注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风中走石

寻找一种成长,让自己感动!

 
 
 

日志

 
 

472不见公园  

2015-02-25 18:32:08|  分类: 韵可足迹【阳光成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不见公园

2014年10月25日 晴 星期六 三周岁一个月又15天

不见

早上近六点钟,爸爸去上班,近九点钟回到家。此时,你已经吃了早饭,正由妈妈陪着在客厅里玩。

九点多,爸妈去沧屿园旁边洗车,顺便带你去沧屿园玩。园内“加油的地方”,好几个小朋友围在一起玩芭比娃娃等玩具,你站在旁边看。“韵可,我们去玩大石头,好不好?”你并不理会爸爸的话。后来,小朋友们收起玩具,奔跑着追逐,你也跟在后面很高兴地玩。

太阳照在身上,坐在石凳上的爸妈感觉有些热,便换了个阴凉的地方坐着。“你看!”不一会儿,爸爸对妈妈说,“韵可是不是在找我们。”爸爸看去,你正站在“加油的地方”中间,瞅瞅这看看那,不过并没有慌张的神情。“应该不是找我们吧!”爸爸说。不过,一分钟不到,突然发现你神情不对,咧开嘴“哇”一声地哭起来。看起来真是被吓着了,因为哭泣的第一声拉得很长,旁边的一位老奶奶都说被吓着了。爸爸连忙赶过去将你抱起来,“是不是找不到爸爸妈妈了?爸爸妈妈就坐在这边看着你呢!”“我要找妈妈!我要找妈妈!”你哭着说。爸爸将你交给旁边的妈妈,妈妈哄了一小会儿,你这才渐渐止住哭声。

“倘若真有一天,你真找不到爸爸妈妈了,真的会那样声嘶力竭地一直哭泣吗?”刚想到这儿,爸爸就感觉一阵心疼。

在公园玩了半个多小时,回到洗车店,此时,洗车已经被洗好。开车回到家时,已经近十一点钟了。奶奶下了饺子,爸妈喂你。刚坐到餐桌上,你便用勺子在菜里挑来捣去,爸爸让你停下来,你不理。爸爸将你心中的勺子夺下来,你便不耐烦,说你一句,便开始用带着哭泣的腔调向旁边的妈妈“求救”。妈妈不理,你便开始哭起来。爸妈不理,你哭得不依不饶。十几分钟后,奶奶看不下去,便过去劝说。爸妈不让奶奶来管,却没有阻止得了。最后,爸爸去了客厅,妈妈去了卧室,留下奶奶哄劝你。

几分钟后,你在奶奶的劝哄下,重新开始吃起饭来。不过,饺子也只是吃了一口,鱼汤倒是喝了大半碗。

午间,爸爸有事去了单位。一点钟左右,回到家时,你已经睡着。下午两点半左右,你在睡梦中哭闹起来。爸妈不理,你哭闹不止。眼睛睁开了,你还是在哭。想到近些天你脾气的执拗,爸妈都坚持不理你。十几分钟后,你终于有点明白这样下去是没有用的,你站起来凑到爸爸面前。“不哭了!”爸爸说,“不要哭了,知道吗?”“我不哭了!”你努力收住哭声,“爸爸抱!”爸爸将你抱起来,十几分钟后,哄着你又躺下。搂哄着,你又睡了一小会儿。三点钟左右,起床。

三点多,爸妈带你出去。先是用补漆笔修了洗车的划痕,然后带你去玩弹子。妈妈带的十粒弹子玩完,爸爸又投了两次硬币,出来的弹子又玩完了,这才一起回家。

晚饭,喂你吃了半碗米饭。晚饭后,带你去散步,同样玩了弹子。爸爸教你怎样用力才能够放大成功率,不过对此你似乎并不感兴趣。二十粒弹子,玩了好一会儿。后来,又坐了摇摇车,到药店买了你喝的咳嗽糖浆。

回到家,七点多。稍作休息,妈妈和奶奶给你洗了澡。八点钟左右,坐到卧室的床上,看了一会儿图画书,喝了牛奶。后来,妈妈想起她小时候看的《小龙人》,又打开ipad,找到《小龙人》,让你连续看了两集。近九点钟,妈妈关了视频,你却有些不乐意,还想要看。妈妈哄了一会儿,说了“等一会儿放《小龙人》的歌给你听”,你这才不闹。妈妈要带你洗脸刷牙,“洗好了才放歌!”你又不乐意了,一定要先放歌听。妈妈不答应,你又开始闹起来。爸妈不睬你,任由你哭了十几分钟。后来,爸爸过去严肃地告诉你,“你这样哭闹爸妈都会不高兴,爸妈都不想理你!”然后让你自己下床去找躲在外面的妈妈。

勉强给你洗脸刷牙之后,不知什么原因,你又哭闹起来。“你哭就不放了!”妈妈说。你不管,仍旧哭。爸妈不理你,哭了十几分钟后,你终于作了让步。不过,刚妈妈给你听了《小龙人》,曲终之后,你突然又哭闹起来。“你看!”妈妈对爸爸说,“她总这样,突然就哭起来!”妈妈不理你,径直走进客厅。爸爸不想溺爱你,也不理你。哭了好一会儿,爸爸这才走过去对你说,“你不要哭,哭是没有用的!你不想要妈妈了吗?”“我不是不想要妈妈!”你哭着回答。“那你就不要哭了,不然妈妈不要跟你在一起,知道吗?现在不哭了!”你克制住自己的哭泣,点点头。“来!擦擦眼泪,爸爸带你去找妈妈,你要跟妈妈说‘妈妈我不哭了’!”爸爸抱你起来,站到客厅门口。你小声地说了“妈妈我不哭了”后,妈妈便立即收起手机,过来带你回卧室。

回到卧室,你便不再闹了,并跟妈妈讲起“小龙人”和“幼儿园”的事情来。十点十分左右,睡着。

 

2014年10月26日 晴 星期日 三周岁一个月又16天

公园

早上刚过六点钟,你便在睡梦中哭闹起来,两腿胡踢乱蹬。爸妈试图让你安静下来,一点儿效果都没有,你只管哭闹。妈妈问你要不要起床,你说要,当拉你起来时,你又闹着说不要。反复多次,你已经睁开了眼睛,但还是扑腾着哭闹。

爸爸实在忍不住了,便将你抱起来丢到床中间,“不要跟你睡了!”“要我!要我!”你迅速挣扎着扑到爸爸身上。但爸爸的话依然听不进去,哭闹的状况没有任何改善。不过,当爸爸再次将你丢到床中间后,你似乎感觉到了爸爸的生气,在爸爸的劝哄下,你渐渐不那么嚎哭执拗了!

六点半左右,妈妈带你起床。吃了早饭,爸爸问你想不想到公园,想到哪个公园,你回答说要去“文化公园”。妈妈不太想去,不过还是勉强同意了。近九点钟,爸妈带你出发,奶奶在家不愿意跟着一起去。

九点一刻左右,到达文化公园。下车,直接带你到公园街下面的儿童游乐场。原本只想让你玩一个游戏,但想到也不是经常来玩,爸爸便默认让你玩了两个——跟上次一样,玩了电动小车和蹦床。

近十点钟,从公园返回。回到家,稍作休息,午饭便开始了。奶奶下了面条,妈妈和奶奶轮流喂你。爸爸则迅速吃完后回卧室休息了。十一点三刻,你也到卧室午休。十二点钟左右睡着。

下午一点钟,爸爸起身去上班,你还在沉睡。五点钟左右,爸爸回到家,途中买了沙县小吃——蒸饺和馄饨。回到家,看到你正在看《小龙人》。看过之后,妈妈喂你吃爸爸带回来的小吃,可是你却不要。

爸爸吃了晚饭,又要回单位了。此时,你正在因吃饭问题而闹情绪。临出门时,爸爸听到你的哭声。

晚上十点一刻,爸爸回到家。此时,你已经睡着。听妈妈说,你九点十分左右睡着的。

“吃药了吧?”爸爸问妈妈。“吃了!”妈妈回答。——前两天,发烧和流鼻涕好了,咳嗽又来了,嗓子里有痰,当你哭闹时尤其明显。

 

2014年10月27日 阴 星期一 三周岁一个月又17天

滑滑梯

早上爸爸五点三刻去上班,你还在沉睡。直到晚上十点一刻,爸爸才回到家,此时你已经睡着。

“韵可什么时候睡的?”爸爸问妈妈。“九点多一点吧!”

“表现怎么样?”爸爸又问,“乖吧?”

“还行!”妈妈回答,“就是不吃肉,有好长时间没有吃肉了!”

爸爸打开你们班级的博客,看到了更新的照片,里面有你在开心地滑滑梯。看来,上次沈老师说得没错,现在的你已经能够很自然地玩滑滑梯了!

 

2014年10月28日 阴 星期二 三周岁一个月又18天

绘本

如往常,早上近六点钟爸爸去上班,你还在沉睡。直到晚上六点三刻,爸爸才回到家。此时,奶奶带你出去玩了。

七点多,奶奶带你回到家。听到了你的声音,爸爸去开门。看到爸爸,你很高兴。

在客厅里,爸爸陪你玩。看了博客上老师拍的照片,玩了彩泥。到了八点多,妈妈和奶奶给你洗。进卧室后,妈妈陪你看书,并让你喝了小半杯牛奶。

一起跟妈妈看《鼠小弟》的你时不时地哈哈大笑。时常,妈妈说一句你接一句。

十点钟,妈妈带你躺下。十点二十分左右,睡着。

 

2014年10月29日 雨 星期三 三周岁一个月又19天

未睡

忙碌了一整天,晚上九点半,爸爸才回到家。没有想到,你还没有睡着,听到开门声,你便问,“是谁回来啦!”爸爸走进卧室,你看到了,便咯咯地笑。爸爸放下电脑包,过去趴在你身边。躺着的你便用小手推着爸爸说,“你走,你走!”“那爸爸真的走喽?”爸爸笑着说。你便不再说,而是转向妈妈,“妈妈跟我说话!”此时,妈妈已经困意浓重,疲惫地回了一句,“都说了快两个小时了,还要说呀……”

爸爸趴在你身边,跟你玩了十几分钟,后来看到你仍然有些咳嗽,便起身给你倒了点儿咳嗽糖浆。你喝下糖浆,爸爸便不再跟你多说什么,让你躺下盖上被子,你不乐意,一定要将盖在身上的被子蹬掉。

爸爸去卫生间,几分钟后回卧室,你已经睡着。爸爸这才能够将被子盖在你身上。

昨晚,不知什么原因,在睡梦中的你大哭,并且用脚不停地蹬着。妈妈哄,完全没用。后来,妈妈生气了,狠狠地在你脚掌上打了几下。爸爸感觉心疼,便将你抱起来哄。让你小便,又哄了一小会儿,你这才渐渐重新沉睡。

夜里脚踢着哭闹,这种现象已经有一段时间了,不知道为什么会这样。

 

2014年10月30日 雨 星期四 三周岁一个月又20天

看书

早上五点三刻,爸爸起床,你也跟着醒来。爸爸洗漱回到卧室时,你仍然醒着。看来,你不太可能再睡着了。

下午六点三刻,爸爸回到家。此时,你正在客厅由妈妈陪着玩手机上的游戏。爸爸回来似乎未引起你丝毫的兴趣。

听奶奶说,早上去上学时,你还有些不高兴,说“我害怕老师”。上学路上碰到你的同学,你这才不那么不高兴。只是到了学校还是不想进去。“不过接她回来她就高兴的很,直往外跑!”奶奶说。

“韵可才好玩呢,知道见谁说什么话!”奶奶说,“今天我问她喜不喜欢杨爷爷,她说喜欢,我问她为什么,她说‘我也姓杨呀’!”

由于外面在下雨,就没有再带你去散步。爸妈陪你在客厅里玩,后来听歌。八点多,妈妈和奶奶给你洗过后回到卧室。妈妈抽出两本《14只老鼠》绘本,然后冲了牛奶回来陪你看书。

爸爸特意用手机录了一段你和妈妈一起看书的视频,感觉挺不错的!你们看得挺认真,互动起来很默契。

九点钟,妈妈带你去小便和刷牙,回到卧室后躺下准备睡觉。九点三刻,睡着。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017