往妈妈身后躲边说,“爸爸回来了!爸爸回来了!”爸爸逗你,你笑得更欢了!

你在客厅里玩了十几分钟的“排卡片”后,晚饭便开始了。你不要吃晚饭,爸爸将你抱到餐桌旁,“韵可,自己拿着勺子吃饭!”“我不要自己吃饭,”你说,“在幼儿园自己吃饭,在家就让大人喂!”看来,你已经形成了“不同环境不同待遇”的概念。

你吃了好几口菜才在爸妈的力劝下吃口米饭。没吃多少,你便自己下了椅子,跑到卧室的床上。“韵可,吃饭了!”爸妈对你说。“我不要吃饭!”你有些倔强地说,“我不饿,我不想吃饭!”“你不吃就不带你去散步了!”妈妈“威胁”道。你这才说,“我要去吃饭!”之后,妈妈喂着,你将小半碗米饭吃完。

晚饭后去散步,外面飘起了零星小雨。爸妈带你玩了弹珠,看了路边卖唱的,然后绕着昆仑东苑小区转了一大圈。回到家时,已经近八点钟了。

妈妈和外婆陪你在客厅里玩了一会儿,洗过后,妈妈带你在卧室里看《小熊绘本》。喝了牛奶,九点多,躺下。近十点钟,睡着。

 

2014年10月12日 阴 星期日 三周岁一个月又2天

乐乐

早上六点钟左右,你哭闹着让妈妈带你起床。“不哭我就带你起床!”妈妈对你说。你不理,继续边说着“妈妈带我起床”边哭。妈妈也不理你,直到十几分钟后,你清醒了些,哭声渐小,妈妈才起身带你起床。

早饭,你吃了一个鸡蛋、一块煎饼,喝了一瓶酸奶。八点钟左右,爸爸妈妈陪你在客厅里玩。

昨天,大伯打电话来说今天过来。等到九点钟,还不见他们到来,爸爸妈妈便带你下去等他们。在小区外等了近半个小时,还不见人。“我们还是回去打个电话过去问问怎么回事吧!”忘记带手机的爸爸说。回到家,打电话过去,没人接,我们又下楼去等。这次还没有出小区,就看到大伯大妈带着乐乐姐姐走过来。

可能是好长时间没有见过,你虽然很兴奋,却还有些放不开,让你跟乐乐姐姐玩,你却总呆在爸妈身边。在家里待到近十点钟,爸爸提议出去转转。大伯大妈、爸爸妈妈带乐乐姐姐和你一起出去,途中,你很兴奋地跟着乐乐姐姐跑。在路边的小商店门口玩了弹子,然后又一起前往沧屿园。到了沧屿园,你和乐乐姐姐相互追逐着玩。先是围着中心的游泳池转了半圈,而后玩了拱桥边的大石头。乐乐姐姐带着你从大石头上爬上爬下,能够明显地感觉到,你做事情比乐乐谨慎多了!当你感觉从石头上跳下来有困难时,你便会中蹲下来从上面滑下来。后来,又到了“加油的地方”玩了一段时间。

返回途中,又玩了一次弹子。回到家时,已经十一点半了,外公外婆已经准备好午饭。洗了手,大家围在餐桌旁吃饭。先是吃了外公做的炸鱼片,而后爸妈轮流喂你吃了饭菜。爸爸下午要上班,你还没有吃完,爸爸便先回卧室午休了。

下午一点钟左右,爸爸起身,看到在大妈和妈妈的陪伴下,你正和乐乐姐姐在客厅里玩。爸爸要去上班,大伯大妈也要带乐乐姐姐回宜兴了。出门前,爸爸明显地感觉到你的不舍,只是你并没有哭闹,有点勉强地跟他们挥手拜拜!

从下午一点多去上班,直到晚上近十点钟,爸爸才回到家。没有想到,你还没有睡着。听到爸爸回来的声音,你便拉上被子躲到里面。“爸爸走过来了哟!”爸爸进卧室,妈妈便对你说。你将被子拉得更紧了。爸爸故意悄无声息地趴在床上,待你疑惑爸爸去哪里了并掀开被子时,突然看到爸爸的你便咯咯地欢笑并迅速又将被子蒙上。

与你逗玩了一会儿,妈妈便命令道,“可以睡了!”可你并不想睡,还对爸爸说,“爸爸,我要陪陪我抱抱我!”爸爸以为你是想爸爸搂着你休息呢,待你说要听歌,才明白你要听《爱我你就抱抱我》。爸爸用手机给你将歌放出来,没想到你站起来边听边欢快地跳起来。一首歌之后,蹦跳后的你兴奋得睡不着了。爸爸见你状,只好先躲起来了,“我去洗脚啦!”

待爸爸洗漱完毕回到卧室,你还没有睡着,只是已经十分安静了。几分钟后,约十点钟,你睡着。

 

2014年10月13日 阴 星期一 三周岁一个月又3天

未见

早上近六点钟,爸爸去上班时,你还在沉睡。等到爸爸下了晚班,回到家时,你已经沉睡。

一天未见,不知道你是否有想念爸爸!

宝贝,爸爸爱你!

 

2014年10月14日 晴 星期二 三周岁一个月又4天

说话

如往常一样,早上爸爸去上班时,你还在沉睡。

下午六点三刻,爸爸下班回到家。奶奶从宜兴赶来,正陪你在客厅里玩。看到爸爸回来,你咯咯地笑着要躲起来。

你们已经全都吃过了晚饭,外婆给爸爸热了饭菜,爸爸迅速吃好。七点半左右,爸妈带你去散步。去了菜场附近,玩了弹子便返回了。

回到家,奶奶陪你玩了一会儿。八点半,外婆和妈妈给你洗过,妈妈带你进卧室,冲了牛奶后过来陪你看图画书。

……

“小象在后面呢,它为什么还没有拉好呀?”你问妈妈。

“小象拉好了,是小熊没拉好!”妈妈说。

“我要把它蒙起来,把书放到外面就蒙起来!”

“快喝哟,我们快读第三本哟!”

“衣服还没有换!”

“等一会儿再换,现在是看书喝牛奶时间。”

“它为什么没有被子,就把这被子撕下来呀?”

“不是撕下来,是掀开!”

……

你主动躺到爸爸被窝里说,“我是爸爸!我是爸爸!”“那我是谁呢?”爸爸过去问。“你是韵可!你是宝宝!”你说,“爸爸,你过去!”

妈妈笑了,“到底谁是爸爸呢?你应该叫他宝宝!”你立即推着爸爸说,“宝宝你过去!”“那先亲一下我就走!”爸爸说。亲吻了你一下,爸爸说,“我走啦,拜拜!”“爸爸拜拜!”你立即回应。“哈哈,到底谁是爸爸呀!”妈妈又笑了。

妈妈要带你去刷牙,你还有些依依不舍,“刷好了牙我还要当爸爸!”刷过之后,你果然又要躺在爸爸被窝里。

九点半左右,妈妈让你躺下入睡。不知为什么,过了一会儿,你又闹起来,一定要看书。拗你不过,爸爸只得开了大灯,让妈妈拿了图画书给你看。十点一刻左右,你才躺下睡着。

 

2014年10月15日 晴 星期三 三周岁一个月又5天

想念

早上近六点钟,爸爸去上班,你在沉睡。直到晚上九点三刻,爸爸才回到家。此时,你已经躺下,可能是很困了,看到爸爸回来,你并没有像以前那样兴奋。“不要吵她了,她要睡了!”妈妈对爸爸说。“你的手为什么放到她身上?”爸爸小声地问妈妈。“因为她说想妈妈了!”妈妈回答。为了不打扰你入睡,爸爸便去卫生间洗漱。近十点钟,回到卧室时,你已经睡着。

 

2014年10月16日 阴 星期四 三周岁一个月又6天

摔跤

早上爸爸上班,你在沉睡。下午六点三刻,爸爸下班回到家。此刻,你正在客厅由奶奶陪着玩。外公外婆今天已经回安庆了,这段时间主要由奶奶在家陪你。

看到爸爸回来,你很兴奋。听妈妈说,你晚饭吃得不错,“大半碗饭都吃完了。”待爸爸吃了晚饭,稍稍休息一会儿后,爸妈带你去散步。连续玩了两处的弹子机后,爸妈要带你回家,“时间不早了!”你不乐意,一定要去“公园玩”。

爸妈带你途经“头发乱了”(一个理发店),围着昆仑东苑转了一圈后回到家。

八点三刻左右,奶奶和妈妈给你洗,看到你腿上有伤痕。“这是什么时候摔的?”爸爸问。“应该放学回来的路上!”妈妈说。“哭了吗?”爸爸继续问。“没有哭!”奶奶说。

洗过后回到卧室,妈妈给你冲牛奶,你一个人坐在床上,将腿裤卷上去,指着那一点儿的伤痕说,“我在路上摔了一跤,我明天给老师看看!”“为什么给老师看看呢?”爸爸问。“因为我摔疼了就给老师看看。”

稍后,妈妈进来,将牛奶递给你,“韵可,我们要听故事啦!”你喝着牛奶,妈妈坐在旁边给你读故事。

九点四十分左右,睡着。

 

2014年10月17日 晴 星期五 三周岁一个月又7天

上班

早上近六点钟上班,你在沉睡;晚上九点四十分回到家,你恰好刚刚睡着。一天未见,你想爸爸了吗?

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017